Прочитав эту книгу, я открыл для себя новый жанр книг — бизнес-беллетристика. Книгу написала журналистка, возможно в связи с этим, во время прочтения складывается впечатление что это просто напечатанный текст старого документального фильма. Структура книги выстроена примерно таким образом: Берется интервью у главного героя (Амансио Ортеги) основателя компании и периодически через одну две главы вклинивают интервью топ-менеджеров этой компании. Абсолютно никакой практической информации книга не несёт, только в последних 10-20 страницах добавлена информация в виде послесловия о бизнес модели и ещё небольшие аспекты данного бизнеса(производство, логистика и т.д.). Остальные 220 страниц описывают лишь какие-то качества, черты характера главы компании и мнения топ-менеджеров на этот счёт… Главное в общем то, что нужно работать, работать и ещё раз работать. Амансио Ортега начал работать с 13-ти лет в магазине одежды, из-за ужасных материальных условий его семьи, и так и не прекращал работать всю жизнь… Добился он таких высот не только благодаря бесконечной работе, но так же и смекалке, которая помогла ему понять что необходимо сблизить маркетинг и дизайн как можно ближе друг к другу, дабы быстро реагировать на запросы потребителей.
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Уважаемые инвесторы!
Уже завтра, 31 марта, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
По данным Банка России, совокупная чистая прибыль финсектора по РСБУ за февраль снизилась на 0,5% от январских уровней, до 392 млрд руб., но увеличилась на 83% в годовом выражении (г/г). Доходность...
Геополитика и рубль: как это повлияет на ваши инвестиции?
Цены на нефть могут удвоиться? Какие геополитические сценарии стоит предусмотреть заранее? Как все это отразится на российском рынке? Провели блиц по корпоративным новостям: обсудили дивиденды...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
#RUAL - не самая очевидная идея, но максимально понятный сетап.
Здесь меня волнует техническая картина — выглядит неплохо и держит восходящий тренд, пока широкий рынок испытывает слабость.
По...
Alex666, я говорю что тут многолетнее дно. А фактическое какое будет естественно не знает никто. Посмотрим, я думаю падать особо некуда, а отскочить может легко и быстро, потому что никто не ждет, ...
Алексей Зайцев, 28 — выходной день. В этой ситуации день перечисления переезжает на следующий рабочий. Без проблем типа «тех. дефолт» они могут перечислить в нрд сегодня или завтра. Вот если завтра...
В чубайсятской Конституции 1993 г второе гражданство не случайно
Чтобы понять, почему Израиль может десятилетиями подавлять палестинцев, нужно знать, какую роль играют при этом сионисты в США.
...
В акции много шорта. Несколько «народных» каналов дали сигналы шорт (Например, канал «Олег торгует»), в т ч и на утренней просадке рынка. Если рынок пойдет выше, на закрытии шортов может быть хороший ...
🏗 СИБУР формирует новый нефтехимический кластер 🧐 Сейчас внимание инвесторов снова приковано к сырьевым рынкам. Эскалация конфликта вокруг Ирана затронула значительную часть Ближнего Востока и спровоц...
🏗 СИБУР формирует новый нефтехимический кластер 🧐 Сейчас внимание инвесторов снова приковано к сырьевым рынкам. Эскалация конфликта вокруг Ирана затронула значительную часть Ближнего Востока и спровоц...