🗂 На что влияет доля акций в свободном обращении
Представим все акции компании как пирог. Как правило, на бирже можно купить лишь его часть. Акции, которые принадлежат собственникам и менеджменту, редко попадают на рынок. Этот...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Настройки неторговых периодов для сетки. Сетки #17
Поговорим сегодня о важности настройки неторговых периодов для сетки, особенно в режиме торговли один раз в секунду. Как это сделать правильно для MOEX? *Для крипто-АПИ это не актуально, потому что...
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Аноним, спасибо за коммент. Да, книгой я был реально поражен. Одна из худщих книг, котрые читал «про трейдинг». Прочитал более 100 точно, но это… за дейтельностью Сейкоты пристально слежу более 7 лет (опыт на рынке 11 лет), даже знаю его песню (https://www.youtube.com/watch?v=LiE1VgWdcQM), но книга, к сожалению, разочаровала. Ни ТС, ни идей, психология? Возможно, но это очень слабая книга по «психологии трейдинга» (но опять же, по личному убеждению).
Это очень хорошо, что книга Вам понравилась.
Если понравилась, можете просмотреть книгу «аналогичную» (https://www.youtube.com/watch?v=w5-XKhhOB-Q&t=0s), может понравится. Мне кажется, что стиль очень похож.
у него уникальное видение мира. Все там есть и подробно описано — да, согласен. Это даже наверно не психология, а скорее философская книга. Наверно как-то так.
По поводу идей прочтите биржевые маги 3 книги — все читал, даже есть обзоры на все. 4ю пока не читал. Если тоже читаете, можете на канале быстро просмотреть обзоры на разные книги по трейдингу, содержания (хотя мои рекомендации к прочтению могут не совпадать =), но ничего).