Просматривая форумы я пытаюсь понять, а зарабатывает ли вообще кто-то на рынке? Ни 5000р. за неделю, ни 10% в год, а нормально, так чтобы можно жить на доход от вложений. Отчеты о том, что «анализирую рынок уже 2 года и почти на нуле» или «первый раз купил бумагу и бац… доход 30% за месяц, открыл Грааль» не в счет. У меня не получается заработать. Может не владею ТА? А поможет ли он?
Расскажу коротко об одной чудесной сделке: Купил в 17 году, весной, на временно свободные 400 000 р. фьючерсы ВТБ. Решил подождать -чувствую будет отскок. Готов ждать несколько месяцев. Проходит 4 месяца и вдруг деньги нужно снять срочно. При этом уверен, что бумага подрастет. Кредит взять не решился и продал бумагу с минимальным доходом… а через 2 дня Втб рос на 15%!!! 2 дня отделило от хорошего дохода. Вот почему не на 2 дня раньше начался рост?
Как это называется??? Почему деньги срочно понадобились за 2 дня до роста, в котором я был уверен???
11 лет имхо недостаточное время чтобы научиться торговать на жизнь, но достаточное чтобы иметь свои ответы на поставленные вами вопросы, вы не согласны?
Я бы назвал эти 11 лет на рынке «Предварительные ласки». Поначалу было интересно попробовать и потерял, потом не торговал, а просто следил за рынком урывками и вот решил опять начать. Не хочется верить в неспособность зарабатывать на рынке.
trading for a living (это я называю трейдингом) — единственная демократическая деятельность в мире
никакие связи, никакие дипломы, ни кто-был-ваш-папа, никакие другие цацки-пецки столь необходимые часто для успеха в других областях жизни здесь не помогут и вообще бессмысленны
все уравнены — все нули… :)
и стать единицей — только в руках самого человека (никто его не в состоянии сделать трейдром)
Я проверил 2227 обвалов MOEX 2026: -10% хуже рынка, -20% — точка входа
Этот материал не является инвестиционной рекомендацией.
Этот материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Этот материал не является предложением по покупке или продаже...
07:42
📊 Конвертируемые облигации: как формируется доходность
Конвертируемые облигации — это инструмент, который сочетает в себе преимущества долгового и долевого инвестирования. Инвестор получает не только фиксированный купон, но и возможность...
Как создать своего торгового робота или приложение благодаря SDK от Xroad
Продвинутым пользователям программы для трейдинга может быть недостаточно базовых конфигураций, интеграции с Excel и роботов на Python. Чтобы выстроить уникальную логику работы и...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
any_to_real, — То есть — я правильно понял: — Под бодрым лозугом партии и ЦК — одни городские граждане — наиPали других — сельских???
— У которых при личном присудствии Прпда колхоза — дома/в ха...
Главное для S&P 500 на среду: Трамп ждет условий Ирана Вчера:
Фьючерс на индекс S&P 500 во вторник снизился на 0,43% к 7088 пунктам. Высокотехнологичный Nasdaq 100 потерял 0,20% к отметке 26 ...
YgrOK, не согласен… с тем, что семейство выводить средства...
терять такой бизнес… себе дороже...
возможно, я повторюсь возможно… им нужна таньга...
так зачем им гробить компанию… если можно ...
Банк ВТБ готовится закрыть сделку по продаже девелопера «Галс» и медеплавильного завода в Армении ВТБ в настоящее время находится в процессе завершения продажи девелопера «Галс» и предприятия по произ...
Чистая прибыль газпромнефти вдвое вырастет — smart-lab.ru/blog/news/1294162.php… Значит и у газпрома прибыль вырастет… Сейчас он 2 годовые прибыли стоит. А будет одну… )))
Ему бы придерживаться див ...
11 лет имхо недостаточное время чтобы научиться торговать на жизнь, но достаточное чтобы иметь свои ответы на поставленные вами вопросы, вы не согласны?
срок может быть один но отличаться плотностью опыта, ведь по разному бывает — один за 10 лет сделает 10000 трейдов, другой — 100...
чью неспособность ?
вас ведь должна интересовать только ваша способность/неспособность....
перефразируя О. Бендера: «Раз существует вид деятельности, то должны быть люди кто делает это хорошо !»
правда я думаю в России их (трейдеров) не более пальцев на одной руке
в Америке может на двух :)
из чего следует что у человека больше шансов стать космонавтом :)
я бы понял смятение ваше если бы все вокруг бы жили с трейдинга… не живут… даже близко
trading for a living (это я называю трейдингом) — единственная демократическая деятельность в мире
никакие связи, никакие дипломы, ни кто-был-ваш-папа, никакие другие цацки-пецки столь необходимые часто для успеха в других областях жизни здесь не помогут и вообще бессмысленны
все уравнены — все нули… :)
и стать единицей — только в руках самого человека (никто его не в состоянии сделать трейдром)