Нострадамус
Нострадамус личный блог
22 ноября 2018, 21:35

Новый скрытый налог: 32%

Недавно смотрел объяснения доцента из мгимо по поводу введения налога на качество мясца. Кажется на первый взгляд к трейдингу это не относится, но мясопродукты активно торгуются на биржах в америке. Вроде бы ничего необычного, борьба за качество, есть что исправлять, если бы не цена вопроса, вылож 32%. Расчет взят с его слов, 160 рублей надо добавить за более мясное мясо более коровистых коров к 500 рублям. Т.е. что стоило 500 будет стоить 660 (думаю правильная цифра в итоге будет 669). Ведущие пытались выяснить его мнение, но он не сдавался и твердо стоял на том, что это поможет потребителю. А вот вегетарианцам не поможет.

32% — это конечно ничтожно мало в семейном бюджете, в масштабах страны также наверное не так много. Но если борьба за качество перекинется на все продукты ввп, то мало не покажется.

Но, получается, каждый трейдер, кушающий мясные изделия будет затронут.

Дискламер: Позиций по свинным фьючесам нет.

22 Комментария
  • Свой Мужик
    22 ноября 2018, 21:45
    Поле НГ посмотрю, что будет с ценой на мясцо на Домодедовском и Савеловском рынках :)
  • fot1985
    22 ноября 2018, 21:45
    Министерство финансов РФ опровергло информацию о введении акциза на переработанные мясопродукты (колбасу, сосиски, бекон). В Минсельхозе также заявили, что не обсуждают данный вопрос.
    • Jirca2020
      23 ноября 2018, 14:28
      fot1985,  фотюша бесы не дают тебе писать даже. Как ты предполагал Бог меня наказал, но в  правильную сторону я теперь боюсь плохо думать даже и многое понял (как бы только поздно не было ). Кураева буду только книгу читать Дары и Анафемы ,  а в блог больше не буду его заходить  в ЖЖ.
      • fot1985
        23 ноября 2018, 14:49
        Glebajia, Никогда не поздно, рад, что осознал. А Кураева читать можно только первые книги, его самого сейчас к бесам унесло.

        Чаще в храм ходи, проси помощи у Бога, причащайся, и жизнь изменится кардинально.
  • Jerito
    22 ноября 2018, 21:45
    Это как-то даже жестко. Получается что за хороший продукт, который стоит дороже, приходится еще и доплачивать сверху… Я правильно понял?
  • gib
    22 ноября 2018, 21:46
    Откуда вас столько берется то? 
    Долбоебов, я имею в виду.

    Мало того что дятлоклюв, так еще И ТОРМОЗ.

    Фейк вбросили, и ОПРОВЕРГЛИ примерно дня 3-4 назад. А ты решил «хайпануть» на этой теме, когда все уже её забыли.
    • Fraktal
      23 ноября 2018, 11:25
      gib, Согласен. Фейк про «акциз на газировку» вообще каждый год всплывает, ребята мусолят каждый год.
  • Сергей Симонов
    22 ноября 2018, 21:47
    А я поддерживаю акциз на дешевую, подкрашенную «под мясо», колбасу, в которую вместо мяса кидают всякое говно. Я не хочу, чтобы русский народ ел дешевое говно, насмотревшись рекламы говна по говноящику. 

    Как еще бороться с производителями говна в виде «колбасы»? Как?! Расстеливать?))

    Наш народ считает хорошим всё, что рекламируют по ящику. Слишком доверчив и глуп электорат…
    • Alex3585
      22 ноября 2018, 22:22
      Сергей Симонов, а где взять хорошее мясо?
      • Сергей Симонов
        22 ноября 2018, 22:36
        alex3585, я знаю аж два магаза… оба в пешей доступности от меня… в одном — правильный поставщик мяся (телятина)… в другом — правильный поставщик птицы (курица и индейка). Проблем нет. Дорого, сука, конечно. Но есть.
        • Alex3585
          22 ноября 2018, 23:05
          Сергей Симонов, ну у тебя жизнь удалась… а как прокормить остальных масквачей, коих под 15 мильёнов… три финляндии и никто заметь коров/коз/свиней во дворе не держит
          • Сергей Симонов
            23 ноября 2018, 00:42
            alex3585, что есть — то есть. В среднем, россиянин хавает около 75 кг мяса в год. Получается, в Мааскву даалжны заваазить где-то 1 125 000 000 кг мяса.

            Миллиард кг!

            Ёпнуться можно)))
    • Кремлебот
      22 ноября 2018, 23:50
      Сергей Симонов, то есть бороться с продавцами героина надо путем  введения акциза на героин. Не расстреливать же их, правда?
      • Сергей Симонов
        23 ноября 2018, 00:39
        надоело, кстати… это интересная тема. Пишите пост на эту тему. Обсудим.
        • Кремлебот
          23 ноября 2018, 19:50
          Сергей Симонов, что тут интересного. Логика у вас порочная. «Эта штука плохого качества и вредная, поэтому сделаем её дорогой».
          А хорошую и полезную колбасу, вы собираетесь сделать дешевой?  Однозначно нет. Поэтому гореть вам в аду ольгинским. Там уже специальная сковородка для вас приготовлена. Бороться с махинациями производителей, призвано штук 5 организаций (уверен я не все их знаю) Вот заставьте их работать, а не денежку брать за закрытие глазок. Заставьте своих депутатов  принять законы, запрещающие бодяжить мясо жижами, для удешевления. А не с бедного народа еще одну шкурку содрать. Он и так уже ободран до предела, вами упырями.
      • Тимоха
        23 ноября 2018, 06:50
        надоело, это таким образом ты попытался уровнять мясо с герычем?
  • Sergio Fedosoni
    22 ноября 2018, 23:51
    В качественной телянине раща в полтора больше белка, в качественной индейке раза в два, а то и три меньше жира и на 20% больше белка, можно уменьшить порцию с трй же эфыективность
    • Сергей Симонов
      23 ноября 2018, 00:44
      Sergio Fedosoni, в телятине и в птице белка примерно по 20-25%
  • Владимир Гончаров
    22 ноября 2018, 23:52
    я перешел на чечевицу с мяса коров и свиней, а так иногда куриное мясо.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн