Максим Барбашин
Максим Барбашин личный блог
11 марта 2018, 15:42

Бесплатные деньги. Немного

Иногда «эффективный» рынок делает небольшие подарки.
ВТБ проводит акцию.
Убирает комиссию за снятие наличных с кредитной карты.
Снимаю 240 тысяч (есть лимиты, придется заходить дважды).
Перехожу через дорогу. Глобэкс. Пополняемо-расходный депозит.
8,94% (с учетом капитализации).
Через полтора месяца снова перехожу через дорогу.
Возвращаю ВТБ деньги.
Оставляю накопившиеся проценты в Глобэкс.
Конечно, суммы небольшие.
Но этого достаточно, чтобы оплатить годовое обслуживание кредитной карты.
Или комиссии брокеру.

PS
Транзакционные издержки — минут 20 на все про все.

PPS
Можно брать ОФЗ или субфедералов.
Но есть риск нарваться на снижение стоимости.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

23 Комментария
  • mav1984
    11 марта 2018, 16:08
    А почему не рассматриваете риск проблем у Глобэкса (претензии со стороны ЦБ)?
  • Через полтора месяца снова перехожу через дорогу.
    Возвращаю ВТБ деньги.
    зачем?
    • mav1984
      11 марта 2018, 17:09
      От Лонга!, потому что они кредитные. Керри-трейд такой «через дорогу»
  • Eugenio
    11 марта 2018, 16:55
    Эта идея меня посещала много раз. Очень рад, что хоть не я, но кто-то это реализовал. Респект! :)
    • mav1984
      11 марта 2018, 17:11
      ЕвгенийТ, реализовал ли? или это замысел только?
      • Eugenio
        11 марта 2018, 17:35
        mav1984, я не реализовал. Считал. Там получалось либо убыточно, либо с минимальной прибылью. А тут у автора комиссии на снятие наличных с кредитной карты нет. Без этих комиссий идея должна сработать.
  • Andrey Z
    11 марта 2018, 17:17
    Они комиссию за снятие убрали, а % за кредит то сразу идут. На снятие наличных беспроцентный период не распространяется. Уточните прежде чем делать.
      • Лео Гейтс
        11 марта 2018, 18:00
        Максим Барбашин, Давно ли? Грейс всегда распространялся только на покупки. Снятие наличных было а проценты.
      • Andrey Z
        11 марта 2018, 18:08
        Максим Барбашин, Я просто попал уже раз так. Тоже комиссию за снятие наличных отменили, а мне наличные нужны были буквально на день. Снял, через два дня вернул, а потом мне % предъявили. Беспроцентный период в 55 дней (или сколько там по вашему тарифу) на снятие наличных не распространяется. Уточните в банке. Я просто предупредить от потерь.
  • Mircl
    11 марта 2018, 22:52
    такая Схема работает в альфе и без % период 100 дней
  • Владимир Гончаров
    12 марта 2018, 11:08
    мне сбер дарит карточку с бесплатным обслуживание, кредитную, ставка 22% чтоль, 50 дней без процентов, брать не брать?
    • Mircl
      12 марта 2018, 12:55
      Владимир Гончаров, есть нюанс у сбера, 50 дней будут отсчитываться от дня оформления карты, а не от даты первой покупки, это надо знать)
      • Владимир Гончаров
        12 марта 2018, 19:44
        Mircl, т.е. первые 50 дней бесплатно, а потом плати ихние 25% до того когда откажусь от карточки? Они карту месяц изготавливают, это ваще писец, 20 дней тока бесплатно получается.
        • Mircl
          13 марта 2018, 21:51
          Владимир Гончаров, дата будет день получения карты
    • Mishka999777
      19 марта 2018, 12:50
      Владимир Гончаров, с данной карты нельзя снимать наличку вроде!
  • Стрельцов Павел
    19 марта 2018, 14:25
    Использую данную схему на Альфе. Депозит- дебетовка с хорошим процентом на остаток(космос). В теории чистыми можно получить ~8к в год. Ну и поездки по банкам… хотя мне по пути. Короче скорее хобби, а не заработок.
  • Полшестого ММВБ
    18 августа 2018, 03:37
    хомяковщина какая-то)
  • Артур Бекерманн
    18 августа 2018, 07:25
    автору  нужно еще пару постов написать, куда сдавать бутылки. банки. макулатуру, металл, стекло и прочее.  лишние 100 рублей в месяц к трейдерскому  миллионному счету не помеха !  ерунда что потеряешь больше времени и не получить возможную прибыль  с основной деятельности.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн