День добрый товарищи подскажите по Brent на Фортс мы видим стакан (котировки) нашей биржи или ICE (котировки), непонятно, котировки в стакане очень бодро передвигаются, но в ленте сделок этого не видно.
Илья Михайлов, а я разве сказал, что вашу заявку не будет видно в стакане на фортс если вы туда ее поставите?
дело все в том, что стоимость фьчерса одинаковая на СМЕ и moex, если для вас это новость, то проверьте сами, откройте любой терминал с СМЕ и сверьтесь, только контракты одинаковые возьмите
и кстати вашу заявку в стакане СМЕ не будет видно если вы откроетесь на moex, это гарантировано, для этого достаточно сверить объемы торгуемые на СМЕ и moex
а все ваше негодование видимо от незнания этого параграфа в данной теме, так что насчет агентов влияния могу лишь посочувствовать вашему мозгу, он реально сильно воспален политикой и это очень мешает торговле )))
Гипотетически если я возьму и заведу своему брокеру на ФОРТС дцать милиардов и начну там продавать по рынку весь стакан выгребая, думаете мне арбитражеры не подставят объем перекрывая его на ICE ?
Подставят. и объем там тоже пропорционально моим сделкам увеличится.
Илья Михайлов, с детьми общаться смысла нет, когда у вас будут не гепотетические деньги а реальные, тогда и имеет смысл дискутировать с вами
проконсультируйтесь для начала на moex и потом уже приводите свои гепотетические примеры, что бы не выглядеть смешно в своих мечтаниях
и счастливой дороги в ЧС, а то от вас шуму много, а толку мало…
In$ide, потому что индекс складывается от котируемой стоимости на бирже, а за основу взята или Лондонская или СМЕ, точно не помню, а на moex цена именно котируемая, т.е. наши объемы не влияют на рынок нефти, к слову сказать, я даже думаю, что наши воротилы на импорте и торгуют
вообще кстати там указана котируемая цена по европейскому фьючерсу, значит скорее всего Лондонская биржа и взята за основу, но точно не знаю
и еще обратите внимание, у нас фьючерс месячный, там трехмесячный, раньше у нас так же было, но потом сменили на месячный
Константин, Спасибо, да я обратил внимание(месячный контракт) и продолжаю обращать, но появляются только новые вопросы) все же я не могу понять ценообразование нашего фьюча, зачем тогда стакан, чтобы увидеть свою заявку, не более того… Странно, почему такая скудная инфа на сайте биржи по поводу данного фюьча.
In$ide, не совсем так, я использую по нефти и ленту и стакан в своей ТС, робот торгует успешно, перед этим тестил ручной торговлей, есть конечно косяк из-за котируемости данных, в отличии от того же сбера, но все же нужную информацию я вижу хоть и с шумом, а мне другого и не нужно )))
Чего ждать от Индекса МосБиржи на майских праздниках
Индекс МосБиржи подошёл к майским праздникам в состоянии широкого боковика. Общий фон остаётся противоречивым: высокие цены на сырьё и крепкий рубль, снижение ключевой ставки ЦБ, но жёсткий...
В настоящий момент ограничения на счетах компании отсутствуют, компания работает в штатном режиме. Ранее технически была заблокирована незначительная сумма в рамках стандартных процедур...
AUD/USD: Покупатели сохраняют стратегический контроль
«Австралиец» сейчас в самом разгаре тестирования уровня сопротивления 0.7184. При успешном формировании «бычьего флага» и пробое горизонтали покупателям может открыться дорога к 0.7500....
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
4. Компания в течение года осуществляла байбэк на сумму 5,3 млрд. рублей, правда, средняя цена выкупа за весь год 519 рублей, а за второе полугодие 490 рублей, что чуть выше рынка, значит выкуп был не...
ЦБ опубликовал детали новых правил резервирования по стройкредитам. Сейчас банки сами выбирают оценку рисков, что часто занижает реальную угрозу. Новая модель привяжет резервы к продажам, срокам и цен...
Трамп выразил недовольство предложением Ирана по завершению войны
Трампу не понравилась инициатива Ирана, поскольку ей предлагается отложить ядерный вопрос, сообщили Reuters и CNN. Ранее Тегеран...
Бекас,
у меня оба моих региона не являются горнодобывающими, ХМАО целиком песок глина на 2км+ по вертикали, никаких известняков, гранитов. Никакого каменного угля, жел руды. Чисто нефть. Газ он ...
Что в стакан накидают, такой маркет и будет.
Пы.Сы. Роботы арбитражеры правят бал.
Роботы могут ставить-снимать заявки без сделок.
Что значит котируются? Вот физически как Вы это себе представляете ?
Я вот когда свою заявку в стакан ставлю, ее видно всем клиентам ФОРТС.
Я тоже от CME агент вляния что-ли ?
Про влияние: все друг на друга влияют. Арбитраж он в обе стороны работает.
Просто степень влияния разная, в пропорции к объемам торгов.
ФОРТС, кстати, не самые маленькие объемы по брент в мире.
дело все в том, что стоимость фьчерса одинаковая на СМЕ и moex, если для вас это новость, то проверьте сами, откройте любой терминал с СМЕ и сверьтесь, только контракты одинаковые возьмите
и кстати вашу заявку в стакане СМЕ не будет видно если вы откроетесь на moex, это гарантировано, для этого достаточно сверить объемы торгуемые на СМЕ и moex
а все ваше негодование видимо от незнания этого параграфа в данной теме, так что насчет агентов влияния могу лишь посочувствовать вашему мозгу, он реально сильно воспален политикой и это очень мешает торговле )))
Гипотетически если я возьму и заведу своему брокеру на ФОРТС дцать милиардов и начну там продавать по рынку весь стакан выгребая, думаете мне арбитражеры не подставят объем перекрывая его на ICE ?
Подставят. и объем там тоже пропорционально моим сделкам увеличится.
Дальше разжевывать?
дальше разжевывать?
Доказательства чего? как работает стакан что-ли? Или как работают арбитражные роботы на разных биржах ?
проконсультируйтесь для начала на moex и потом уже приводите свои гепотетические примеры, что бы не выглядеть смешно в своих мечтаниях
и счастливой дороги в ЧС, а то от вас шуму много, а толку мало…
вообще кстати там указана котируемая цена по европейскому фьючерсу, значит скорее всего Лондонская биржа и взята за основу, но точно не знаю
и еще обратите внимание, у нас фьючерс месячный, там трехмесячный, раньше у нас так же было, но потом сменили на месячный