В пятницу брент пробил, пусть и ложно, уровень 72,40-50. На форексе шип кольнул 72,20. Где я благополучно лопухнул перевернуться на отскок. Пришлось довольствоваться — сколько успел. Отскок по характеру очень быстрый и незначительный по цене. Обычно это говорит о сохранении тенденции и том, что мы через непродолжительное время вновь окажемся здесь. Возможно, и в приоритете, цена пробьёт уровень вообще без церемоний и сразу уйдет доллара на 1,5 — 2. Не каркаю, но как-то в первом приближении 69 замаячило.
Мда. Я люблю обсуждать нефть. Она движется часто очень красиво, от круглых цифр к круглым цифрам. Аффтору респект, он почти угадал, нефть остановится либо на 70, либо на 65, думаю шо так.
Я полагаю разворот произойдет в зависимости от количества быков и медведей в открытых позициях. Т.е. пока не станет 80% медведей падать не перестанет. А кто подскажет ссылочку где их посмотреть?
Зарабатывайте.
А касательно тревожности- в нефти все сигналы тревожные…
Никто, «Тревожного» не было до пробития 72,40. Многие ожидали резвый отскок и соответственно серьёзную коррекцию к падению. Уровень этот — знаковый. А жизнь показала ложный пробой и «пшик» на отскок. И меня это по крайней мере заставляет предполагать что серьёзной коррекции ранее чем через 2-4 доллара не будет.
Мне тоже очень тревожно за нефть. Уж больно резво и безоткатно прет вниз, не слишком ли рьяно рванули с места в карьер;
как бы это опять в очередной раз вытряхиванием перед новым ростом не оказалось.
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Сегодня в 10:00 МСК Академия для эмитентов Московской биржи приглашает на вебинар «Как читать нефинансовую отчетность: сектор „Девелопмент“». Вы узнаете:
📍 О ключевых особенностях отрасли...
АКРА присвоило нам рейтинг «А-(RU)» со стабильным прогнозом
Друзья, привет!
⚡️ Под конец года делимся новостями – с учетом высокой ключевой ставки и параметров оценки риска отрасли девелопмента агентство АКРА присвоило нам и нашим облигациям...
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
Vakabob, хорошая акция это сбер, там дивы хоть и 12%, но дивгеп за пару дней обычно закрывает и ты получаешь чистыми 12%, а как в х5 дивгеп на много больше дивов и хер закроется, так как дивы разов...
Входящая в «Большую четверку» крупнейших компаний мира, оказывающих сервисные услуги в нефтегазодобывающей отрасли Halliburton Company сообщит 21.01.2026 о результатах за 4кв и ф/г заканчивающийся в д...
Ставка на дефицит премиальных офисов в Москве Еще совсем недавно доходность в 25% годовых была нормой, но эти славные для инвесторов времена уже в прошлом. Особенно если речь идет о самых надежных акт...
#IMOEX2 Индекс
#IMOEX2Пока всё идет по нужной траектории, но очень скучно. Подбавляет энтузиазма только новостной фон, который иногда выстреливает.
По-прежнему сказать, что мы поменяли тенденцию,...
Компания «Пионер-Лизинг» выплатила 74-й купон по 3-му выпуску биржевых облигаций
24 декабря 2025 года ООО «Пионер-Лизинг» выплатило очередной купон по 3-му выпуску биржевых облигаций (ПионЛизБП...
Я полагаю разворот произойдет в зависимости от количества быков и медведей в открытых позициях. Т.е. пока не станет 80% медведей падать не перестанет. А кто подскажет ссылочку где их посмотреть?
Зарабатывайте.
А касательно тревожности- в нефти все сигналы тревожные…
как бы это опять в очередной раз вытряхиванием перед новым ростом не оказалось.
Не отступать!