— Здравствуйте! Как можно к Вам обращаться?
— А Вы кто и зачем я вам понадобился?
— Слышали что-нибудь про фондовый рынок?
— Ну что-то слышал.
— Я вам предлагаю заработать, компания Ай-Эс-Ди-Эй. У нас лучшие аналитики с опытом работы 10 лет и знанием инсайда. Мы даём рекомендации, вы зарабатываете, мы зарабатываем процент с вашей прибыли.
Далее несколько наводящих вопросов — а что за компания, ИНН, номер лицензии, в какой форме договор? На что звонящий выдал:
— Ну так и будешь лохом всю жизнь. И повесил трубку.
Старые схемы, т.е. звонящие либо раздают противоположные рекомендации двум группам людей и зарабатывают с заработавшей половины, либо к брокеру могут вообще не иметь никакого отношения — обычная партнёрка. Ну типа как у Маркидоновой :)
И юридически никакого мошенничества. Что ещё забавно — фоном слышно какие-то крики, звонки, ажиотаж по мотивам к/ф «Бойлерная». Один раз даже на старшего менеджера переключили, но он меня быстро раскусил и слил :(
Польза смартлаба для обывателей хотя бы в том, что он помогает разбираться в сортах всякого околорыночного жулья.
Мне каждую неделю поступает звонок от таких «компаний» ))).
Что только не говорили тоже)
и матом крыли и посылали и желали «светлого» будущего))
Прям регулярное развлечение)
Звонили позавчера аш 2 раза с похожих телефонов и разницей несколько часов.
Первого просто послал. А второму говорю: Отлично, что позвонили! Реально классно! Я как раз ищу деньги в доверительное управление! Сколько вы готовы дать, чтобы разбогатеть?
Чувак в ступоре бубнил заученные фразы. Но когда я еще раз спросил: Сколько денег готовы мне доверить? — слился :))).
Вот поверите, господа? Я незнакомые номера вообще всегда сразу сбрасываю. Для меня существуют только родственники и закомые. Больше я никому не понадоблюсь.
cobs, Та же хрень, только потом пробиваю номер, а по возможности прям сразу, и если хороший, то перезваниваю или сохраняю. Вот например 2 дня назад звонил брокер О под новым номером, успел пробить и ответить. Сохранил, теперь их у меня 3 :). Плохих тоже можно сохранять чтобы даже не пробивать.
Вообще мне кажется там основная засада в том, что вы просто не сможете вывести деньги. Зеркальные сделки — это уже слишком сложно, это уже в Аист-инвест, где их робот может только менять валюту, но деньги лежат на вашем счёте.
Станут ли алгоритмы новой нормой для частного инвестора?
ИИ всё чаще называют новой инвестиционной инфраструктурой: алгоритмы уже формируют стратегии и управляют портфелями. Каждый третий частный инвестор в России использует ИИ, и в ближайшие годы...
11:20
Т-Инвестиции начали аналитическое покрытие акций Аэрофлота
Аналитики Т-Инвестиции начали покрытие акций Аэрофлота. Присвоена рекомендация «держать», целевая цена – 63 рубля за акцию. ✈️ Аналитики оценивают потенциал роста на горизонте года – 17% с учетом...
У нас вышел научпоп-фильм о реверсерах, который можно бесплатно посмотреть в онлайн-кинотеатре PREMIER , в «Иви» и на Rutube 🫲 «Каких еще реверсерах?» — спросите вы. Тех самых, которые...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Здесь важно :
— если выкладываете в общий доступ раскрытие информации, не нужно раскрывать свои предварительные сделки.
Тогда это не будет считаться манипулированием.))
Lobos, По моему 20 дней. Могу ошибаться...
Та какая разница?
Неужели непонятно куда идёт вся ЭТА история?
Лично я понял всё год назад.
Те воблы, которые в суд не подали… еще меньше шансов и...
Минэнерго Азербайджана:
Добыча газа 2025г: 51,5 млрд куб.м;
Общий экспорт газа 2025г: 25,2 млрд куб.м
12 января 2026 16:23 (UTC +04:00)
Как сообщает Министерство энергетики, по сравнен...
Что только не говорили тоже)
и матом крыли и посылали и желали «светлого» будущего))
Прям регулярное развлечение)
Первого просто послал. А второму говорю: Отлично, что позвонили! Реально классно! Я как раз ищу деньги в доверительное управление! Сколько вы готовы дать, чтобы разбогатеть?
Чувак в ступоре бубнил заученные фразы. Но когда я еще раз спросил: Сколько денег готовы мне доверить? — слился :))).