стержневая инфляция ниже ожиданий — что формально плохо для бакса.
тут две логики — низкая инфляция эт как бы бакс стабилен в цене
плохо это тем что низкая инфляция позволяет фрс действовать и проводить мягкую политику — поэтому и реакция такая. бакс спикировал вниз.
Но времена изменились — фрс то не хочет куешить и низкая стержневая инфляция сейчас ни как не влияет на политику фрс — поэтому повод роста евро и фунта ложняково фуфловый по устарелым аналогиям
но повод для сноса стопов мишек — движенеие евро вверх будет кратковременным и не меняет общую картину для бакса который снимет на этом шипе небольшую перекупленность и уже после экспирации пендов с новой силой сможет начать укрепляться по всем фронтам
могут всё таки и обьявить QE чтобы раздать в надёжные руки, а то обьёмы на американском рынке ниже чем в 1980 г. кукл сам торгует с собой все наблюдают со стороны и рубяться на тотале дойдёт ли SP до 1450
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
То есть мы вернулись к цене когда нефть была по 65, а сейчас 88$ на 30 % дороже.
Афигенно! Когда нефть будет по 65$ будут доплачивать тем кто будет брать Русснефть
Running68, может конечно ещё информация не обновилась. Пару-тройку дней вроде может идти обновление в базах у них. Через неделю можно будет точно сказать прям что там да как
Разбор торгового дня и моих ошибок: сюрприз от Трампа, обвал нефти, отчёт Сегежи Скучный день превратился в день возможностей. Утром рынок ещё показывал слабость. Мой главный план на день был держать ...
Разбор торгового дня и моих ошибок: сюрприз от Трампа, обвал нефти, отчёт Сегежи Скучный день превратился в день возможностей. Утром рынок ещё показывал слабость. Мой главный план на день был держать ...