Приветствую, друзья! Приятных выходных!
Уместно ли сейчас по текущим ценам формировать диверсифицированный портфель на среднесрок из рос. (дивидендных?) акций или подождать что-то типа 9-го апреля?
Auximen, если брать до отсечки, то желательно при условии, чтобы покупка была совершена на уровне цен, к которым цена прилетит после отсечки или ниже её.
У меня опыта не много, но вот смотрю на прошлый год, и вижу повторение мая 2017. Если июнь будет такой же то вообще один в один.
В прошлом году именно в это время много дивидендных акций проседало. А потом они все к осени отросли.
Я прикупил. Сезонность, вышли нерезы. Скоро дивы. Хорошее время прикупить дивидендных акций, быстро получить дивиденды, подождать пару месяцев и получить хороший плюс.
Чем меньше нерезов на нашем рынке, тем меньше будем проседать по всякой ерунде. В конечном итоге всех нерезов выпердят и коррекции в 20% будут раз в 10 лет
Не время. Не упали даже до среднегодовых значений. А раз не упали, значит и не отрастем. Если не упадем, то так и будем болтаться в некоем диапазоне. Картинка по индексу ММВБ созрела для падения. Ждать.Копить бабло.
Газовый капкан: удержит ли поддержка натиск весны?
«Газовые» котировки находятся в фазе агрессивной коррекции, вплотную приблизившись к области поддержки 2.65–2.85, откуда ранее начался мощный импульс роста. Не исключен повторный отскок вверх от...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ!
Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Арбитраж фьючерс vs базовый актив: почему расхождение есть всегда и где здесь деньги
Не все расхождения одинаково полезны
Классическая идея арбитража простая. Hа двух рынках один и тот же актив стоит по-разному: покупаем дешевле, продаем дороже. Так можно сравнивать,...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Александр Стаин,
1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах годами, а перекладываюсь когда она/они выходит из вэлью зон...
О том, кто излишне, безосновательно доверчив или о том, кто слишком обольщается своими радужными планами и надеждами. Грибоедов в своем произведении Горе от ума
" Блажен кто верует, тепло ему ...
Чингачгук (Великий Змей), Это Война будет ещё долго идти и о мирных переговорах даже не мечтай, и Путя и Зеля два упёртых дурака. Сколько парней в России уже погибло и сколько ещё погибнет. Московс...
Газ 24, Ваз 2102, Заз 968, Москвич 412.
Горизонт 10-15 лет.
Помню Олег Клоченок краткосрочные инвестиции назвал срок в 3 года, для среднесрочнх 5 лет, долгосрок 10 лет.
Если у вас такой же подход к среднесроку, то вполне можно формировать.
В прошлом году именно в это время много дивидендных акций проседало. А потом они все к осени отросли.
Просто отдайте деньги мне. Я хоть вам скажу Спасибо! ))
Пример сбер:285-60%=114… и т.д по списку. Стратегия работает уже 10 лет у меня.