Для инвестора крайне полезная книга, отличный справочник. Если вкратце — успешное инвестирование состоит из нескольких простых шагов:
1. Определите портфельную политику. На этом этапе нужно выбрать несколько классов активов — акции, облигации и т.д. — и их долю в портфеле. Основной секрет тут в том что выбирать надо активы которые коррелируют плохо или с обратным коэффициентом. Пример — акции и сырьевые товары обычно в противофазе. Ну это очень упрощённо.
2. Повышайте эффективность с помощью активного управления. Показаны примеры увеличения доходности и уменьшения волатильнолсти, например, применение скользящего среднего (до этого я не понимал его назначения), плечей и т.д.
3. Соблюдайте план. Эта глава называется Дисциплина. Тут все понятно: отбросьте эмоции и следуйте плану. Даже неидеальный план лучше никакого.
Также даны некоторые понятия о других видах вложений, таких как хедж-фонды и венчурные инвестиции (оказывается они неплохо зарабатывают). Даны конкретные рекомендации по выбору ETF, основанных на определнных видах активов — для самых ленивых.
Интересно, есть ли в России аналогичные инструменты?
Займер объявляет ключевые операционные результаты IV квартала 2025 года
🟢 Суммарный объем выдач займов в IV квартале 2025 года сократился относительно аналогичного периода 2024 года на 18,4%, до 12,2 млрд рублей. По итогам 2025 года этот показатель остался на уровне...
Мордовэнергосбыт. Надбавки на 2026г. установлены, считаем дивиденды. Изменение целевой цены
Государственный комитет по тарифам республики Мордовия опубликовал приказ №263 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии,...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
De Co,
Я и говорю в акциях эсэфвя сейчас сидят буратины и махровые спекули и жулики типа Алисы и котов;)
Честным инвесторам типа меня там делать нечего.
В 2024 2-е полугодие было сильнее 1-го всего на 60%, если в этом году так же будет, то это всего 7,745 — 7,9 млрд за год (или около 4,5 млрд за второе полугодие). Такое бы нам дало 29 рублей (60%). Но...
EURUSD: прежней дружбы не будет Тарифы Белого дома из-за Гренландии стали настоящим громом среди ясного неба, однако реакция рынков оказалась далеко не такой бурной, как в День освобождения Америки. П...
Инвестиции в коммерческую недвижимость и землю в 2025 году снизились на 22% г/г до ₽1,18 трлн, но все равно стали вторыми по величине за всю историю наблюдений — Ведомости Совокупные инвестиции в комм...