наверное процент просадки портфеля зависит от долей разных активов в портфеле… Что-то сомневаюсь что инвестор в классическом понимании слова 100% портфеля рапределит между акциями… Должны быть и бонды и даже золото… И опять же что считать просадкой, если у инвестора весь портфель в валютных инструментах? Я допускаю при распределении 50 на 50 просадку в 30%. При распределении 75 бонды — 25 акции — просадку в 20%. Если у меня еще и золото в портфеле процентов на 10% — то просадка — 7%.
Очень аккуратно и по ремонту покупаю интересные мне акции.
У меня мнение такое, что не получится дождаться 1800 по ММВБ — размять пальцы и все закупить на лоях. Кризис сейчас другой, ряд активов уже на дне, ряд восстанавливается, а ряд только начинает валиться. Это хорошо видно по рынку США.
Поэтому купил ВТБ, Сбер, Мосбиржу, РусГидро (и другую энергетику), Ростелеком.
Но… крайне тяжело держаться! Даже если это не первый кризис и понимаешь, что покупаешь на дне.
Для себя выделил на покупку акций лишь 10% от капитала. Понимаю, что скорее всего вновь окажусь прав (пока среднесрочно почти не лажаю), но психологически тяжело.
Не имеет значения.
Следует определиться, в какой системе координат считать:
— если в рублях, то ниже 50% не будет почти никогда при нормальной диверсификации. Золото и валютная составляющая вытянут вверх. От пиков в этой году Китай обвалился почти на 30%, Европа и США на 10-20%, Россия почти на 10% (в валюте), но весь портфель при пересчете в рубли еще в глубоком плюсе из-за роста курса валюты, потому падение не ощущается никак.
— если в валюте, то хорошо диверсифицированный портфель не упадет также ниже 50%. Золото и облигации не дадут.
Дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс (BB-.ru, 250 млн р., YTM 28,08%)
На 22 апреля запланировано дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс 🌾 Основные предварительные параметры выпуска облигаций ЗАО Прогресс:
— кредитный рейтинг:...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
Ольга Тимченко, Почему не убирают фейки, этот вопрос задайте в профильные ведомства.
Опровержения есть, и это главное.
Комментаторы под видео такие же паникеры как и вы,
чем укро-пропагандис...
💼 Мой портфель недвижимости на 18 апреля 2026 (ЗПИФ). Состав, последние покупки, планы и новости Что по железобетону? Второй миллион в недвижке набирается медленно! А ведь я повысил целевую долю недви...
У меня мнение такое, что не получится дождаться 1800 по ММВБ — размять пальцы и все закупить на лоях. Кризис сейчас другой, ряд активов уже на дне, ряд восстанавливается, а ряд только начинает валиться. Это хорошо видно по рынку США.
Поэтому купил ВТБ, Сбер, Мосбиржу, РусГидро (и другую энергетику), Ростелеком.
Но… крайне тяжело держаться! Даже если это не первый кризис и понимаешь, что покупаешь на дне.
Для себя выделил на покупку акций лишь 10% от капитала. Понимаю, что скорее всего вновь окажусь прав (пока среднесрочно почти не лажаю), но психологически тяжело.
Следует определиться, в какой системе координат считать:
— если в рублях, то ниже 50% не будет почти никогда при нормальной диверсификации. Золото и валютная составляющая вытянут вверх. От пиков в этой году Китай обвалился почти на 30%, Европа и США на 10-20%, Россия почти на 10% (в валюте), но весь портфель при пересчете в рубли еще в глубоком плюсе из-за роста курса валюты, потому падение не ощущается никак.
— если в валюте, то хорошо диверсифицированный портфель не упадет также ниже 50%. Золото и облигации не дадут.