Моя взрослая жизнь включает три больших периода:
— научная работа с 1972 по 1989 год (начал будучи студентом второго курса);
— бизнес с 1988 по 2004 год;
— трейдинг и связанные с ним занятия с 2000 по настоящее время.
Написал эти строчки и увидел, что почву для смены деятельности я в общем-то готовил заранее. Но это так, к слову.
Я не буду здесь описывать свою биографию. Что-то забылось, а что-то просто не хочется вспоминать. Может быть когда-нибудь потом напишу, если Альцгеймер не победит окончательно.
А хочу я здесь написать об одной простой вещи, о людях и их словах.
Самые большие разочарования и потери в моей жизни происходили тогда, когда я верил людям, которым нельзя верить.
Вспоминая ситуацию задним числом всегда можно было определить признаки, что с этими людьми нельзя иметь дела, какие бы заманчивые перспективы ни рисовались и сколь вкусная конфетка не предлагалась в перспективе.
Признак этот очень простой: «Единожды солгавши...».
В большинстве случаев такой человек, просто по привычке и из-за невозможности полного самоконтроля (полный и постоянный самоконтроль доступен очень немногим), врет по мелочам. Если вы заметили такую черту за своим партнером, то лучше потихоньку сверните все совместные дела, пока вам не пришлось пострадать по-крупному. Какие бы перспективы вам ни сулили. Ибо часто эти посулы просто способ посадить вас на крючок покрепче, чтобы вы не сорвались.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
А продукция… Первая в СССР фирма по производству и реализации систем спутникового телевидения — это моя компания. Электроника конечно была западная, но антенны и все остальное наше, собственной разработки и производства. КБ Лавочкина у меня на субподряде работало. :) Если кто знает, что это такое.
Не предприятия нам платили деньги, а мы их обеспечивали заказами и финансированием.
Это сейчас университет в каждой деревне. А в то время это был штучный товар.
Фразу "Единожды солгавши..." в топике надо сделать жирным шрифтом и вдобавок красным цветом.
А я думаю с возрастом, когда накоплено много информации в бессознательном, уже и не надо задумываться, что вот человек мне солгал, а значит может подвести еще раз… это, кстати, часто любит Тимофей проделывать(почитав очередную книгу по саморазвитию) раз произошло такое то событие-делаем так, такое то, делаем по другому и пишется целый алгоритм....
На самом деле когда накоплен достаточный опыт в подсознании не нужны никакие алгоритмы, просто вы сразу понимаете, что с человеком не будете вести никаких дел, а это все обрабатывается в подсознании мгновенно и не надо даже все мелкие гадости вспоминать...)))))))))
Я решил, что чел по себе всех судит и убрал его из друзей.
Поэтому Финаму я не верю. Хотя с ними и не работал ни разу.
Что касается Василия, то к нему у меня претензий нет.
П.С. У нас, так старались убрать дуализм элита — не элита. Что у них (большевиков) это получилось.