Oksana
Oksana личный блог
31 марта 2012, 14:33

Анализ моего анализа дневок фьюч РТС.

Пост написала, потому что много писем в личку, закрыла ли я свой шорт, открытый 15 марта.
Хотела вставить график — не получилось. Извините.
Позиционная торговля::::
 С января два месяца безоткатный рост. До марта.
С конца февраля начинает формироваться широкий боковик: 6 марта идет мощная дневная свеча вниз, которая дает понять, что с лонгами надо быть поосторожнее, растущий тренд теряет силу.
После 6 марта — возвращение к хаям, формируем сопротивление. Вхожу в шорт 15 числа, рановато, только 19 марта нарисовался свечной паттерн на отбой от уровня.
 Падаем до уровня поддержки 159, не пробиваем. Широкий боковик. 
Откатываем вверх на этой неделе в понедельник на 168, по фибо там уровень, если пробиваем — то возвращение к хаям, если отбиваемся вниз, то это был просто окат на падении. Не пробили. Выше 168 я бы закрыла свой шорт.
 Падаем (вторник, среда) и ПРОБИВАЕМ ПОДДЕРЖКУ 159  (я торгую на пробои, для меня это сильный сигнал на шорт. Но я уже в шорте — это подтверждение позы)

Пятница (вчера) — отскок. Тестим снизу сильный уровень 159. Если посмотреть на часовики, то этот уровень — как ниточка, на которую гирлянда насажена…
 Вывод::: Ни одного лонг-сигнала я не увидела. Если вдруг на след. неделе отскочим на уровень 165-166, то пробой сопротивления 159 сочту ложным и закрою шорт. А пока оснований не вижу.

Недавно на сайте я задала вопрос: Кто в лонге и торует по приборам, откликнитесь, поделитесь сигнальчиком. В ответ было молчание. Только один написал мне — нет сигналов, просто быки считают, что пора бы и отскочить…
Давайте обсуждать,  критика приветствуется. Лонгисты, пишите свои сигналы и аргументируйте.

Oksana
21 Комментарий
  • ABL
    31 марта 2012, 14:45
    По МАМБе вырисовывается пока отскок. Будет ли апрельское ралли, пока не видно. Тут кто-то на него ещё расчитывал. Или их уже нет. Маржин забрал к себе.
  • Дмитрий Интрадей
    31 марта 2012, 15:02
    ну в продолжение своего «нет сигналов, просто быки считают....» )))) глянь мой пост
    smart-lab.ru/blog/48128.php

Вообще эллиотчики куда бы лучше все объяснили ) но я интуитивно вижу картину пока в таких сценариях.
      • Дмитрий Интрадей
        31 марта 2012, 15:14
        Oksana, о_О что не понятно? там изображены тенденции и возможные углы следования цены
      • Oksana, пробоя вроде нету, пока придерживаетесь озвученных целей?
    • ABL
      31 марта 2012, 15:35
      Дмитрий Интрадей, Второй вариант вижу наиболее вероятным.
  • astray
    31 марта 2012, 15:17
    пост прочитал
    все грамотно

я хоть и маститый бык, но покупать ЭТО (УГ) пас
    рынок слаб как калека с двумя костылями (уже писал)

покупать буду силу
    т.е сипа валится наши стоят сомкнув рога уперев копыта
    вот это куплю
  • mit
    31 марта 2012, 15:27
    Я пока придерживаюсь варианта, что коррекция с середины марта, о которой я писал заранее smart-lab.ru/blog/45021.php, smart-lab.ru/blog/45246.php, на текущий момент завершена. Считаю, что это была 4-ая волна в 3-ей. Мы скорректировали рост от середины декабря на 38,2% и от октября на 23,6% по Фибо.

Соответственно сейчас должна быть 5-ая импульсом на 2-3 недели с обновлением хаев.

Второй вариант, если рост от октября считать коррекцией к падению с 04-11, то мы сейчас могли начать рисовать глобальную волну С, и тогда падение от 15-03-12 было только первым импульсом (волна 1), но даже в это варианте мы должны увидеть как минимум мощный отскок в виде волны 2.

P.S. На мой взгляд одних только уровней мало, вероятность 50на50, нужно смотреть и на другие вещи.
      • mit
        31 марта 2012, 15:31
        Oksana, лучше сместить вероятность в свою пользу :)
      • Brahman
        01 апреля 2012, 12:53
        Oksana, смотрю на дневки Ишимоку показал что 155 уровень сопротивления и шорты лучше закрыть —
        вошел лонг тогда на вечерке вслед за СиПи и глядя на них думаю что неделя начала апреля еще покажет бычью силу
        А на недельках по индексам РФР вижу слабость для роста — дивергенции начинают формироваться там с с середины марта :)
  • Александр Касаев
    31 марта 2012, 15:41
    Настроения на фондовом рынке формируются за счет сигналов с валютных рынков, так вот на валютном рынке такие сигналы были: пока на отскок, а дальше возможно и на лонг
  • Поток Риччи
    31 марта 2012, 23:08
    да, рашу только в шорт пока путин у власти.
  • Witzbold
    01 апреля 2012, 12:13
    Я в лонгах, но они краткосрочные, ибо торгую по часовикам.
    Цели на 163000.
    Дальше — да, снова вниз, ибо вечерний заход 29 марта на 155000 подтвердил силу медведей.
  • Brahman
    01 апреля 2012, 12:50
    6апреля полнолуние — можно и купить)
  • Оксана, поддерживаю вас ) полетели на юг )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн