В одном из предыдущих постов я писала, что темпы дохода ФРС со своих активов много больше процентов, выплачиваемых по госдолгу, хотя на балансе ФРС большая часть — трежерис. Посмотрим внимательнее на баланс ФРС, т.н. портфель SOMA (отчет за 2йквартал 2018):
в миллионах долларах
Трежерис:
Ноты (Казначейские векселя, государственные ценные бумаги, которые выпускаются со сроком погашения 2, 3, 5, 7, и 10 лет и выплачивать проценты каждые шесть месяцев) — $1,544,587
Бонды (Казначейские облигации выплачивают проценты каждые шесть месяцев со сроком погашения 30 лет) — 919,134
Всего трежерис — $2,463,721
Агентские ипотечные бумаги ( Federal agency and GSE MBS) — 1,771,221
Долговые бумаги GSE — 2,752
Всего — $4,237,694
В общем, понятно, почему ФРС гребет бабло лопатой (113 млрд дохода и 80 млрд прибыли за прошлый год). А ЕЦБ получил за тот же год в 50 раз меньше прибыли при примерно равном балансе. Ну а про наш ЦБ я вообще молчу — во что бы они ни вложились, в доллары, евро, юани, они постоянно терпят миллиардные убытки.
У наших талантище. Политика ФРС на повышение ставок заранее всем известна была, что при повышении ставки актив дешевеет это азы, но при этом ЦБ подождал пока цены опнутся и только потом часть трежерис сдал.
Ну не дебилы?
Азат Туктаров, а вот таких Ассов как вы, нужно принудительно отправлять на стажировку в ЦБ, в департамент финансового оздоровления, чтобы понять и донести до остальных, что работают там не бакланы и иногда по 24 часа в сутки.
Азат Туктаров, руководство ЦБ и экономического блока Правительства — это агенты МВФ, действующие на территории Российской Федерации и ведущие активную подрывную деятельность против российской экономики.
Почему Путин их не расстреливает? Скорее всего, он как-то связан с кланом Ротшильдов. Иначе как объяснить, что Чубайс до сих пор на свободе?
«Ну а про наш ЦБ я вообще молчу — во что бы они ни вложились, в доллары, евро, юани, они постоянно терпят миллиардные убытки.», думаю очень не корректное сравнение. Во первых вложение в валюты делается не для заработка, в отличии от долговых инструментов-это рекомендация всемирного банка, для развивающихся стран — на этом ни один ЦБ не зарабатывает. А во вторых, ФРС кредитовала прорву фин структур под околонулевые проценты, теперь они гасят эти долги. Наш цб кредитует только банки под конский процент, так как прокачка большего объема вызовет инфляцию и нивилирует хрупкий баланс между поддержкой банков, объемом ден массы и инфляцией. Да даже если бы ЦБ выделял банкам ликвидность под бонды хороших компаний. Все равно выхлоп был бы очень низкий. Т.к. высокая инфляция, соответственно и высокая ставка и компаний в нашей экономике в 1000 раз меньше чем в США. Народ ленивый, работать не хочет. Три блин эмитента на всю страну. Дядя деннер, Грузовичкофф, сибирский гостинец и Все! В США их тысячи если не десятки. Поэтому повторюсь, сравнение не корректно.
Константин Иванов, под работать не хочет, подразумевается то, что народ в большинстве своем, не хочет создавать продукты интелектуального труда и продукцию высокого передела. Да и вообще сторонися всякого сложного труда.
«Селигдар» проводит опрос с целью выявления мнения заинтересованных сторон о степени значимости отдельных направлений и аспектов деятельности.
В опрос включены вопросы, связанные с производственной деятельностью, корпоративным управлением, социальной и экологической ответственностью. Результаты опроса будут, в том числе, учтены...
Два эмитента на российском рынке, к которым стоит присмотреться
🔶 «Сбер» «Сбер», ведущий российский кредитор, представил результаты деятельности по РСБУ за январь 2026 года. Чистая прибыль увеличилась на 21,7% (г/г) до 161,7 млрд руб., при...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Мордашев через свою основу пылесосит акции бурят золота! за последние годы уже 92.5 % набрал, чтоб кинуть всех выкупив по средней или по последней цене за пол года!!! НА БАЛАНСЕ В ВИДЕ КРЕДИТОВ В РАЗ ...
Booppa, Я набрал уже почти на весь свободный кэш более чем достаточно 26-ой серии (для меня), особенно последние. Если сохранят КС — буду брать «короткие» (относительно короткие) из серии 29-ой. Та...
Trag, это не то, что я хотел бы услышать)
Я вижу две практически идентичные облиги, разница в цене по ним должна давать примерно одинаковую доходность (или в лучшем случае доходность 5ого выпуск...
Поставил отложку на покупку, но снял… что-то я ssy… Тем более после ГарантИнвеста пообещал себе на вкладываться в третьесортное «дерьмо»
Но доходность, хочу заметить у облиги крутая!!! 29.3%
ПРОСТО МЫ, если сейчас будет импульс выйти из этого нудного боковика, то какие 150р? Там на 200 уже не запрыгнешь. Но пока низы надо собрать… Фом не верующих пониже скинуть
Ну не дебилы?
Почему Путин их не расстреливает? Скорее всего, он как-то связан с кланом Ротшильдов. Иначе как объяснить, что Чубайс до сих пор на свободе?