Госдума приняла закон об установке "умных" счетчиков электроэнергии во всех домах
С 1 июля 2020 года в частных и многоквартирных домах в России по мере выхода из строя старых счетчиков на электроэнергию появятся новые, «умные» приборы учета.
«Умный» счетчик может стоить до 12 тысяч рублей, однако цена тех, которые будут устанавливать компании, окончательно прояснится после того, как правительство примет постановление с минимальными требованиями к таким приборам учета.
Сейчас счетчики устанавливают потребители за свой счет.
По закону, с 1 июля 2020 года обязанности по учету электроэнергии в многоквартирных домах возлагаются на гарантирующих поставщиков (это основные энергосбытовые компании регионов), а для остальных потребителей — на электросетевые компании.
Согласно закону,расходы на приобретение, установку, замену приборов учета и другого необходимого оборудования будут включены в тарифы гарантирующих поставщиков и электросетевых компаний.
sergik99, правильно пишите товарищ… взять на карандаш количество «пуков» в день по каждому гражданину ибо нефиг портить статистику страны по загрязнению воздуха и уровню со2
pammkz, Что то я не вижу выводов у вас в духе рыночного СЛ?
Какие из этого следуют?
Что покупать? Эл.сети? Генерацию?
Или производителей счетчиков? Я не знаю их. Назовите, плиз!
Константин, данные с них сразу уходят в сбытовикам. Если народ забивает, на оплату, то дистанционно блокируется подача электроэнергии, нет нужды высылать бригаду на место.
Любимыми некоторыми раздолбаями блоки, заставляющие счётчик крутится в обратную сторону, придётся выкинут, не прокатят они.
Ну и теперь, когда истекает срок эксплуатации прибора учёта, нет необходимости самому его покупать. Вызывать мастера, ждать его приезда. Это всё головняк сбытовиков.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Oldendog, в целом согласен, вопрос нагнетания паники компания каждый месяц выплачивала в этом году по 2 ярда минимум, осталось пережить месяц и там выплаты до осени будут в основном купоны а это 50...
Как забрать $350 за 5 дней на Биткоине, не покупая его? Кейс про «Тихую охоту» и распад времени. ⚓️ Автор: Вася Опционщик (Options_Admiral)
Суть идеи (реализована 11 апреля): На фоне высокой вола...
ВТБ выходит на финишную прямую по их рублификации. Дума приняла специальные законы и ВТБ сможет теперь просто выпустить новые рублевые суборды и обменять их на текущие валютные выпуски. Раньше им надо...
Друзья мои! Спешу вас немного удивить, а если точнее — то просто ошарашить: Лядов этот (который подешевке остатки КЭСовского имущества приобрел), кроме того что он обычный «случайный» гражданин, оказа...
Читайте классика и не придется тратиться на Аврору.
Какие из этого следуют?
Что покупать? Эл.сети? Генерацию?
Или производителей счетчиков? Я не знаю их. Назовите, плиз!
А без элементарных выводов по рынку — ПУСТЫШКА!!!
УДАЧИ!!!
хотя эти пойдут сразу после внедрения умных
ПыСы: А в Танчики играть со свечкой?
тот же учет
Только вот отличие от газовых счётчиков, это будет головной болью продавцов электроэнергии, а не граждан.
А тарифы и без умных счётчиков, каждый год повышают.
Константин, данные с них сразу уходят в сбытовикам. Если народ забивает, на оплату, то дистанционно блокируется подача электроэнергии, нет нужды высылать бригаду на место.
Любимыми некоторыми раздолбаями блоки, заставляющие счётчик крутится в обратную сторону, придётся выкинут, не прокатят они.
Ну и теперь, когда истекает срок эксплуатации прибора учёта, нет необходимости самому его покупать. Вызывать мастера, ждать его приезда. Это всё головняк сбытовиков.
и загрузка предприятия именно определенных людей