Добрый вечер!
Сбер наконец-то сдался коррекции. Закрыли день чёрной свечой, самую малость оттолкнувшись от дневного лоя- пока логичней продолжение снижения. Да, пока это всего лишь коррекция к росту. А вот если завтра закроют неделю ниже 207, то вот тут уже надо будет призадуматься. А пока- в дополнение картины замечу- S&P500 на своём уровне поддержки 2700, индекс мосбиржи также снизился до своего уровня поддержки 2500, РИ тестирует сверху важный уровень 120000. Завтра, если будет снижение до 207, то логично присмотреться к лонгу- сначала внутридневному, а в случае, если уровень поддержки устоит, то и оставить лонг с перспективой перехая январских максимумов. Но более ясно понятно завтра- посмотрим, как отторгуются амеры, и вообще интересно, как будут закрывать неделю.
Успехов!
Кстати, я всё таки вышел из неудачного шорта с минимумом потерь, во 2-й раз шортанул — вышел с прибылью. А, жути так нагналПрофи не теряют много: Профи или зарабатывают мало или теряют мало или зарабатывают много, но пост прокатил
Автандил Чавчавадзе, На рынке действительно самое главное трезво думать.
У меня сигнал на покупку бакса вышел раньше, а наш рынок падает с задержкой 1-2 дня, растёт наоборот на пару дней раньше, вот эти знания меня и спасли.
+ к этому у меня стоп сработал на 1/4, а потом цена пошла в мою сторону, выходит я шортанул на 1 день раньше времени и большой объём моей торговли меня «Спас», а после на отскоке я снова шортанул (Но сигнал был уже чёткий). У меня ТС в лонг заходит на 1 день раньше, а в шорт на 1 день позже, т.к. люди склонны больше покупать, чем продавать чего у них нет. Этот закон рынка очень важен!
Я кстати ваши посты читаю, заметил, что вы работаете больше от лонга. Это более правильно, шортистов любят выносить)))
Павел (Grad), как думаете, почему в этот раз не случился классический шортокрыл? Другими словами, почему вам дали выйти из шортов. По моим наблюдениям этого не должно было случиться. Разве только не форс мажор. Неужели какие-то слухи про встречу с китайцами стали этим форс мажором?
Sofikhafi, Я не знаю. Единственно, что могу сказать с баксом корреляция сильная отрицательная, доллар начал разворачиваться вверх, ММВБ вниз.
Ну, и в целом я открывал шорт под хаями, против меня была только одна длинная свеча, вот это кстати, части и есть шортокрыл.
VadimTrade, Сейчас сижу пью кефир и анализирую все фьючерсы, хотя ещё пол часа до окончания вечерней сессии.
Коррекция к росту, это точно, фьючерс на Мосбиржу оторвался от самого индекса на 10 п. вниз. В данное время у них примерно разница около 15 п. ( Постоянное контанго) мин. у фьючерса был 2512, у самого индекса 2509п., можно сделать вывод, что фьючерс будет расти под конец торгов.
Gsimplov777, ну да, алгоритм для вечерки подходящий- пока за океаном жути нагоняют, купить, чтобы пофиксить профит ближе к закрытию вечёрки, когда и амеры откупаться начнут
Геополитика качает рынки. Бюджетное правило больше не работает?
Рубль ― справедливый? Почему бюджетное правило создано, чтобы его нарушать? Стоит ли бояться двойного курса? Какие инвестидеи есть на случай ослабления валюты? Обсудили сырьевые рынки, рост цен на...
Апрель обещает стать одним из самых активных месяцев для команды «МГКЛ». Мы продолжаем расширять присутствие в профессиональном сообществе, участвуя в ключевых отраслевых событиях и...
Доходности ВДО снижаются, но всё еще выше, чем были при КС 18%
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
За 2 недели, прошедшие с последнего понижения ключевой ставки (с 15,5 до 15%), доходности и широкого облигационного рынка в...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
fusy, видно ты не в курсе, но это меньше, чем они платят по 1 купону 1 облиги в месяц. И если бы они действительно не могли бы заплатить такие копейки, облиги бы стоили по 60, а не как сейчас — выш...
Совокупные затраты на рекламу 30 крупнейших российских рекламодателей по итогам 2025 года выросли на 19,5% г/г до 338,8 млрд руб — Ъ Совокупные затраты на рекламу 30 крупнейших российских рекламодател...
Совокупные затраты на рекламу 30 крупнейших российских рекламодателей по итогам 2025 года выросли на 19,5% г/г до 338,8 млрд руб — Ъ Совокупные затраты на рекламу 30 крупнейших российских рекламодател...
Разве «эффективные» могут быть креативными, если до сих пор не «завершили разработку»
Президент В.Путин поручил правительству до 1 июня 2026 года завершить разработку Стратегии развития креативно...
Кстати, я всё таки вышел из неудачного шорта с минимумом потерь, во 2-й раз шортанул — вышел с прибылью. А, жути так нагнал
А, если серьёзно, то технически на дневном шорт, а на часовом например, уже отскок.
У меня сигнал на покупку бакса вышел раньше, а наш рынок падает с задержкой 1-2 дня, растёт наоборот на пару дней раньше, вот эти знания меня и спасли.
+ к этому у меня стоп сработал на 1/4, а потом цена пошла в мою сторону, выходит я шортанул на 1 день раньше времени и большой объём моей торговли меня «Спас», а после на отскоке я снова шортанул (Но сигнал был уже чёткий). У меня ТС в лонг заходит на 1 день раньше, а в шорт на 1 день позже, т.к. люди склонны больше покупать, чем продавать чего у них нет. Этот закон рынка очень важен!
Я кстати ваши посты читаю, заметил, что вы работаете больше от лонга. Это более правильно, шортистов любят выносить)))
Ну, и в целом я открывал шорт под хаями, против меня была только одна длинная свеча, вот это кстати, части и есть шортокрыл.
Коррекция к росту, это точно, фьючерс на Мосбиржу оторвался от самого индекса на 10 п. вниз. В данное время у них примерно разница около 15 п. ( Постоянное контанго) мин. у фьючерса был 2512, у самого индекса 2509п., можно сделать вывод, что фьючерс будет расти под конец торгов.