🖥 Яндекс выбирает дивиденды
IT-компания отчиталась за 4 квартал и прошлый год Яндекс (YDEX) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽436 млрд (+28%); — скорр. EBITDA: ₽87,8 млрд (+80%);...
Как заработать на переговорах по Украине: любимые миркоины трейдеров
В преддверии нового раунда переговоров по Украине редакция Т-Инвестиций спросила трейдеров об их ожиданиях, планах и инструментах, с помощью которых они предпочитают отрабатывать новости...
Ставка снижена: какие бумаги опередят рынок
На февральском заседании ЦБ ключевая ставка снижена до 15,5%. Решение и посыл Банка России приятно удивили рынок. В релизе отмечается, что регулятор «будет оценивать целесообразность дальнейшего...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
может у него горе от ума)
возможно Вы хороший трейдер, судя по ЛЧИ, но вот преподаватель плохой
Вы сам находитесь в некой иллюзии, в своем мире, возможно как раз на том что сами торгуете неплохо. Но то что вы делаете вовсе не значит что точно так же сделают другие, и не потому что они неспособные, а потому что вы совершенно фривольно без объяснений даете свои правила, причем весьма и весьма противоречивые и мягко говоря спорные
Что можно услышать в роликах
— наша система единственно правильная
— наслушались и начитались книжек всяких клоунов
Это прямое неуважение к окружающим. Я мол такой вот единственный, а остальные клоуны.
По системе:
Никакого описания системы ни в первом ролике ни в последующих нет
Излагаете некие правила типа:
— ищем акции с хорошим ходом
— закрываем только в плюс, никаких стопов, ни каких рисков
— ликвидность ни кому не нужна (опять наслушались… сказок)
— направление не имеет значение
— брокерам выгодны сливалы
и т.д.
Все это выглядит очень увлекательно, но сомнительно.
Отсутствие стопов, хороший ход (т.е. волатильность), приличные объемы с наращиванием позиции — это уже повышенные риски, я бы сказал на грани фола.
По EMES конкретно
Нет никаких оговорок в роликах что торгуем при цене в каком то ценовом диапазоне, от $3 и ниже и т.п. Вы говорите что мы торгуем ее много лет и нашли шаг цены 30-40 центов.
Потому я и попросил прокрутить период за прошлый год когда она безоткатно падала с 5 до 2. И кстати без задней мысли… может у вас действительно безрисковая методика есть.
И про шаблоны ваши кстати то же ни слова на входах. Шаблоны есть на вашем сайте (правильные шаблоны, прямо как у Элдера, вопросов нет), но в текущих роликах нет правил входа. Демонстрируете вы на TWS и используете стандартные графики с ценовым каналом, АО, OBV и никак на на них при совершении сделок не ссылаетесь :)
Заходите при падении на 30-40 центов и откупаете когда на те же 40 центов вырастет, или добавляете, т.е. увеличиваете позицию если еще падает.
Ролик 4 — имеем 2000 лотов, и докупаем еще 1000. Это уже 8к, т.е. 30% от депо, лимит исчерпан.
99% будет новый хай. Нормальный Аргумент! А если не будет, а пойдем ниже? — ни слова.
Ну так вот послушает вас молодежь -засандалит 8к, а бумага еще пониже решит сходить. На том и закончится его обучение вашей методе.
Надо же понимать что берясь за обучение вы берете на себя ответственность, даже если делаете это безвозмездно.
И написал я это вовсе не для того чтобы задеть ваше самолюбие, и отвечать мне не надо
Самое лучшее что Вы можете сделать, это внести корректуры в методику своего обучения.
Есть аксиомы, т.е. истины не требующие доказательств, типа «бесплатный сыр...», это я к вопросу о рисках. А есть теоремы, т.е. постулаты которые надо обосновать. Вот и обоснуйте, почему докупаясь и увеличивая позицию вы уверены в том что закроете ее в плюс.
Удачи и Вам и вашим последователям