Как открыть счет в иностранном банке? В какой юрисдикции, в каком банке, насколько это сложная процедура? Цель - перевести туда валютный депозит. Думаю этот вопрос сейчас наиболее актуальный.
Как открыть счет в иностранном банке? В какой юрисдикции, в каком банке, насколько это сложная процедура? Цель — перевести туда валютный депозит. Думаю этот вопрос сейчас наиболее актуальный.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Илья Клейн, на брокер. счет не хотелось бы, надо депозит чтобы проценты капали. Недавно был в Испании, слышал что с росс. паспортом счета не открывают, правда сам не проверял.
Я на банках.ру прочитал, что нужно ехать в США в NY и там на Брайтоне есть отделение сити банка, в котором есть персонал, который говорит по-русски. Подробной инструкции, я пока не нашёл!
Илья Клейн, в крупных банках, с рейтингом от A+ три процента не встречал, как правило 0,11 и то с год держать надо.
Бельгийские банки без веской причины не открывают нерезидентам.
В Китае легко. Достаточно студенческой или бизнес визы. Но вот нюансов своего счета я не знаю(лимитов и т.п.) т.к. он для ежедневных расходов, а не сберегательный. К нему прикручена карта union pay и аккаунт wechat. Сама процедура заняла минут 20, а карту мне вообще выдали не в конверте, а из стопки, перетянутой резиночкой :)
И это ICBC (!) Один из крупнейших банков мира. ru.wikipedia.org/wiki/Industrial_and_Commercial_Bank_of_China
Сегодня время принимать самое важное решение на следующие полгода!
Пришло время принимать срочное решение!
Брать билет и ехать в Питер к нам на конфу!
Уверяю вас, в ближайшие полгода это самое полезное, что вы можете сделать
👉для своего...
16:30
Какие фьючерсы сейчас пользуются спросом
Алексей Девятов В июне волатильность на мировых биржах вновь подскочила на фоне эскалации напряжённости на Ближнем Востоке. Большие колебания цен активов открывают простор для различных...
ЦБ продолжит снижение «ключа», но риторика может ужесточиться
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании 19 июня продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., до 14,0%. Но с учетом...
Компания Интер РАО опубликовала финансовые результаты за Q1 2026г. по МСФО: 👉Выручка — 523,3 млрд руб. (+18,6% г/г)
👉Операционные расходы — 485,4 млрд руб. (+19,7% г/г)
👉Операционная...
Чингачгук (Великий Змей), саечка за испуг
❗️Дональд Трамп заявил, что отменил запланированные на четверг удары по Ирану в свете прогресса на переговорах.
FrBr, что конечно очень странно возможно в этой карусели объемов кто то увеличил свою концентрацию акций вымывая ФФ и тогда он сможет тащить куда угодно
Международные резервы России на 5 июня 2026г: $749,7 млрд (+9,1% г/г; -2,8% м/м)
Международные резервы Российской Федерации
Объявлено * Объем (в $) => Курс ЦБ РФ на отчетную дату
...
Международные резервы России на 5 июня 2026г: $749,7 млрд (+9,1% г/г; -2,8% м/м)
Международные резервы Российской Федерации
Объявлено * Объем (в $) => Курс ЦБ РФ на отчетную дату
...
какие проблемы?
Только в налоговую отчитаться потом не забудь
Бельгийские банки без веской причины не открывают нерезидентам.
И это ICBC (!) Один из крупнейших банков мира.
ru.wikipedia.org/wiki/Industrial_and_Commercial_Bank_of_China