korchaga71, Опцион это договор согласно которому продавец обязуется купить или продать базовый актив в определенную дату по оговоренной цене, покупатель оплачивает продавцу премию и получает право соответственно обратное обязательству продавца. Все вкратце.
Остальное целые толмуды описывают.
korchaga71, Дружище долго обЪяснять, определение то прочитай :) Ты покупаешь право на продажу по оговоренной цене, рынок падает ты реализуешь свое право, какая бы не была котировка текущая ты можешь продать по цене страйка (это та цена которая как бы оговорена, на бирже естественно все стандартизировано)
onemorefake, в принципе можно, но мне нравится краткосрочная покупка стрэддла, там мы получаем и вегу и порой нужную гамму, остается только выбрать страйк и сайз
Новый выпуск облигаций ПКО "Вернём" (B|ru|, 150 млн р.,YTM 28,71%) на 10 апреля
❗️ Информация для квалифицированных инвесторов 💼 На 10 апреля запланирован второй выпуск облигаций коллекторского агентства «Вернем» 📌 Предварительные параметры нового выпуска ПКО...
«Циан»: разбираем бумаги крупнейшей цифровой платформы недвижимости
«Циан» — одна из крупнейших цифровых платформ недвижимости в России, которая работает на рынках вторичного и первичного жилья, аренды, загородной и коммерческой недвижимости. Помимо...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
ГК «Самолет» отказалась от строительства крупного жилого комплекса в Раменках
Компания «Самолет» продала свою долю в проекте жилого комплекса на Мосфильмовской улице. Новый владелец участка площадью...
Х5 и РусАгро подписали меморандум о партнерстве…
Значит, с Русагро будет все в порядке…
Ребята из Х5 — хорошие инсайдеры, знают ситуацию и абсолютно спокойны…
Андрей Гавриков, вы не оформляли. просто эти лидалурги закрепляют ее автоматом -если вы пользовались такси или еще че м то. открепить вы ее не открепите, настройки яндекса не позволяют это делать. ...
уж больно долго она временную стоимость набирает
Остальное целые толмуды описывают.
начинаю сокращать и сглаживать
надо иметь 5 на счете, из этих соображений можно прикинуть пропорции для себя. я потихоньну начал набирать