Приветствую, друзья! Приятных выходных!
Уместно ли сейчас по текущим ценам формировать диверсифицированный портфель на среднесрок из рос. (дивидендных?) акций или подождать что-то типа 9-го апреля?
Auximen, если брать до отсечки, то желательно при условии, чтобы покупка была совершена на уровне цен, к которым цена прилетит после отсечки или ниже её.
У меня опыта не много, но вот смотрю на прошлый год, и вижу повторение мая 2017. Если июнь будет такой же то вообще один в один.
В прошлом году именно в это время много дивидендных акций проседало. А потом они все к осени отросли.
Я прикупил. Сезонность, вышли нерезы. Скоро дивы. Хорошее время прикупить дивидендных акций, быстро получить дивиденды, подождать пару месяцев и получить хороший плюс.
Чем меньше нерезов на нашем рынке, тем меньше будем проседать по всякой ерунде. В конечном итоге всех нерезов выпердят и коррекции в 20% будут раз в 10 лет
Не время. Не упали даже до среднегодовых значений. А раз не упали, значит и не отрастем. Если не упадем, то так и будем болтаться в некоем диапазоне. Картинка по индексу ММВБ созрела для падения. Ждать.Копить бабло.
В преддверии Нового года напоминаем, как будет организована торговля на основных российских биржевых площадках, чтобы вы могли заранее спланировать свои действия. 📊 Московская биржа...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
Естебан Перейра, этот вариант исключен. концепция нато оборона, а давить будут экономически, если путин не подпишет мирный план который ему навязывает зеленский.
если даст слабину то потом росси...
Жительница Макао, как сообщается, потеряла 1,18 миллиона долларов в подозреваемой мошеннической схеме с инвестициями в виртуальную валюту. Жертва совершила восемь переводов на платформу, начиная с сер...
Есть мечта. В феврале осуществлю Я с 2008го с брокером Альфа. В посл годы они явно переориентировались на хомяков (ну или лудоманов, как угодно).
Налогов за 2024й сотни тысяч, но зачем мне их отд...
Есть мечта. В феврале осуществлю Я с 2008го с брокером Альфа. В посл годы они явно переориентировались на хомяков (ну или лудоманов, как угодно).
Налогов за 2024й сотни тысяч, но зачем мне их отд...
Газ 24, Ваз 2102, Заз 968, Москвич 412.
Горизонт 10-15 лет.
Помню Олег Клоченок краткосрочные инвестиции назвал срок в 3 года, для среднесрочнх 5 лет, долгосрок 10 лет.
Если у вас такой же подход к среднесроку, то вполне можно формировать.
В прошлом году именно в это время много дивидендных акций проседало. А потом они все к осени отросли.
Просто отдайте деньги мне. Я хоть вам скажу Спасибо! ))
Пример сбер:285-60%=114… и т.д по списку. Стратегия работает уже 10 лет у меня.