А есть тут представитель профучастников, который сможет помочь с внебиржевым контрактом?
Необходим внебижевой пут опцион на золото в рублях.
Т.е. я покупаю золото (физическое), надо захеджировать риск падения.
Сумма — 20 кг в месяц (партии по 1-2 кг). Срок хеджа от 14 до 30 дней. Операции постоянные.
Самому строить позицию сложно, еще и с валютным хеджем + роллирование — хочу от этого геморра избавиться, просто платить премию по опциону. Готов заплатить адекватную премию к стоимости риска — условия обсуждаемы.
если 20% — это предложение по премии, то явно не адекватная цена :)
если вопрос по НДС — ну обычный трейдинг, никакой схемы, НДС платит конечный покупатель.
Люфт, там он долларовый, надо хеджить еще валютный риск и роллировать — сложно + объем контрактов не маленький на 20 кг.
проф участник это может сделать проще.
alexshein1977, а какой страйк интересует (номинированный в $/oz)? хотя можно в Rub. понятно, что логика его определения будет (в виде) неким Рублевым break-even-ом для бизнеса Автора, но все же?
хочу просто попытаться прикинуть премию, сначала грубо- в первом приближении. з.ы: работал бы в топ-5 (ну пусть топ-20) клирмемберов/фиксеров голды, однозначно напросился бы прокачать тему
flextrader, по идее я смотрел / считал, выгоднее всего получается текущий, потому что если брать страйк ниже, то соотношение стоимости и порога падения хуже.
в общем, рассматриваем текущий, но если есть предложения с точки зрения как опытного специалиста в таком хедже — конечно рассмотрим.
с операционной точки зрения все просто, мы покупаем по текущим рублевым ценам реальное золото, но продаем его с отсрочкой платежа 15-30 дней по будущим ценам. Если в течение этого периода цены растут — мы в плюсе, но цена может и упасть и вот от падения и надо захеджироваться. Можем существенно нарастить объем, но из-за рисков падения этого не делаем.
Дарья Фёдорова Конфликт на Ближнем Востоке и перекрытие Ормузского пролива вызвали ралли не только цен на нефть и газ, но также алюминий и азотные удобрения, которые производятся в регионе....
Как устроен бизнес ДОМ.PФ? Рассказываем в интервью
☝️ Говорим на сложные темы простым языком 🔵Как устроен бизнес ДОМ.PФ? 🔵Кто сегодня инвестирует в компанию? 🔵Что в планах на ближайшее будущее? На эти вопросы ответил управляющий директор...
Мы часто говорим, что наш сервис — высокотехнологичный, и это не пустые слова. Ранее мы уже рассказывали, как в Займере работают скоринг и антифрод, а также где используем машинное обучение....
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Sergei, ну с амерами понятно. Они же люди как и мы. А люди по природе животные ненасытные. Меня другое удивляет, когда их помойные речи про демократию цитируют граждане других стран, свято веря в т...
Более 20 лет назад в Южной Африке, в гроте Сильберберг была сделана уникальная находка — самый полный скелет австралопитека StW 573, получивший название «Маленькая Стопа». То есть это сейчас мы знаем,...
Белый дом пока не планирует делать заявлений об отмене энергетических санкций Белый дом пока не планирует делать заявлений об отмене энергетических санкций Авто-репост. Читать в блоге >>>
2153sved, не понял вопрос )
если 20% — это предложение по премии, то явно не адекватная цена :)
если вопрос по НДС — ну обычный трейдинг, никакой схемы, НДС платит конечный покупатель.
проф участник это может сделать проще.
хочу просто попытаться прикинуть премию, сначала грубо- в первом приближении. з.ы: работал бы в топ-5 (ну пусть топ-20) клирмемберов/фиксеров голды, однозначно напросился бы прокачать тему
в общем, рассматриваем текущий, но если есть предложения с точки зрения как опытного специалиста в таком хедже — конечно рассмотрим.
с операционной точки зрения все просто, мы покупаем по текущим рублевым ценам реальное золото, но продаем его с отсрочкой платежа 15-30 дней по будущим ценам. Если в течение этого периода цены растут — мы в плюсе, но цена может и упасть и вот от падения и надо захеджироваться. Можем существенно нарастить объем, но из-за рисков падения этого не делаем.