Комментарий по последним сделкам в портфеле БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
В портфеле ликвидирована большая часть длинных позиций. Причина — слабость российского рынка, который в последнее время показывал динамику хуже западных биржевых индексов и сырьевых активов. Один из факторов — опасения инвесторов относительно того, что предвыборные обещания, сделанные В. Путиным, будут транслированы в более высокие налоги на сырьевой сектор.
Триггером к закрытию длинных позиций послужил пробой вниз уровня 1650 пунктов по индексу РТС и уровня 103 доллара за баррель по нефти марки Light Sweet.
Если начнут заваливаться нефть и западные площадки, то найти покупателей на российском рынке будет тяжело.
В инвестиционной части портфеля зафиксирована прибыль по акциям ЛСР (0,6% портфеля). Зафиксирован убыток по бумагам Русгидро (7%). Сокращена доля Разгуляя (на 0,12% портфеля).
Кросс-курс EUR/GBP протестировал нижнюю границу многомесячного пологого треугольника, а также расположенный чуть ниже уровень поддержки 0.8610. Ключевой особенностью стало закрытие сегодняшнего...
Агентство S&P повысило рейтинги «дочерних» компаний Freedom Holding Corp.
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило рейтинги «дочерних» компаний, входящих в состав международной инвестиционной и технологической корпорации Freedom Holding Corp....
Уже через 30 минут стартует сессия онлайн-марафона Финверсии об эмитентах российского фондового рынка. Наш директор по связям в инвесторами Александр Борейко представит финтех-группу Займер и...
Мой Рюкзак #66: Потрепанная шкура в игре, но есть ли смысл выходить по текущим? Только если ребаланс
Последний раз писал про портфель 3 месяца назад, делал ставку на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Ссылка на прошлый пост smart-lab.ru/mobile/topic/1278612/...
Объем торгов уменьшается Объемы торгов резко выросли (на 20%) с 29 мая и по вчерашний день были приблизительно на одном уровне. Сегодня на вечерке продаж нет, идет отскок, а объем торгов упал. Продаве...
Сиделец,
А кого он мог затянуть ?
Меня ?
Так я сам решения принимал.
Не он-же за меня кнопки топтал.
Это для слабых которым нужен виновный в их ошибках.
Я его пару лет иногда слушал, к...
Что бы не писал тут один летающий клоун (с последующим удалением самых очевидных примеров своей глупости), п. 2 статьи 7 (Право на обращение в арбитражный суд) закона «О несостоятельности (банкротстве...