Всем доброго времени суток!
Расскажите пожалуйста, в чем разница между MACD с одной линией и MACD с двумя линиями? Стандартный в МТ5 с одной линией, а у многих на скринах вижу с двумя. Где его можно достать для МТ5?
P.S. Мой первый пост, если не затруднит поставьте плюс пожалуйста.
Одно могу сказать все эти индюки херня полная что с двумя что с тремя.
Смотри по свечам все больше тебе ничего не надо, а то есть умники понаставят штук 5 этих индюков и все по разному показывают одни в бай другие в селл вот потом сидит такой бедняга и думают в какую сторону ему встать)))
Байкал, как я торгую — уже 11 лет описываю на сайте, на форуме, на ютубе — и с индикаторами, и безиндикаторно. Вся информация в открытом доступе.
Это из тебя ничего не выжмешь даже после обещаний.
Только и умеешь, что охаивать то, чем не научился пользоваться.
А что взамен — ни разу не предложил!
МАСД существует изначально в виде 2-х линий (Классический).
МАСД с одной линией — это классический МАСД переведённый в гистограмму (Одна линия в виде гистограммы) и 2- линия остаётся, в виде сигнальной линии.
Есть отдельно гистограмма — это разница между линиями, т.е. разница между скользящими средними.
Я, например, использую линейный МАСД, (С переводом в гистограмму + доп. 2-я сигнальная линия период 5).
Программа метасток.
Например, график нефти дневной ТФ
В данное время мой MACD дал опережающий сигнал на покупку, но гистограмма с классическими периодами 12.26.9 всё ещё находится ниже 0 отметки. Это означает лишь одно, что продавцы окончательно потеряли свою силу, но покупать ещё рановато, нужно подтверждение от самой цены.
Сигналы любых индикаторов нужно рассматривать в первую очередь как сигнал стабилизации цены, т.е. сигнал на покупку, означает, что продавать нельзя и наоборот, сигнал на продажу означает, что покупать нельзя, нужно подтверждение. Когда вы это поймёте вы по другому будете смотреть на индикаторы.
Как прекрасен мир начинающих!
Светлые и незамутнённые перспективы, высокая самооценка, вера в лучшее будущее… Эх! Как мне этого всего не хватает! =(
ЗЫ по существу вопроса: разберитесь, что именно показывают гистограммы и кривые MACD и вопрос сам собой отпадёт. На это нужно потратить не более 2-3 часов в сумме. =)
Тебе нужны индикаторы что б поссать сходить в толчек? А сигналы? А черточки? Ты просто знаешь что нужно сейчас ибо обоссавшись уйдешь в минуса, тоже и на трединге, забудь про индикаторы и теханализ это все херня от брокеров чтоб мотивировать тя бестолку делать сделки, копать нада вообще в другом месте
Газовый капкан: удержит ли поддержка натиск весны?
«Газовые» котировки находятся в фазе агрессивной коррекции, вплотную приблизившись к области поддержки 2.65–2.85, откуда ранее начался мощный импульс роста. Не исключен повторный отскок вверх от...
Китайский Новый год — хороший повод проверить, всё ли у вас в порядке с валютной диверсификацией.
Юань по-прежнему остаётся частью многих инвестиционных стратегий.
Для чего покупать...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
О том, кто излишне, безосновательно доверчив или о том, кто слишком обольщается своими радужными планами и надеждами. Грибоедов в своем произведении Горе от ума
" Блажен кто верует, тепло ему ...
Вова Кожемяко, мне евротранс не интересен.
Я выставил на продажу по 95%, что было куплено по 85%.
Я лучше уральскую сталь куплю 05 выпуск и долларовый после погашения 02 в ус.
И после этого в...
Чингачгук (Великий Змей), Это Война будет ещё долго идти и о мирных переговорах даже не мечтай, и Путя и Зеля два упёртых дурака. Сколько парней в России уже погибло и сколько ещё погибнет. Московс...
Алексей Судаков, ЦКТ Векус 01.10.28 Векус01 не упал на 10% процентов, до падения бумага стоила 979 рубль а 17 февраля она пошла вверх, и уже стоила 942,1 рубль а это никакие не 10%.
Чудесно сегодня слили. И куда только делся тот мега позитив двух недельной давности. Цены на алюминий высокие, показатели компании значительно улучшились. Куда пропали покупатели?
Смотри по свечам все больше тебе ничего не надо, а то есть умники понаставят штук 5 этих индюков и все по разному показывают одни в бай другие в селл вот потом сидит такой бедняга и думают в какую сторону ему встать)))
И определил ты это по наличию у меня индикаторов.
Когда ж выполнишь своё обещание рассказать как торгуешь?
Уже две недели жду.
Это из тебя ничего не выжмешь даже после обещаний.
Только и умеешь, что охаивать то, чем не научился пользоваться.
А что взамен — ни разу не предложил!
МАСД с одной линией — это классический МАСД переведённый в гистограмму (Одна линия в виде гистограммы) и 2- линия остаётся, в виде сигнальной линии.
Есть отдельно гистограмма — это разница между линиями, т.е. разница между скользящими средними.
Я, например, использую линейный МАСД, (С переводом в гистограмму + доп. 2-я сигнальная линия период 5).
Программа метасток.
Например, график нефти дневной ТФ
В данное время мой MACD дал опережающий сигнал на покупку, но гистограмма с классическими периодами 12.26.9 всё ещё находится ниже 0 отметки. Это означает лишь одно, что продавцы окончательно потеряли свою силу, но покупать ещё рановато, нужно подтверждение от самой цены.
Сигналы любых индикаторов нужно рассматривать в первую очередь как сигнал стабилизации цены, т.е. сигнал на покупку, означает, что продавать нельзя и наоборот, сигнал на продажу означает, что покупать нельзя, нужно подтверждение. Когда вы это поймёте вы по другому будете смотреть на индикаторы.
Всегда используйте несколько ТФ.
В МТ5 вы можете сами создать любые модификации!
Желаю удачи)))
Светлые и незамутнённые перспективы, высокая самооценка, вера в лучшее будущее… Эх! Как мне этого всего не хватает! =(
ЗЫ по существу вопроса: разберитесь, что именно показывают гистограммы и кривые MACD и вопрос сам собой отпадёт. На это нужно потратить не более 2-3 часов в сумме. =)
А теперь граааль:
попробуйте три линии…