Оксана Разяпова
Оксана Разяпова личный блог
26 марта 2018, 00:40

С фактами про золотой запас США

Вбросы про золото, которого якобы нет появляются постоянно и усиливаются любителями рептилоидов и нашими СМИ (что зачастую одно и то же). Вот факты (подробная статья об аудитах в хранилищах Монетного двора и Федерального Резервного банка Нью-Йорка здесь goldena.ru/analytics/ofitsialnyj-audit-zolotyh-rezervov-ssha/ и здесь goldena.ru/analytics/reviziya-zolotyh-rezervov-ssha-vtoraya-popytka-razobratsya/ ): В июне 1975 года Министр Финансов согласовал и руководил аудитом золота, принадлежащего правительству США и подотчетному казначейству. В соответствии с этим распоряжением созданный для этой операции комитет выполнял ежегодную проверку золотых резервов с 1975 по 1986 годы. После всех проверок хранилища были официально опечатан..[..] Комитет был образован из Министерства Финансов, Монетного двора и Федерального Резервного Банка Нью-Йорка. Ежегодные проверки закончились в 1986 году после того, как было проверено и официально опечатано 97% принадлежащего правительству США золота.
В 1993 году инспектор главного департамента Министерства Финансов взял на себя ответственность за проведение ежегодного аудита золота, хранящегося у Монетного двора, включая его финансовые отчеты… Насколько нам известно, Инспектор под надзором KPMG проверял те самые оставшиеся 3% золота, которые не были опечатаны… В 2008 году все золото в Монетном дворе (7715 тонн) было опечатано. Мы не нашли никаких данных о том, снимались ли печати после 1986 года с большей части золота (97%) для перепроверки и анализа золота под наблюдением KPMG.
В 1985 году проведение аудитов полностью прекратилось. К этому вопросу не поднимались до тех пор, пока Рон Паул не предложил на рассмотрение свой закон в 2011 году, вынуждавший Эрика Торсона провести аудит в хранилищах Нью-Йорка. Только в процессе подготовки к слушанию в Конгрессе закона Рону Паулу стало известно об аудитах и процедурах проверки пробы. Из речи Паула на слушании 23 июня 2011 года:
Слишком долго правительство США было слишком закрытым в отношении информации о своих золотых запасах. Неудивительно, что эта секретность породила большое количество теорий относительно золота в Форт Нокс и других хранилищах. Некоторые люди начинали спекулировать этим, говоря, что золото было отдано в аренду другим государствам или банкам. Другие думали, что золото было тайно вывезено из Форт Нокс и продано. Третьи были убеждены, что слитки в Форт Ноксе — это позолоченный вольфрам. В течение этого времени Министерство Финансов и Монетный Двор опровергали эти теории только на словах, но не показывали убедительные доказательства их несостоятельности. Разница между хранением и владением, вопросы про ответственность за американское золото, хранящееся в ФРБ в Нью-Йорке, неопределенность с тем, какой из отделов Казначейства несет ответственность за золотые резервы — это только несколько вопросов, всплывших в результате подготовки к этому слушанию. В известном смысле, похоже что кто-то решил запереть золото, положить ключ где-то на столе и уйти никому ничего не сказав. Только в процессе подготовки к этому слушанию мою команду информировали, что Монетный Двор по факту проводил статистически достоверные проверки проб золотых слитков, и нам выдали пример отчета по этим проверкам. Довольно странно, что этот вопрос должен был быть поднят перед Конгрессом, чтобы мы смогли получить эту информацию.
goldena.ru/analytics/reviziya-zolotyh-rezervov-ssha-vtoraya-popytka-razobratsya/
Отчет 2011 г www.gpo.gov/fdsys/pkg/CHRG-112hhrg67936/html/CHRG-112hhrg67936.htm
Отчет об итогах аудита (2012 г) www.treasury.gov/about/organizational-structure/ig/Audit%20Reports%20and%20Testimonies/OIG13031.pdf и здесь
29 Комментариев
    • Petr S
      26 марта 2018, 02:09
      Оксана Разяпова, ну дык  вернулся только «запрощенный обьем». остальное так и осталось там —
      По данным финансового онлайн-издания Marketwatch, на конец 2016 года 47,9% принадлежащего Германии золота уже находилось в хранилищах во Франкфурте-на-Майне, 36,6% продолжает оставаться в Нью-Йорке, 12,8% – в Лондоне и 2,7% – в Париже. В общей сложности золотой запас Германии составляет 3378 тонн.

      РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20170210/1487659999.html
    • Олег Каширин
      26 марта 2018, 10:32
      Оксана Разяпова, в целом безразлично, что там с золотом у стран Запада, но все же интерес вызывает тот факт, что страны ЕС захотели вернуть свое золото обратно на свою территорию и при этом США растягивают этот процесс на года… А в чем необходимость растягивать этот процесс на года?! 300 тонн — это всего 30 грузовиков… Де-Голль в свое время тысячи тонн у США менял на их бумажные доллары, залупались, но возвращали, правда потом золотой доллар прекратил свое существование, а де Голля свергли на майдане, но всеже тогда США отдали тысячи тонн золото, а сейчас сотни возвращают годами?! 

      Россия за год пополняет сейчас свои хранилища на 200 тонн золото ежегодно, и это при невысоких ценах на нефть, а США сколько лет возвращали 300 тонн Германии? Аж целую программу приняли по возврату немецкого золота Германии... А может им просто пришлось скупать золото на рынке, чтобы вернуть его Германии, а на года это растянулось только для того, чтобы покупки такого объема не были сильно заметны?!  

      А уж аудит они сами у себя проведут такой мама не горюй… США лгать не впервой, причем это-то вообще повод незначительный для этого, по сравнению с остальными их заявлениями... 

      А вы сами-то чего так переживаете за США и их золото?!
        • Олег Каширин
          26 марта 2018, 10:51
          Оксана Разяпова, я не в курсе, что там постили, но факт остается фактом — ничтожные объемы золота около 500 тонн США возвращали несколько лет… Причем тенденция явно на вывоз золота из США и это все на фоне истерики западных СМИ о русской агрессии — это явно повод задуматься… Вам для сравнения — на столько же (более 500 тонн) свой золотой запас Россия пополнила за три года и это при нашей-то «разорванной в клочья экономике»...

          Заметил, что вы прям сильно переживаете за США, постите например о достижениях американского космоса, о том как чудесно они запустили бесполезный автомобиль туда… Любите космос интересуетесь им — это здорово, но почему тогда не постите о том, как Россия запускает в космос живых людей, в том числе и американских астронавтов?! Это что не так интересно?! 
            • Олег Каширин
              26 марта 2018, 22:13
              Оксана Разяпова, движение вперед это хорошо, но почему от вас тогда нет постов про туже Ангару (которая также будет иметь комплектацию и с возвращаемой ступенью), и новые космические корабли России как и про планы Роскосмоса на освоение Луны?! 

              Как-то однобоко выглядят все ваши посты... 
  • Viktor L
    26 марта 2018, 00:58
    Вроде бы здесь среди трейдеров не должно быть дебилов, однако они есть и наперебой рассказывают друг другу сказки про американское золото.))
    • ДАЦЕНТ
      26 марта 2018, 01:19
      Viktor L, дебилов тут ровно столько же, как и везде. ну хочется им верить во что-то светлое: что американцы без золота скоро помрут, например (хотя канадцам жить без золота как-то удается и даже совсем неплохо). что поделать, дебилам всегда нужно на что-то пускать слюну, почему бы не пускать ее на что-то блестящее? ;)
      • sergik99
        26 марта 2018, 04:28
        ДАЦЕНТ, Почему тогда американцы не могут жить без золота?
        А может и американцы без него живут рассказывая всем как его много в Форт Ноксе ?
        Ну много же, мамой клянусь.

        Впрочем заявленного американцами золота много меньше чем только государственный долг США.
        8000 тонн золота это примерно на 350 млрд баксов.
        А долг 21000 тех же млрд баксов.
        Зачем им золото, какой смысл его проверять?

        А может американцы врут и у них гораздо больше золота?
    • VpnS
      26 марта 2018, 02:18
      Viktor L, кремлеботы плюсуют это
      а админы не убирают с главной
      просто мрак, это же шизофрения
      • PCPC
        26 марта 2018, 08:38
        VpnS, за 8 лет мог бы и догадаться, что никаких админов тут нет.
    • sergik99
      26 марта 2018, 04:25
      Viktor L, Вы конечно верите тому что американцы сказали под честное слово.
      А как там с золотом у хахлов?
  • Petr S
    26 марта 2018, 02:10
    и кстати, из всего вышеприведенного следует только одно  — аудита незвисимого как такового не было и нет
    • Fyl
      26 марта 2018, 06:49
      Petr S, ты что, мошенники мирового масштаба провели аудит самих себя, им нельзя не верить ))

      аудит химоружия в ираке, аудит мочи в пробирках, аудит новичка, аудит счастья индейцев живущих в резервациях в 21 веке и тд и тп ))
  • Дмитрий,пожалуйста
    26 марта 2018, 03:24
    щас бы выдавать данные сколько золота
    угу
    аудит))
  • Larissa
    26 марта 2018, 04:48
    Спасибо за информацию. Если вы не торгуете золотом, это не значит, что его не существует, все кремлеботы и все такое
  • Albert Rudolfovich
    26 марта 2018, 09:14
    Какой смысл в золоте, если деньги — это форма кредита?
  • Алекс Старый
    26 марта 2018, 09:32
    Еженедельно публикуются отчеты по нефти от двух источников. Еженедельно статистика настолько разная, что закрадываются сомнения относительно правильности публикуемых данных. И при чем большинство комментаторов этих новостей сходятся во мнении о манипуляции данными в угоду рынку. А почему с золотом не может так быть?
  • Astrolog
    26 марта 2018, 09:50
    у Германии и раньше возникали проблемы с поиском ЗОЛОТА ПАРТИИ. То ли Геббельс унес в могилу — где же оно спрятано, то ли сами распускали слухи, что оно там же, где знаменитая Янтарная комната, которую никто не может найти. Но в любом случае, дыма без огня не бывает. Вот и Меркель амеры гнут как хотят, золото в заложниках вне Германии, это факт. И США тут не последняя страна. Манипуляции явные.
      • Astrolog
        26 марта 2018, 11:55
        Оксана Разяпова, дыма без огня — это закулисная политика, называется информационные вбросы и пр. технологии. Кто-то легкомысленно называет это сплетни, а кто-то сознательно отслеживает и использует в своих целях любого рода утечки информации.
        Не забывайте, мы живем в эпоху информационных войн. А  кто-то еще в прошлом веке, как бабки на скамейке.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн