Странно что на смартлабе еще нет рецензии на эту книгу. В моей ленте друзей на фб о ней уже написал Каленкович и Сергей Седов.
Книга продолжает серию Incerto. Но читать можно независимо от других книг Талеба. Произведение автономно. Книга — провокация. Высмеивает поверхную компетентность, позерство и желание слыть интеллектуалом. Самое важное качество человека, кто хочет достичь успеха, рисковать собственной шкурой или другими словами брать риск на себя, не перенося его на других.
Лично мне понравилось «правило меньшинства». Ассиметрия, при которой поведение группы диктуют предпочтения меньшинства. Как то я об этом ранее не задумывалась.
И очень полезно «серебряное правило». Не поступайте с другими так, как хотите чтобы поступали с вами. Останавливает назойливых людей, которые указывают как жить.
Читается легко. Рекомендую.
Не знаю, но после прочтения «Одураченных случайностью», для себя понял, что наборы баек для психологически неустойчивых людей, слабо представляющих, что такое случайность, мне не интересны. Пустая трата времени. Поэтому больше ничего из автора не читал и читать не буду. Хотя понимаю, что для описанной мной категории людей, книги могут быть и полезны.
Если бы люди рисковали своими шкурами, то не было бы биржи (большая часть капитала управляется институциональными управляющими, которые ничем серьезным не рискуют) и много другого (большинства войн...). Так что это утопия, способ выразить свое возмущение существующим порядком. Ничего не изменить.
Еще не читал, но почитаю — уже скачал.
Давление на Русагро оказали новости о претензиях в размере 86 млрд руб.
Акции Русагро сегодня снижаются на 3,53%, до 120 руб., на фоне новостей о завершении расследования уголовного дела в отношении основателя холдинга Вадима Мошковича и бывшего гендиректора Максима...
Комментарий аналитиков БКС. Биткойн: активная фаза снижения в рамках фазы «дораспределения»
По состоянию на начало февраля биткойн скорректировался к уровню $60 тыс., предварительно реализовав технический отскок, о котором мы писали ранее. Текущую динамику мы по-прежнему оцениваем как...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Российские банки в январе 2026 года выдали 426 миллиардов рублей ипотеки — более чем в три раза больше, чем в январе 2025 года, подсчитали в «Дом.РФ».
«В январе ...
МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Девелопер «Самолет» планирует в 2026 году продать свои активы в земельном банке на сумму 9 миллиардов рублей, заявила финансовый директор девелопера Нина Голубничая. ...
Это китайская дорога с движением на 50 полос, где все машины стоят в гигантской пробке. Не жалуйтесь на Москву Вы наверняка видели фотографию выше. А если нет, то на ней изображена китайская трасса н...
RGBI в нисходящем канале
В рамках небольшого нисходящего канала по RGBI мы можем и до 115 снизиться. Но это теоретически. Не стоит игнорировать тот факт, что на часовиках по RSI уже перепроданность...
МАГНИТ СДЕЛКА: выкупаю дно 🔥
МАГНИТ СДЕЛКА🔥
Вхожу в спекуляцию на 20 к
✨На дневном ТФ произошел пробой паттерна бычий клин, который сопровождается большим объемом на покупку
⚡...
Доллар по 40₽❗️ ◽️Именно такой смелый прогноз озвучил председатель Комитета по фин рынку Анатолий Аксаков. Цель укрепления, безусловно, нереалистичная, а вот направление в общем выбрано верно, на мой ...
Нельзя такое на Смарте рекламировать, крамола...
Еще не читал, но почитаю — уже скачал.
Что-то не совсем понял фразу, вроде в оригинале она звучит по другому.