Спасибо, я понял смысл стратегии! Обязательно попробую ее в ближайшее время. Для пущей безопасности количество проданных опционов сделаю меньше количества купленных акций. И не на ВТБ, а на Сбере, мне он больше нравится:)
Чернобров, я и на сбере показывал и сейчас продолжаю… Он волатильный. На сбере в своем весеннем курсе показывал, 10 апреля продал 215 пута за 800 рублей за неделю до экспирации
Барсуков Андрей, если опцион войдет в деньги, то будет поставка и вы получите шорт фуча и можете продолжать работу с этой парой либо схлопнуть эту пару акция\фуч.
Стратегия обычная для американского рынка. Вопрос насколько она реализуемая для нашего в смысле ликвидности. И с какой суммы брокер начнет с тобой разговаривать и искать контрагента по сделке.
ves2010, если у вас покрытие акции или деньги, то вы неправы. Синтетический пут приносит отрицательную вармаржу, то есть риски для биржи. Акции рисков не имеют так как нет вармаржи
Евро растет осторожно, но геополитика режет потенциал ралли
EUR/USD после негативного открытия поднялся в верхнюю часть зоны 1.1700 и снова тестирует область 1.1790, однако выйти из диапазонов прошлой недели паре мешает сразу несколько факторов:...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Растут доходности в диапазоне от B- до BB-. В...
Инвестиции гостиничные номера набирают популярность
Частные инвесторы все чаще уходят из классической схемы покупки квартир под аренду и смотрят в сторону гостиничных номеров и сервисных апартаментов под управлением операторов. По данным участников...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
«ЕвроТранс» слетает с трассы «Монокль» развивает сегодня тему рынка ценных бумаг подробным материалом «ЕвроТранс слетает с трассы»На долговом рынке разворачивается остросюжетная драма. В главной роли ...
Трамп рассматривает вариант военных действий против Ирана, так как режим прекращения огня находится на грани срыва — Axios Трамп рассматривает вариант военных действий против Ирана, так как режим прек...
#RUINTR тиккер на tradingview (ставка ЦБ)
Дивергенция по индикатору (ранее была+её результат). Для понижения ставки надо или увеличение поступления в бюджет, или сокращение его трат. Траты это СВО, ...
❗️❗️Рынок резко вырос на надеждах, но старые риски никуда не делись — разворот под вопросом
Российский рынок акций начал неделю с уверенного роста — индекс Мосбиржи преодолел локальные уровни со...
И когда доходность за промежуток времени (не считая доху по бондам) экстраполируют в годовую доходность — это вообще полный трешь
Видосы — зло! ))
Было бы что-то путнее, автор написал бы…
Потом… Как-нибудь…
с приемлимыми рисками — никак
то же что 70 миллионов под 2,5%
? скушно без риска?… я знаю…
но не значит что кому-нибудь поможет именно наш опыт
продажа опционов.
Опционы у вас на фьючерс, а не на акции.