Всем привет. Подскажите, кто как определяет боковик? Какие индикаторы или системы индикаторов используете? И еще интересует простой способ определения волатильности. Идея такая, чтобы величина волатильности влияла на размер позиции. Есть мысли?
ProfitI00procenter, не правда! Один индикатор очень даже помогает. Вот 10 — действительно не помогают абсолютно. Ибо все они суть одно — производные от тайм-фрейма. А ТФ — производная от цены.
Но один индюк очень даже полезен! Выбирайте какой душе угодно =)
Лично я использую индюк как «светофор», который абсолютно формально (уже много лет с неизменными настройками) запрещает мне переть против тренда. Если нарушу правило — сам дурак. Несколько нарушений и либо ты лудоман-сливальщик, либо начинаешь дисциплинировано соблюдать правило.
А от интуитивных или каких-нибудь графических методов определения тренда индюк отличается тем, что тут не может быть никаких двойных трактовок. Либо лонг, либо шорт.
Fry (Антон), у меня тоже есть стратегия, где запрещены сделки против тренда. В итоге макс.просадка не намного меньше чем у аналогичной стратегии без такого фильтра, а вот доходность существенно ниже. Видимо это вызвано снижением количества сделок и неким «запаздыванием». Но результат она показывает хороший, поэтому запускаю ее в бой.
В ходе двухлетних поисков пришёл в выводу, что я не способен выделить боковик никак. Принял решение упростить определение направления ТС до предела. Бинарный способ — либо разрешены только лонги, либо только шорты. Это не значит, что в любой точке надо брать позу, но брать лонг когда горит «онли шорт» нельзя категорически! И наоборот.
Идея такая, чтобы величина волатильности влияла на размер позиции.
Это очень правильная идея. Именно так и надо делать. ATR вам в помощь. ;)
Fry (Антон), Я тоже не смог ничего годного придумать против боковика. Да и применение любого дополнительного условия в стратегии как правило ухудшало результат. Все фильтры тормозят и уменьшают количество сделок. Попробую АТР потестировать. Спасибо.
Cуточно.ру технически готова к IPO в ближайшие два года
Компания ожидает улучшения рыночной конъюнктуры, сообщил редакции Market Power представитель сервиса. По его словам, конъюнктура связана и с ключевой ставкой, и с макроэкономической...
NZD/USD: "Медвежья ловушка" или последний вздох быков?
Пара NZD/USD протестировала верхнюю линию ранее пробитого нисходящего канала. После формирования паттерна «бычье поглощение» цена перешла к фазе коррекционного роста. Однако восходящий импульс...
Апрель обещает фондовое потепление: календарь мероприятий для инвесторов Норникеля
Традиционно начинаем новый месяц с анонса интересных мероприятий с участием Норникеля. За окном уже настоящая весна, а на фондовом рынке – признаки первого потепления. Исторически апрель – период...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Второму ордеру стоп на цену открытия поставил.
Тейк короткий (по сравнению с тем, о чем писал)
Нет желания привязывать себя к длинным движениям.
Выяснили уже не один раз: работа внутри дня дает...
Минфин не давит предложением, спрос растёт — ОФЗ в фокусе Кратко: Спрос на аукционах Минфина сильный (заняли 216 млрд при «плане» ~115). ЦБ подтверждает: цикл снижения ставки продолжается. Базовая ко...
Представитель владельцев облигаций «Монополия» уведомил о намерении инициировать банкротство двух компаний, входящих в группу эмитента Представитель владельцев облигаций ООО «Л Си Пи Инвестор Сервисез...
Лучше гоните эти мысли…
Но один индюк очень даже полезен! Выбирайте какой душе угодно =)
Лично я использую индюк как «светофор», который абсолютно формально (уже много лет с неизменными настройками) запрещает мне переть против тренда. Если нарушу правило — сам дурак. Несколько нарушений и либо ты лудоман-сливальщик, либо начинаешь дисциплинировано соблюдать правило.
А от интуитивных или каких-нибудь графических методов определения тренда индюк отличается тем, что тут не может быть никаких двойных трактовок. Либо лонг, либо шорт.
В ходе двухлетних поисков пришёл в выводу, что я не способен выделить боковик никак. Принял решение упростить определение направления ТС до предела. Бинарный способ — либо разрешены только лонги, либо только шорты. Это не значит, что в любой точке надо брать позу, но брать лонг когда горит «онли шорт» нельзя категорически! И наоборот.
Это очень правильная идея. Именно так и надо делать. ATR вам в помощь. ;)