На рынке я уже без малого почти два года. Что равно 24 месяцам. Из них 23 месяца я был инвестором. По итогу года я получил прибыль чуть больше 24% (до середины ноября). Не могу сказать что это мало? В другой ситуации, я был бы весьма доволен, но нужда заставила заняться спекуляциями и для светлого будущего мне не хватало 6%.
И вуаля с конца ноября я начал активно спекулировать! И я не понимаю, как так получилось но у меня вообще нет убыточных сделок. К примеру вчера я писал пост о том что купил газпром и сбер и невероятно, но они показали вессьма существенный рост! В итоге моя цель перевыполнена.
И я задаюсь вопросом? Это везение? Или это опыт говорит во мне? Если останусь в спекуляциях, растеряю все как 90% смартлабовцев? Или войду в 10%. Стоит ли пытаться? Или вновь переклалифицироваться в инвестора?
Спекуляции это намного страшнее, почитал что ты пишешь и как объясняешь покупку того или иного актива, и советую в спекуляции не лезть, там твои 24% уйдут за месяц, обидно будет.
Смотря чем занимаетесь, но если торгуете угадывая вверх/вниз то везенье 100%. Позже будет жестокий отходняк, математика возьмет свое и возьмет с вас проценты. Тут на сайте так принято все на ноль ставят, если просрали то молчат, а если выпал ноль после 37 попыток то поднимают шум и книгу пишут как они 2 10 лет готовились и изучали рынки, выстрадали опытом чтоб именно в этот момент поставить на ноль и точно знать что ноль выпадет и он ноль и выпал потому что профи гуру аналитик, аплодисменты, хомяки на смартлабе потекли, рбк тиви, возьмут ведущим за зарплату 30 000р и можно будет уже не врать и просто вести передачу какую нить, дерзайте.
Мне кажется что если осторожно спекулировать надёжными дивидендными бумагами в среднесрок, аккуратно усреднять и спокойно пересиживать бумажный убыток, то большая вероятность что удастся заработать. И это не везение, а трезвый расчёт. Держим же мы в голове какие драйверы у бумаги, почему переоценка может произойти, какие перспективы, ищем локальные точки входа и т.д. А если увлечься, потерять бдительность и начать покупать на всё какой-нибудь условный GTL, то рано или поздно будет крах. Возможно он придёт через краткосрочный и яркий успех, но придёт обязательно.
Поговорили с командой «Яндекса» ― обсудили дивидендную политику, конкуренцию и будущее популярных сервисов. Разобрали, какие факторы влияют на бумаги компании и как ИИ-технологии могут...
Разыгрываем миллион: конкурс для пользователей терминала Т-Инвестиций
Т-Инвестиции запустили масштабный конкурс, в котором разыграют миллион рублей среди авторов постов в соцсети для инвесторов Пульс. Чтобы принять участие, надо рассказать, как функции...
Правительство поддержало увеличение лимита страховой выплаты по ОСАГО до 2 млн рублей
Правительство поддержало законопроект об увеличении максимальной компенсационной выплаты по ОСАГО с 500 тыс. до 2 млн рублей. Единственным дополнением стал перенос предлагаемой даты вступления...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Трамп пригрозил Ирану невиданными проблемами
Президент США Дональд Трамп заявил, что если Иран не пойдет на новые переговоры, то столкнется «с проблемами, которых никогда прежде не видел», его с...
Ремора, ты месяц назад и не верил, когда тебе практически все писали про дефолт Евротранса, а ты мол «биткоин российского рынка», «дивиденды будут 60 руб на акцию» и прочую чушь 🤣🤣🤣 ))))
Потому, что у «ойлов», обычно, очень напряженные долговые отношения с контрагентами и от малейшего чиха будет банкротство.
Вспомните Нафту или Магнум ойл.
Частная нефтянка и газ держится на ...
А ты сам не можешь понять, везение это или опыт? С таким-то богатым «опытом» ;)
Поторгуй годик и поймёшь.
Или формализуй идею и протестируй на истории.
Dimon, чётко описать правила(логику) входа и выхода.
А затем по этим правилам провести тест на исторических данных.
Руками или при помощи программы.
На большом промежутке времени.
Вы ведь торгуете по правилам ?
Если удается год из года делать 24%, думать где взять капитал и торгуй свои 24%.
и кстати вы никогда не были инвестором и вряд ли им станете когда-то…