Я пришел из реального бизнеса, для меня трейдинг это близкий к идеальному бизнес, 3 главных пункта:
1. максимальная ликвидность, гибкость и т.д. и т.п.;
2. 99% зависит только от твоих решений — в реальном бизнесе у тебя куча сторонних головняков;
3. ты можешь в любой момент времени закрыть позы и терминал и забыть/забить — в реальном бизнесе такого не бывает, там не продохнуть, у тебя часто «болит» башка в том числе и в выходные и даже в отпуске.
amigo703, да я тебя тоже. В смысле понимаю твои ощущения при переходе наоборот. Меня удивило твое решение, когда ты его озвучил, тем более что ты из трейдинга пошел в один из самых сложных бизнесов.
Geist, прочитал посты amigo703. Желаю удачи amigo703, надеюсь выгорит. У меня под НГ будет схожий пост, на 12 лет на бирже — стоило оно того или все же нет. Рынки никогда не были основной работой, зато на них была затрачена уйма времени. Поэтому и опрос сделал, интересно.
Mao CzeDOOM, смотря какой смысл ты вкладываешь в слово «получилось». Я в трейдинг пришел, когда мне было уже 39, за спиной было ~18 лет активного бизнеса и накопившаяся усталость от него. У меня была задача найти что-то, что будет упражнять мой мозг и позволит мне зарабатывать, но в более спокойном режиме, это получилось, да.
Я считаю, что все люди — трейдеры. Просто 99,9% из нас не знают этого.
Мы занимаемся своим «жизненным трейдингом» вслепую, некачественно, как профаны.
Как только я это понял, начал осознанно учиться делать правильные вещи в трейдинге. Очень медленно и коряво, часто повторяю ошибки, но в целом какой-то прогресс в обучении есть.
Я до сих пор уверен, что с годами и десятками лет будет положительный выхлоп.
В 2013 я сжег все мосты с прошлой жизнью, закрыл свои бизнесы и ушел окончательно в трейдинг. Не как конечно Geist в 39, получается где то в 29. Сам в трейдинг пришел в 25. Теперь я больше ничего не умею делать так хорошо, как трейдинг. Мосты сожжены, теперь дорога только на олимп =)))
Почему же еще. Трейдинг дает хотя бы призрачный шанс хоть как то крупно заработать обычному пацану/мужику. Если сложить все мои умения, я больше не знаю, что мне нужно сделать и какой организовать бизнес, чтобы у меня появился такой же шанс. Я просто не умею.
За 5 лет сознание полностью перестроилось. У меня есть ряд крупных предложений влиться в крупные конторы, теперь я и тут оцениваю, будет ли у меня там хотя бы призрачный шанс в какой то момент крупно выстрелить. Все теперь сравниваю.
Байбэки и камбэки: как выкуп акций возвращает интерес инвесторов
Все больше российских компаний запускают байбэки, но их влияние на акции зависит от масштаба выкупа, целей программы и состояния бизнеса. Ситуация по секторам ИТ-сектор В...
В июне зафиксированы рекордные объемы страхования электрокаров и гибридов
За 1 полугодие 2026 года «Ренессанс страхование» оформила почти втрое больше полисов каско для электромобилей и гибридов, чем за тот же период прошлого года. Июнь стал рекордным — число новых...
Какие акции покупать? Сегодня обсудили в ходе мозгового штурма. Что сегодня купил я?
Мне очень страшно и дискомфортно покупать акции в текущих условиях. Бесстрашный и уверенный у нас только Олег💪💪💪 Тем не менее, я ввалил сегодня 20% кэша в акции. Кроме того, мы обсудили с...
РОССИЯ-СБЕРБАНК-СУБОРДЫ-ПЛАНЫ
01.07.2026 15:01:27
Сбер изучит вопрос выпуска субордов после их реформы, текущие ставки на запретительном уровне — финдиректор
Санкт-Петербург. 1 июля. ИНТЕР...
меня наверное кто то проклял, уже не в первый раз я скидываю бумаги перед какими-то новостями, скинул 3й 2000шт и появилась новость об реструктуризации
Мухомор, я как то писал уже что жду 110 — 111 по ргби это где там и есть, думаю что дойдёт, нужно занимать и много, а значит надо давать хорошую доходность относительно КС, а вот саму КС скорее все...
Костин на "Финконгрессе" Банка России призвал прекратить субсидирование неэффективных отраслей, заявив, что государственные ресурсы должны фокусироваться на ключевых задачах будущего развити...
Россия закупает бензин в Индии, чтобы справиться с дефицитом — Reuters
Россия начала импорт бензина морским путем из Индии, сообщили в среду два отраслевых источника, чтобы смягчить последствия ...
Аренда офисов в Москва-Сити выросла почти в 2 раза за 5 лет Мы регулярно рассказываем о ходе ремонта нашего офиса в iCity. Но не менее важно понимать, что происходит с самим рынком офисной недвижимост...
Roziell, ну вот, и будет тут перегиб или для бизнеса или для народа, но там не дураки сидят, думаю они как раз будут балансировать причем на грани, посмотрим. Соглашусь с вами особенно в том что ре...
1. максимальная ликвидность, гибкость и т.д. и т.п.;
2. 99% зависит только от твоих решений — в реальном бизнесе у тебя куча сторонних головняков;
3. ты можешь в любой момент времени закрыть позы и терминал и забыть/забить — в реальном бизнесе такого не бывает, там не продохнуть, у тебя часто «болит» башка в том числе и в выходные и даже в отпуске.
Мы занимаемся своим «жизненным трейдингом» вслепую, некачественно, как профаны.
Как только я это понял, начал осознанно учиться делать правильные вещи в трейдинге. Очень медленно и коряво, часто повторяю ошибки, но в целом какой-то прогресс в обучении есть.
Я до сих пор уверен, что с годами и десятками лет будет положительный выхлоп.
но — Пока просто пробую/нравится.Трейдинг ведь как секс: главное не победа, а главное-участие © А.М.Г.
PS а ведь это в чистом виде лудоманство… и не хочется себе в этом признаваться, но оно само .
В 2013 я сжег все мосты с прошлой жизнью, закрыл свои бизнесы и ушел окончательно в трейдинг. Не как конечно Geist в 39, получается где то в 29. Сам в трейдинг пришел в 25. Теперь я больше ничего не умею делать так хорошо, как трейдинг. Мосты сожжены, теперь дорога только на олимп =)))
Почему же еще. Трейдинг дает хотя бы призрачный шанс хоть как то крупно заработать обычному пацану/мужику. Если сложить все мои умения, я больше не знаю, что мне нужно сделать и какой организовать бизнес, чтобы у меня появился такой же шанс. Я просто не умею.
За 5 лет сознание полностью перестроилось. У меня есть ряд крупных предложений влиться в крупные конторы, теперь я и тут оцениваю, будет ли у меня там хотя бы призрачный шанс в какой то момент крупно выстрелить. Все теперь сравниваю.