Клиенты рекомендуют Займер 💚
Клиентская лояльность — одна из ключевых метрик для компаний в сфере услуг. В случае банков и МФО высокая лояльность позволяет экономить на привлечении новых заемщиков — а это значительная статья...
Рынок ипотеки в феврале: рост по рыночным программам и ожидаемое снижение по льготным
Выдача ипотеки в феврале: оценка Аналитического центра ДОМ.РФ
Альфа-Рейтинг. Результаты лидеров и аутсайдеров
Подводим итоги портфелей лидеров и аутсайдеров Альфа-Рейтинга за последний месяц зимы 2026 года. Что такое Альфа-Рейтинг Альфа-Рейтинг — сервис для комплексной оценки российских акций на...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
1. что нефть нащупала дно… (панические настроения в прошлом)
2. США-КНР договорились (локальнео перемирие)
3. локально налоги надо платить — спрос на рубль
я не считаю, что кэрри этот надолго...
в акциях США надут пузырь был в прошлом году, ну, многим вменяемы фонд-менеджерам это было понятно… основные инвесторы в мире это не чайники-трейдеры а пенсионные фонды и страховые компании, которым нужно генерировать доход не просто выше банковского депозита а выше внутренней актуарной доходности. На фиксинком надежных сложно нужную доходность иметь, поэтому эти курпные институциональные инвесторы постоянно пылесосят по всему миру все что имеет инвестиционный рейтинг и туда лезут, снижая долю по экути в США (самый большой фондовый рынок) .
Эти институционалы стоят в фундаменте всей этой пирамиды рынка (и они задают глобальные тренды), соответственно есть и куча других институционалов, которым тоже приходится работать но в с большим уровнем рисков...
К нам в Россию с 2013 года заходят спекули среднечроные, нормальные инвесторы типа глобальных фондов в РФ исключительно индексно заходят или точечно как Норвежский суверенный (пенсионный) фонд.
Сейчас опять мелочь спекулянтская зашла… гнилой флоу...