Интернает это разработка минобороны США.
Цель была в том, чтобы преодолеть уязвимость централтизации в управлении средствами ракетных сил и прочих военных сил, в случае разрушения центра.
В случае поражения генштаба, управление может взять на себя другая группа из другого места, и связь при этом не теряется, остаются средства управления и командования.
Это происходит засчет децентрализации.
Устойчивость такой системы пропорциональна количеству узлов распределения информации, чем их больше, тем лучше.
Дробление такой системы на изолированные сегменты снижают устойчивость управления вооруженными силами страны.
Не знаю, приписывают ли злопыхатели и оккупанты(по Федорову) официальному нашему руководству эту странную позицию, или она действительно такая, но это очень странно
Устойчивость такой системы пропорциональна количеству узлов распределения информации, чем их больше, тем лучше.
Возможно-ли образно выражаясь, контролируя «фри-флоат», то есть большинство этих самых «узлов распределения» попытаться одновременно заблокировать/прервать соединение с отдельной(и относительно небольшой) группой неподконтрольных «узлов распределения»???
Для устойчивости рунета, достаточно поднять несколько DNS узлов/серверов на нашей территории и всё.
Но эта задача не позволит, распилить кучу бюджетный средств и самое главное, блокировать зарубежные ресурсы не угодные чиновникам. Поэтому будем строить стену.
Гражданин РФ, они и так у нас работают. Адреса раздают ближайшие сервера региона обычно. Провайдер дает адреса DNS поблизости, чтобы уменьшить время отклика.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Дорогое рефинансирование спровоцировало волну дефолтов на долговом рынке
Прошлый год стал самым тяжелым для российского долгового рынка как минимум с 2022 года. По данным Cbonds, в 2025 году 48 компаний допустили дефолты и принудительные реструктуризации, что почти в...
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 14.01.2026 Минфин РФ 14.01.2026 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26253 с погашением 06.10.2038 и серии 26225 с погашением 10.05.2034.ОФЗ-26253Пр...
Что я думаю про икс пять?
Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупк...
Возможно-ли образно выражаясь, контролируя «фри-флоат», то есть большинство этих самых «узлов распределения» попытаться одновременно заблокировать/прервать соединение с отдельной(и относительно небольшой) группой неподконтрольных «узлов распределения»???
Как изоляция сегмента может помочь в данном случае?
Вот в этом то и суть — а что если-бы Вам(к примеру) дали опытным путем это проверить, и результат не стал бы соответствовать Вашим текущим ожиданиям?
Не изоляция, а устойчивая работа этой небольшой группы «узлов распределения» в случаепопытки изоляции.
Для устойчивости рунета, достаточно поднять несколько DNS узлов/серверов на нашей территории и всё.
Но эта задача не позволит, распилить кучу бюджетный средств и самое главное, блокировать зарубежные ресурсы не угодные чиновникам. Поэтому будем строить стену.
В любом случае, как этому может изоляция помочь непонятно