sortarray sortarray
sortarray sortarray личный блог
22 марта 2018, 21:16

К чему этот спектакль Трампа с Китаем?

Как известно, основа современной экономической эксплуатации заключается в том, что через механизм currency board капитал эксплуатируемой страны, заработанный на экспорте выводится обратно с помощью эмиссионных механизмов основанных на вкладах в правительственные облигации стран-эксплуататоров.

Попросту говоря, национальная прибыль от экспорта конвертируется в инфляцию, и страна-экспортер ничего реально не зарабатывает и не богатеет.
Разумеется, побочным эффектом этой эксплуатации становится дефицит торгового баланса со стороны страны-эксплуататора, и профицит со стороны эксплуатируемой страны

В наиболее очевидном положении такого экономического придатка пребывает, естественно Китай.

Трамп с самого начала своего правления грозит кулачечками на эту святая-святых «постиндустриальной» экономики, и вот недавно опять. Он хочет сократить торговый дефицит США с Китаем. Если это случится, это будет одновременно означать и значительное снижение динамики роста американского долга, кстати говоря

Иными словами, он хочет заставить(облагодетельствовать) славного американского парнягу работать больше за те же деньги, либо, значительно снизить уровень его потребления

К чему этот спектакль Трампа с Китаем?



С моральной точки зрения, конечно, отказ от эксплуатации бедного китайца оправдан, и похвален. Но только с трудом верится, что Трамп руководствуется соображениями морали.

Тогда к чему этот фарс? Чего он реально добивается?
Или, точней, те силы, которые за ним стоят?
13 Комментариев
  • Mischa_N
    22 марта 2018, 21:56
    Трамп представляет патриотов Америки, ну насколько это вообще возможно.)))
    Задача республиканцев возродить производство внутри страны. Собственно этим и объясняются все его действия. А демократы ставили себе несколько иные задачи.)))
  • Бузил Ли-Репейник
    22 марта 2018, 22:35

    Это не спектакль. Трамп хочет восстановить торговый баланс, беда заключается не в том, что США продавать нечего, а в том, что доллары не репатриируются на Родину. Кетай между строк четай: «Вы должны больше вывозить капитала из страны, нефиг было сворачивать биткоин!» Кончится это всё плохо именно для Китая, они слишком зажрались. Когда-то Япония такая была, а потом их заменила Ю.Корея, когда-то Россия такая была, а теперь её заменит Иран, когда то был Китай, а стала Индия. С момента просмотров Обамой парадов, Lean on — Major Lazer & DJ Snake ft. MØ идёт планомерная экспансия штатов в тот регион. Трамп лишь начал то, что давно должно было произойти. 

    Яблокитай мог пустить американский наутилус уже очень давно на дно простой девальвацией нац.валюты. Но он этого не делает, потому что они как и саудиты нифига штатам не партнёры. Конкретно они — чистые шестёрки.

    20 янв. 2011 г. — Пекин недооценивает стоимость юаня, и это идет во вред экономике США. Такое заявление сделал глава Белого дома Барак Обама на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао, на которой в очередной раз был поднят вопрос о заниженной стоимости национальной валюты Китая.

     

    4 нояб. 2011 г. — Интерфакс: Китай согласился на введение гибкого курса юаня, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам завершившегося в пятницу вечером саммита стран «большой двадцатки».


    То что они там зажили хорошо, это лишь показатель того, что они слишком много стали брать за свой труд. Вот после таких моментов фраеру показывают что его место под шконкой и он паханам не ровня. И вот обратная сторона Луны:

    13 ч. назад — Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) вслед за решением Федеральной резервной службы (ФРС) США о повышении ставки впервые с начала года поднял ставку по сделкам обратного РЕПО на 5 базисных пунктов.

     

    Так что собаки лают, щенки на выборы ходят, а филиалы ФРС делают свою работу ведя караван в нужном направлении. Либо Китай будет отправлять доллары на их родину, либо у него начнутся проблемы в экономике (вдруг откуда не возьмись)

      • sergik99
        22 марта 2018, 22:52
        sortarray sortarray, Абама это самое светлое воспоминание хахлов об Америке, а вы его так испачкали.
        Можно сказать плюнули хахлам в душу.
        Оне теперь её утирают.

      • Бузил Ли-Репейник
        22 марта 2018, 23:09

        sortarray sortarray, они не свои мысли озвучивают. Тогда они на баксы тарились хорошо, им выгоден сильный доллар, им невыгоден слабый. Но сам факт просьб, да?!)) Есть балансы, кассовые разрывы, кто-то наверно за ними следит, чтобы равновесие системы не нарушалось, а Обамка с Трампом озвучивают.

    • iaa9001
      22 марта 2018, 23:00
      Бузил Ли-Репейник, ну вы намудрили честное слово.
      чем более дёшев юань, тем больше товаров сможет за свои доллары скупить Америка.
      хотя им и это не важно, т.к. не обменивают результаты своего труда выраженные в валюте, а просто забирают результаты чужого труда за обещание забирать и дальше.
      за возможность сказать в будущем «кому должен всем прощаю»

      и чем дороже стоит доллар тем позже эта фраза будет произнесена.
      • Бузил Ли-Репейник
        22 марта 2018, 23:18

        iaa9001, бывают разные моменты. В одни им выгоден сильный доллар, а в другие слабый. Всё определяется ставками и потоками капитала. При Обаме был 0% и один доллар, а при Трампе будет 2% и другой доллар. Но Китай — это мировой долларовый пылесос, как и вся Азия, их задача возвращать домой часть. Когда они этого не делают или делают с отклонениями — появляются такие требования Обамы к юаню.

        С рублями они молчат, никто не кричит, что рубль обесценили. Потому что к нам мало долларов поступает, поэтому мы в списке держателей трежерей спустились на нижние строчки, а не потому что Путин решил всех переиграть с Китаем напару. Наше место заняли другие страны, а страны очень интересные, и не совсем ясно откуда у них такой поток грина на такие покупки… впрочем, это уже совсем другая история, но из той же оперы))

  • Krisa-Lariska
    23 марта 2018, 06:31
    Если это существо с картинки пойдет работать… то да, Америка " возродит производство"…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн