Drozdov.S
Drozdov.S личный блог
25 апреля 2018, 06:27

Рубль продолжает жить своей жизнью в отрыве от нефти и мировой рыночной конъюнктуры.

Американские биржевые площадки во вторник завершили торговую сессию снижением.  Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 1,34% закрывшись на отметке 2634,56 пунктов, промышленный индекс Dow Jones снизился на 1,74%, высокотехнологичный NASDAQ упал на 1,70%.

Несмотря на не плохие результаты компаний публикующиеся на фоне продолжающегося сезона отчетов, достижение доходности 10-летних казначейских облигаций США уровня в 3% спровоцировало распродажу  заокеанских индексов.

 После установления годового максимума нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 1,53%, закрывшись на отметке $73,88 на фоне ослабления спекуляций по поводу рисков выхода США из иранской сделки и опубликованных еженедельных данных от API, которые показали рост запасов сырой нефти на один миллион баррелей.

Основной причиной роста нефтяных цен, несмотря на то, что американские производители сланцевой нефти увеличивают свою долю на рынке «черного золота», по-прежнему является соглашение по сокращению добычи странами ОПЕК+ постепенно способствующее стабилизации баланса мирового рынка энергоносителей. Помимо этого в последние несколько лет на фоне низкой стоимости нефти резко снизились инвестиции в отрасль, что в перспективе создает угрозу дефицита предложения и служит дополнительным драйвером для роста нефтяных цен.

В настоящий момент локальной поддержкой по Brent выступает отметка $72,80 и основной $71. Сопротивление расположено на $75,50.Сегодня рынки будут ждать статистики от Минэнерго США (17.30 мск).

 Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2253,77 п., прибавив 0.12%. На данный момент локальная поддержка находится на отметке 2240 п. и основная на 2220п. Сопротивления расположены на 2270 и 2090 пунктов. На данном этапе локальной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС выступает 113250п. и основной 112000 п. Сопротивления расположены на уровне 114500 п. и 116000 п.

 Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 61,62, укрепившись на 0,29% по отношению к доллару США.К сожалению крепкий рубль и до его резкого снижения не был интересен в экономическом смысле и его придерживали бюджетным правилом, которое по сути выполняет функцию валютного регулирования.

Безусловно доминирующим фактором слабости национальной валюты в последнее время, является не дружественная политика США и Евросоюза, без которой на фоне максимальных за последние три года котировок нефти рубль вполне мог бы находиться в районе 40-60 по отношению к американскому доллару. Тем не менее, при ослаблении санкционного давления со стороны заокеанских партнеров и на фоне высоких котировок нефти рубль вполне может вернуться в диапазон 56-60 рублей за доллар.

В настоящий момент локальным сопротивлением в паре рубль-доллар по-прежнему выступают отметка 62, при закреплении над которой российская валюта может снова потерять от рубля до пятидесяти копеек. Поддержка расположена на уровне 60.


www.ng.ru/economics/2018-04-25/1_7219_oil.html

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1
15 Комментариев
  • Ирина Русакова
    25 апреля 2018, 08:00
    Спасибо!
  • Игорь Колесников
    25 апреля 2018, 09:01
    Я так ясно представил, что вы, когда жижа рухнет до 40-ка бакинских, с такой же тупой аргументацией будете объяснять причины обрушения.Якобы ОПЕК побоялось потерять рынки, которые начали занимать американцы, слабость китайской экономики и прочую лабуду.Не вводите людей в заблуждение: нефть будет падать, расти, опять падать, и опять расти без всяких на то фундаментальных причин.Просто так, в зависимости от настроения и сиюминутной выгоды мировых спекулянтов.
      • AlexGood
        25 апреля 2018, 14:59
        Drozdov.S, интересно сколько в среднем по времени нужно удерживать позицию при торговле нефтью по фундаменталу?
          • AlexGood
            25 апреля 2018, 15:45
            Drozdov.S, ну я так примерно и думал, явно не поскальпируешь!)
              • AlexGood
                25 апреля 2018, 16:18
                Drozdov.S, в каждом торговом стиле свои плюсы и минусы!
  • igor12
    25 апреля 2018, 09:44
    «Безусловно доминирующим фактором слабости национальной валюты в последнее время, является не дружественная политика США и Евросоюза, ...»

    Совершенно неверное суждение о причинах укатывания рубля в пол.
    То нам говорили про низкую цену жижи и выдавали это за причину 100% девала рубля. Посмотрите котировки той же норвежской кроны! Нефть уже на 75 улетела! а где деревянный!? Теперь новую сказку рассказывают про последствия санкций  для нац валюты.
    Своих денег море и они тупо выводились  и выводятся в оффшоры до сих пор. К тому же на всех ключевых постах посажены  крайне непрофессиональные  чиновники типа плюшевого и куриц в ЦБ. Для которых не существует понятия нац. интересы, а только личные. И как следствие крайне неэффективная «экономика»…  Тот же ЦБ где был когда рупь летел в пол!? Хотя основная задача ЦБ- стабильность нац валюты!
    Что минфин творит последнее время делая всё, чтобы на растущей жиже деревянный не ВЕРНУЛСЯ к прежним уровням. Ну покупали бы молча доллар… Почему во время давления на нац. валюту не было введено обязательство продажи части выручки экспортёрами! Почему не прbкрыто оффшорное воровство !? 
    Кратко и несколько упрощённо -но сути не меняет.
    Послушайте Катасонова В. -он уже устал об этом говорить на всех уровнях.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн