Sibiryachok
Sibiryachok личный блог
23 апреля 2018, 15:16

Что срез стакана нам пророчит...

Как писал ранее, тестирую один скрипт, который показывает срез стакана.

Сегодня, конечно, круто на РИ.
Что срез стакана нам пророчит...

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
23 Комментария
  • Ruscash
    23 апреля 2018, 16:05
    как формируется срез стакана? по кол-ву заявок в стакане или по кол-ву сделок в нем?!
      • Ruscash
        23 апреля 2018, 16:20
        Sibiryachok, 1000 заявок на продажу на 112000 — что-то совсем мало )
          • Ruscash
            23 апреля 2018, 16:25
            Sibiryachok, хм…
          • Sibiryachok, а как называется индикатор?
          • Авентадор
            23 апреля 2018, 19:16
            Sibiryachok, красная и зеленая линии — это наверно число сделок (или контрактов), которые прошли отдельно по bid и ask? т.е. можно выявлять айсберги таким образом?
              • Авентадор
                24 апреля 2018, 13:30
                Sibiryachok, если не ошибаюсь, ММВБ в отличие от CME не маркирует сделки по bid или ask? Хотя можно вычислить это с некоторой погрешностью, «анализируя» состояние стакана на момент прохождения сделки?
          • Niktesla (бывш. Бабёр-Енот)
            23 апреля 2018, 20:04
            Sibiryachok, эт хорошо что специальным образом… а то я уж подумал что у вас просто суммарный объем бидов vs офферов изображен))
              • Niktesla (бывш. Бабёр-Енот)
                25 апреля 2018, 08:05
                Sibiryachok, я не говорю что плох (в смысле что хуже чем что-то другое).
                Но в принципе если подумать, то в суммарном объеме может присутствовать мега-большая мега-далекая заявка...  и ее влияние тогда будет скорее всего переоценено (хотя хз)
  • Иван Егоров
    23 апреля 2018, 16:47
    но заявки — могут быть «заманушными»… нет? В отличие от исполненных ордеров.
      • Иван Егоров
        24 апреля 2018, 03:14
        Sibiryachok, я «немного» о другом: статистика, основанная на заявках, может искажать реальность, а также приводить к неправильным выводам. А если использовать статистику реально совершенных сделок (неважно кто их совершал), то картина может быть совсем другой...  

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн