Доллар растет: рынок труда США не дает ФРС отступить
Ожидания ужесточения политики ФРС остаются главным драйвером доллара на этой неделе. Индекс DXY в четверг поднялся к зоне новых годовых максимумов около 101,50. Рынок продолжает пересматривать...
Интервью в "Коммерсант"
«Никто не закладывает баснословные цены» Глава «Селигдара» Александр Хрущ — о выгодах и вызовах для золотодобытчиков. О том, как ценовая конъюнктура влияет на российские компании, о растущих...
📉 Ставки снижаются. Доходности фиксируются.
После очередного снижения ключевой ставки инвесторы вновь сталкиваются с вопросом: где найти высокую доходность на длительный срок?
Один из вариантов — облигации ПАО «МГКЛ» серии...
Список акций и цен, которые я считаю интересными в моменте
Обвал продолжается.
Давайте посмотрим акции, которые могут быть интересны, если предположить, что конца света для российской экономики не случится.
Олег Цебренко, мне трудно представить себе человека, который работает за минималку. Подчеркну: не числится на минималке + конверт. А именно все его деньги в месяц — 1 МРОТ.
Функция МРОТ — постепенное вытеснение серых и черных схем в белую область. Плюс дополнительная обдираловка предпринимателей, потому что у них некоторые платежи через МРОТ выражены.
Поэтому эта карта — ни о чем. ТС забосил ее сюда в силу своего стремления любым способом показать «как плохо тут и как хорошо там». Даже если это откровенная ложь или передергивание.
У него все посты в целом грешат этим наклоном в большей или меньшей степени...
мы — капиталисты, приходи в наш лагерь!
церебко раптует за пенсов, и хочет развести заразу социализма.
в топку!
он контркапиталист конкретный.
А это 2 большие разницы
считай нормочас работы — он равен 200-300 рублей для человека. остальное от нормачаса 1200 рублей — спекулянту-эксплуататору в карман.
200 рэ это 2 бакса.
3.07 бакса чистыми
или 225/65=3.46 бакса
так что вопрос в дележу общей выручки и неразвитости Забастовок и борьбы за свои деньги с Эксплуататорами.
… х… Пользуйтесь, пока люди глупые и не могут защищать свои права на делёж общей выручки от нормачаса не 10-15%, а 75%!
А то вон как выходит.
Наврала английская Вики. Но какой с неё спрос.
PS
И кста. Это всё до налогов. Там внизу мелким-мелким шрифтом написано. А НДФЛ у всех — разный.
Guess, кстати, крайне ценное замечание.
Если среднюю з.п. у них указывают до налогов (типа потому что налог у всех разный), то в России ее надо указывать до выплаты всех взносов, которые платит работодатель. И тем более до выплаты НДФЛ.
Насколько понимаю, это может исказить чиселки сразу процентов на 30-50.
Такое же замечание должно быть справедливо при сравнении среднемесячного дохода одного трудящегося (или одной семьи).
Сравнение среднего дохода, конечно, тоже не в нашу пользу. Но любопытно какую роль может сыграть эта поправка?..
И кста.
Как я полагаю, в других странах тоже есть налоги, помимо НДФЛ.
И по этому поводу на СЛ копья ломались неоднократно.
Лично мне тема малоинтересна.
А вот значимая ошибка в строчке Russia, затесавшаяся среди правдивых данных мне показалась не случайной, а показательной.
Автор, при чем тут минималка и реальные з/п?
Минималка — для расчета налогов, сборов и т.п.
Откройте сайт trudvsem.ru
И на нем, вы в любом регионе, может только исключая Москву+Питер, вы найдёте море вакансий, предлагающих минималку.
Критиковать надо — за однобокость информации.
Даешь в студию карту Максимальной зарплаты. Для сравнения.
Вот тогда и посмотрим, кто кого!
для большинства обычных людей в России максимальная зарплата — куда более актуальный показатель! =))
ура-«патриотам»-охранителям это не объянсишь, для них это неактуально — им, в первую очередь, запад и либерастов мочить надо-)
Ко мне как-то родственники заглянули с Урала. Тоже рассказывали, что з/п низкая и все не очень. Только почему-то они приехали все в золотых побрякушках и модно разодетые.
Я себя просто бомжом подзаборным чувствовал временами.
@SMARTECONOMIST, Вы все же приведите пожалуйста конкретные цифры по указанным категориям?
Я к чему клоню: бессмысленно сравнивать абсолютные числа. Тем более, в европе/юсе/России. Нужно сравнивать среднюю (или медианную) зарплату по отношению к средним (медианным) расходам.
Иными словами «паритет покупательной способности».
Вот, например, берем чудесную страну Финляндию и сравниваем с чудесной страной Россией:
www.numbeo.com/cost-of-living/compare_countries_result.jsp?country1=Russia&country2=Finland
Мы видим, что стоимость жизни в финке в 2 раза выше.
Сравниваем з/п: 500 против 2250.
Что сделает простой обыватель с поверхностынм взглядом, глядя на вторую строчку? Раскричится, расшумится, начнет топать ногами и обвинять "ИХ" в своей нищете. Оставим за скобками, что этот обыватель учился хорошо если на тройки и любит работать по 8 часов с перекурами минут по 10-15 каждый час.
Однако по факту мы видим, что средний финн может купить благ только в 2 раза боьше чем средний русский.
Далее, если начать сравнивать точечно Финляндию и Питер — вообще может получиться примерное равенство.
Если сравнивать Москву и «условный Челябинск» — сравнивать нужно также: среднюю з/п делить на среднюю стоимость жизни.