Kosline, а почему тогда про каких то обучальщиков вставили фразу? я понимаю, что модно говорить про обучальщиков и разный околорынок, но как у кого спросишь, то выясняется, что сам человек не сталкивался… но что точно знает ....)))))
Александр (sm), люди разные, разная псиxология, разное мышление и финансы… пусть тогда обучальщики говорят про возможные потери… причем обучальщики на срочке или опционаx, где обучалкины на фондовом рынке?
Зп.., больше вашей в несколько раз, счёт фортс 100 (остальное облиги). Держусь год. По фьючерсам в +. Были и просадки, очень большие, но в итоге +
А что?
Kosline, ну разные же они. В ртс — очень большое ГО, смысл если только очень аккуратно и со стопами и тейк-профитами (если совсем новичок не советую). В целом, сам работаю в 50% именно с ним. Если фьючи на бумаги, там и ГО в разы меньше и поспокойнее будет. РТС запросто в полчаса унесёт на 1000 в минус (а в + ты на 1000 просто не продержишь, жаба задушит)
не отстану от биржи пока не будет средняя по году 50% или не закончатся деньги
скорее всего второе. НО, я бы хотел чтобы у вас было первое. В год 50% — забудьте. Может повезти если купить опционов на все, тогда и 500% будет. А может и не повезти)
Сергей Шоломицкий, 9 апреля удалось пережить в+30%… случайность согласен, купил фьючей магнита в лонг готов к посадке к 50% от счета… деньги постоянно начал выводить, т.к считаю стратегию рискованной
Посмотри опционы. Только не сейчас их покупать, когда всё стухнет (волатильность, движуха после 9 апреля).
Не продавай. Если только покупай.
Личный пример — покупал опционы call (рост) si (фьючерс рублебакс) когда он стоил 56 с копейками. Покупал рублей, вроде за 60. Я рассчитывал на то, что он обнулится, мне было всё равно с надеждой что выстрельнет. Скинул же я его через пару недель за 2000. Выстрельнуло. Кроме si были путы ri (падения индекса rts) — примерно аналогичный выхлоп получился x30 раз.
Kosline, я так же думал как на биржу вышел... Ну… 50 рублей ты выкинешь, купишь опцион, тебе они погоду не делают (пиво дороже стоит блин). Если «выстрельнет» то выхлоп 10-100 раз, смотри сам
Kosline, Опционы, это единственно где можно постоянно зарабатывать, если прикладывать мозги.
На фьючерсах, все основном оперируют одномерным пространством (вверх/вниз). Самые продвинутые догадываются об еще одном измерении — волатильности.
На опционах приходится оперировать пятимерным пространством. Поэтому одномерные двумерные оплачивают твою прибыль, как более примитивные существа, стоящие ниже в пищевой цепочке.
Ну а в целом, желаю тебе удачи. Вообщем, я уверен на 90%, что часть депо ты сольёшь в ближайшие 2-3 месяца, и это нормально (если ты усмехаешься сейчас, просто поверь — это так скорее всего и будет). Потом начнёшь откупать, и выходить в безубыток, ещё оставшиеся месяцев 9. В итоге год. Ты потратишь нервы, ничего не потеряешь, ничего не получишь (надеюсь, что не просрёшь всё же).
Через год ты и решишь надо тебе это всё или нет, а может и раньше. Хочешь стабильный доход — облигации на 90%, и 10% дивакции.
Вообщем, только личный опыт тебя чему-то научит.
Желаю успехов
есть, я так начинал, каждый месяц откладывал, торговал среднесрок, всегда ставил стопы, всегда риск на позу не более 2%, риск на все позы не более 6-8%
и торговал только акции, фьючерс только если вместо 1 плеча, или шорт
я так начинал, и слил депо. После этого перешел в начале в секту Романа, а потом портфельный бай энд холд с ребалансировкой. Мой вам совет — не майтесь дурью. Сольетесь с вероятностью 146%
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «МИРРИКО» подтвердил ruBBB- прогноз "развивающийся", ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ» подтвердил BBB(RU))
🔴ООО «МИРРИКО»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- и изменил прогноз на развивающийся. Ранее действовал рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- со стабильным...
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний
26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на тему финансового моделирования страховых компаний на примере...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Sanin, у людей очень странная логика. Явно по всем признакам будет оценка существенно выше текущих цен на бирже. Люди ищут подвох там где его нет. Многие даже шортят.
smaklashevich, вот Яндекс сейчас стоит 1.7 трлн, когда он сможет заплатить дивы 200 млрд, чтобы доходность была 12% хотя бы? Через сколько лет это будет? Если это будет через 10 лет, то почему Янде...
А что?
скорее всего второе. НО, я бы хотел чтобы у вас было первое. В год 50% — забудьте. Может повезти если купить опционов на все, тогда и 500% будет. А может и не повезти)
Не продавай. Если только покупай.
Личный пример — покупал опционы call (рост) si (фьючерс рублебакс) когда он стоил 56 с копейками. Покупал рублей, вроде за 60. Я рассчитывал на то, что он обнулится, мне было всё равно с надеждой что выстрельнет. Скинул же я его через пару недель за 2000. Выстрельнуло. Кроме si были путы ri (падения индекса rts) — примерно аналогичный выхлоп получился x30 раз.
На фьючерсах, все основном оперируют одномерным пространством (вверх/вниз). Самые продвинутые догадываются об еще одном измерении — волатильности.
На опционах приходится оперировать пятимерным пространством. Поэтому одномерные двумерные оплачивают твою прибыль, как более примитивные существа, стоящие ниже в пищевой цепочке.
Через год ты и решишь надо тебе это всё или нет, а может и раньше. Хочешь стабильный доход — облигации на 90%, и 10% дивакции.
Вообщем, только личный опыт тебя чему-то научит.
Желаю успехов
есть, я так начинал, каждый месяц откладывал, торговал среднесрок, всегда ставил стопы, всегда риск на позу не более 2%, риск на все позы не более 6-8%
и торговал только акции, фьючерс только если вместо 1 плеча, или шорт