Всем привет!Коллеги, разъясните пжл, зачем компании выпускать облигации с годовой доходностью17%( к примеру МаниМен), когда им можно спокойно взять кредит в банке под 11-13% годовых? В этом плане очень показательны Дом.Деньги, их облигации сейчас можно купить с 50%(примерно) дисконтом к номиналу. Что это, тоже плановый «кидок» купивших ранее по номиналу?
Кредит дадут только под обеспечение, поэтому и ставка ниже. А что могут ДД в качестве обеспечения, залога предложить — скорее всего только «честное имя» :)
Суть моих вопросов сугубо практическая. Мой портфель на 90% состоит из корп.облиг. Из них примерно по 30% это ДД, Сзд и МаниМен. Если со вторым и третьими все хорошо, то ДД несколько напрягают. Среднея цена по ним получилась 80, сейчас котировки примерно 50. Перспектива оферты туманная и по этому очень грустная может получиться история. В связи с этим и переживаю за судьбу остальных облиг в портфеле. Решил узнать мнение уважаемых смартлабовцев, пишите пжл свои мысли по данному вопросу!
В своё время присматривался к облигациям ДД. Решил, что слишком рискованные для своего дисконта, отчётность плохая, в случае банкротства взять с них нечего.
В банки такая компания обратиться не может, обеспечения под кредиты нет.
Александр Е, в случае банкротства ты с облигами своими будешь в самом конце очереди должников… в лучшем случае получишь 10-15% от их стоимости… как например у мя было с Парнасом… а обычно при банкротстве ничего не получишь… я лично попадал в облигах на банкротствах неоднократно
мало кто знает… что можно выцарапать 2-3% дохода в облигах дополнительно… в декабре-январе инфляция максимальна, поэтому длинные облиги с максимальной дюрацией дешевы… к осени инфляция минимальна, поэтому сдаем длинные облиги и уходим в короткие до января
В общем, я так понял, что взять им денег негде больше под более низкий %, вот и выпускают облиги под 17%. Высокорисковый бизнес требует поддерживается более дорогими деньгами. Хорошо, все понятно. Но сст-1 также почему под 17,05% выпустила облигацию? У них то точно активы быть должны
🔥 Займер переходит от «займов до зарплаты» к кредитным лимитам
Финтех-группа «Займер» объявляет операционные результаты I квартала 2026 года. Наибольшая доля выдач за этот период пришлась на новый флагманский продукт «Лимит+», который с 1 апреля стал основным...
Как замена оборудования влияет на безопасность и эффективность
Модернизация техники — постоянный процесс для «Норникеля». Это снижает риски, делает работу стабильнее и помогает точнее управлять производством. Рассказываем о последних изменениях.
🔹 На...
На дворе апрель, а значит пришло время подвести итоги первого квартала. Мы продолжили расти и укрепили лидерские позиции на российском рынке продовольственной розницы, несмотря на...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Цена IPO В2В-РТС составит 118 руб./акцию (верхняя граница), что соответствует рыночной капитализации B2B-РТС в размере около ₽21 млрд. Начало торгов акциями BTBR сегодня в 15:00 мск — компания B2B-РТС...
Алекс Петтифер, интересно получается. РА Эксперт поставил ЕТ под наблюдение до 20 июня. Как он будет увязывать наблюдение с выплатами/невыплатами ET по народным облигам.
ПОЧЕМУ Я НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО КУПИЛ ТАУНХАУС В ЧАКВИ? Инспекция черновой отделки + соседство за $160k
Выпустил новое видео, где за 4 минуты показал, как приехал проверить свой таунхаус в пригороде Б...
«Норильский никель» идет в авангарде революции искусственного интеллекта Применение искусственного интеллекта может изменить практически все области жизни современного общества, и металлургия не стане...
Время отчётов по налогам: НДФЛ, иностранные компании и банковские счета Апрель уже перевалил за свой экватор, а это значит, что осталось совсем немного времени для подачи различной налоговой отчётност...
⚡️Газпром нефть опубликовала результаты за 2025 год: падение прибыли и рекорды добычи 📊 Компания раскрыла сокращённую консолидированную отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года. Несмотря на рост опе...
Российские авиакомпании на фоне дефицита самолетов начали сокращать внутренние рейсы Дефицит самолетов вынуждает российские авиакомпании перераспределять имеющийся парк с внутренних направлений на бол...
В банки такая компания обратиться не может, обеспечения под кредиты нет.
нормальные банки давным давно просчитал весь риск микрозаймов и не лезут в эту помойку даже через дочек