EUR/USD: евро осторожно пробует восстановительный рост
Евро подскочил до четырехлетнего максимума в районе отметки 1,21, после чего начал быстро корректироваться. Восходящий импульс в паре был вызван сдвигом в ценах на риск на фоне эскалации угроз со...
Долги «Самолета» и обвал биткоина: разбор активов, которые еще интересны
Критическое долговое положение «Самолета» заставляет посмотреть шире на риски остальных девелоперов — и на последствия для металлургов, чья выручка напрямую зависит от количества строек. Почему...
Ресейл Инвест: более 100 млн рублей выданных займов за первые два месяца работы
Платформа «Ресейл Инвест» — новый игрок на рынке инвестиционных займов — показала активный старт. За первые два месяца работы через платформу уже выдано займов на сумму 110 млн рублей....
Обзор портфеля - январь 2026 г.
Первый месяц 2026 года был не так плох. Что купил, что продал? Предыдущий обзор портфеля про 2025 год здесь .
Я за этого человека рад: он делает всё правильно, делает то, до чего многие и не доросли, он нашёл свой метод, и это — работает (хотя бы, возможно, потому, что, в отличие от, скажем, меня, он здоров ещё и от природы). Он нашёл свой грааль. И тут может быть слабость. Человек, нашедший грааль — он уже всё на свете знает. Он уже ничего не ищет. Он уже ни в чём не сомневается. Он иногда уже не думает. Этот человек на экране выглядит абсолютно уверенным в том, что он говорит и что он делает… Меня это пугает.