ru.wikipedia.org
Сырники
Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.

Сырники с изюмом
Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре.
Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.
К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.
Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».
Евгений Гуревич, питеру вернули историческое название
а у области такое и осталось т.к. тоже историческое
в петровские времена областей не было
наверное
больше в этом плане интересно почему губернаторы без губерний
Купи 5 литров молока
сделай творог.
Из натурального домашнего творога сделай «творожники» добавив минимум муки.
Когда они пожарятся, ты откусишь один и поймешь почему «творожники» называются сырниками.
***
Лесенкой,
Так ты даже не понял, что я тебе написал.
Я пишу, что система рекомендаций есть в данный момент только на ЯндексМаркете.
Вот ты ютубом пользуешься или ВК? Вот там нейросеть запомин...
🥇 $UGLD — Ну неужели ЮГК снова в строю? Еще в ноябре Ростехнадзор разрешил компании эксплуатацию 3-х карьеров, однако одно месторождение продолжало простаивать.🔒 Но вчера ограничения были сняты и с не...
Россия - Производство Ноябрь 2024г: Сталь 5,6 млн т (-14,3% г/г); Металлопрокат 4,8 млн т (-14,6% г/г). Стальные трубы 1,1 млн т (-8,8% г/г) 13 декабря 2024
В ноябре 2024 года российские предприятия...
Россия - Производство Ноябрь 2024г: Сталь 5,6 млн т (-14,3% г/г); Металлопрокат 4,8 млн т (-14,6% г/г). Стальные трубы 1,1 млн т (-8,8% г/г) 13 декабря 2024
В ноябре 2024 года российские предприятия...
✔️ Сделка в Нор.Никеле открыта.
Пять рублей пробежали вниз с открытия. Цели на 1.13 и 1.618 является стандартными. Кто пошел со мной в сделку?Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram Авто-р...
Индекс Мосбиржи – минимум с марта 2023 года
Причина сегодняшнего снижения – техническая. В то время, как большинство акций торгуются в плюсе, индекс падает из-за дивидендного гэпа в акциях Лу...
ru.wikipedia.org
Сырники
Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.

Сырники с изюмом
Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре.
Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.
К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.
Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».
Что-то не уверен про большинство. В чешском тварог, в словацком тварог, в польском тварог. По-сербски вот не помню, но тоже точно не сыр.
а у области такое и осталось т.к. тоже историческое
в петровские времена областей не было
наверное
больше в этом плане интересно почему губернаторы без губерний
Вообще, вопрос был риторически-иронический, можно было не отвечать ))
так что если менять название на санкт-петербургскую, то только губернию
поэтому область ленинградская, а город питерсбурх
вообще ответ не менее иронический
но он есть
а если вам нужен кальцый — ешьте обычную древесную золу.
сделай творог.
Из натурального домашнего творога сделай «творожники» добавив минимум муки.
Когда они пожарятся, ты откусишь один и поймешь почему «творожники» называются сырниками.
***
Ответ потому что — фальсификация продуктов.