В понедельник шортистов будут вести на маржин-коллы
Рейтинг предсказуемо повысили. Понедельник откроется ростом, наверно могут и ГО повысить, многих шортистов сводят на маржинколл. Мои коллы по si и путы по ri тоже превратятся в фантики. Вобщем, будет больно. Всем желаю выбраться с минимальными потерями.
bitlz2011, что то сбер в лондоне не ликовал из за рейтинга сегодня(-1,8%)так что товарищ не умрёт, выйдет как минимум в безубыток
сам 70 % лонг(втб энерги и другое)) и шорт сбер пр 30%
Трейдер Квадратный, при чём тут корреляция тут тенденция))втб вот плюсовал, я к тому что феерического роста в сбере не будет сразу, успеют выскочить шортисты
Может, и превратятся в фантики, но до понедельника ещё дожить надо. А там будем посмотреть. Мне вот интересно будет ли гэп вверх про мамбе и вниз по си. Вот в понедельник и увидим, будет больно или нет.
Matmaster, люой геп на нашем рынке быстро закрывается. так что это не так и плохо. Плюс открытая дырка по Си наверху. По факту пофиксят прибыль для начала.
Понедельник будет тот самый редкий случай когда толпа заработает денег в продажах Сишки и покупках Ришки. Только денег толпа мало заработает и буквально каждый знает почему:)
Трейдер Квадратный, Ну ты же знаешь и неоднократно видел, как я волшебно посреди понедельника превращу этих прибыльных шортистов в свиней и утоплю в реке боли и страданий покупателей:)
Теперь уже 100% понятно почему Сбер так резко вырос перед озвучиванием рейтинга. Видимо какой-то крупный инсайдер, который за 30 минут 21 февраля смог увести Сбер с 267 до 273, заранее знал о результате.
Евгений Шлессер, частично в понедельник на гэпе они и покроются, а может и полностью, если спрос большой будет) наш рынок -сплошной инсайд и плевали устроители мб на всякую этику, бабки дороже.
с чего вы взяли что колы си будут в.опе? бакс укрепляется, ну и что, что нефть подпрыгнула? свозят на 56300-56400 и опять буду топтаться на одном месте.
ну я думаю ЕЩЕ НЕ все так однозначно !!!
1) CDS итак на ист минимумах и фактически учитывает риски инвест рейтинга
2) «странное» поведение некоторых АДР в пятницу. Цены все ж таки снизились — это дает эффект низкой базы
3) рост последнюю неделю в основном был в ожидании именно повышения рейтинга
Эмоциональная реакция в понедельник на позитивную новость конечно должна быть, но скорее нужно смотреть на внешний фон и нефть.
НОВОСТЬ конечно позитивная, но объективно переоценивать ее не стоит.
БЫКИ осторожней, МИШКИ не вешайте нос.
Ну в Сбере отфейерят по-полной, можно не сомневаться — думаю, откроется сразу в районе 290-292. То что адр в Лондоне минусовали, ничего не значит. Решение по рейтингу было после его закрытия. А фиксинг как обычно начнется не раньше, чем все шорты отмаржинколят.
Индексы вырастут на 1 -1,5%, доллар на столько же упадет. Потом все это там и останется, отката не будет.
Что касается маржин-коллов, то это только для тех, кто «на всю котлету». Остальные просто понесут небольшие убытки.
В Si число количество позиций лонг физиков в 4,5 раза больше позиций шорт.
Чтобы получить маржинколл к примеру по нефти, это нужно купить на все плечо и чтобы цена пошла на 7$ не туда,, по ауциям хз какой разница должна быть, но плечи там меньше, а это процентов минимум 10%, вы ждёте 10-15% в понедельник по акциям?
Тимур К, если вошел в позицию на все плечи, то свободных средств на счете нету.
как только цена пошла против тебя то сразу образуется убыток, это и есть маржин кол — придется либо довнести средства либо сократить позицию
.
Тимур К, с 2009 года. для меня — письмо от брокера о недостаточности моих средств — это и есть маржин-колл.
и поверь. я их уже сотни получал.
ну то что вы пишите — это наверно когда счет полностью обнуляется из за полученных убытков.
такое кстати тоже было у меня. это я называю обнулить счет.
Сипи сделал +50 пунктов с закрытия нашей вечерки, нефть почти +2%, повысили рейтинг, но гэп, конечно же, будет нейтральный-))) Чего только не навыдумывают людишки, чтобы оправдать свою позицию лосевую.
Жахнет РИ на 133-134 ИМХО
Дмитрий, пожалуйста, это всего 2.5%. ММВБ +1% и Баксорубль -1% Вот вам и 2%. Когда рейтинг понижали до мусорного, РИ открывался -5%.
У меня нет сомнений, что Смартлаб будет продавать 132 с открытия-:)))
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи отступил, но голубые фишки остаются интересны
Индекс МосБиржи за неделю потерял около 2%. Теперь он рискует вернуться к поддержке в районе 2700 п. Несмотря на ситуативную слабость рынка, отдельные голубые фишки остаются на привлекательных...
Операционные результаты Группы «Аэрофлот» за январь 2026 года
Подводим операционные итоги Группы «Аэрофлот» за первый месяц 2026 года. ✈️ Пассажиропоток увеличился на 4,7% по сравнению с январем 2025 года и составил 4,1 млн пассажиров. ✈️ На внутренних...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Для вашего удобства мы также собрали все ключевые операционные показатели ПАО «АПРИ» за январь 2026 года в...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
РОССИЯ-КРЕМЛЬ-УКРАИНА-ВЫБОРЫ
11.02.2026 12:38:13
Кремль примет во внимание сообщения СМИ о намерении провести на Украине выборы и референдум, но ориентируется на первоисточники
Москва. 11 ...
🙂 Этим летом мы уже в третий раз соберем молодых этичных хакеров со всего мира, чтобы поделиться с ними нашими знаниями и опытом! Все случится в Москве, где с 25 июля по 9 августа будет проходить Posi...
может Трампа на выходных грохнут и оставят русский след 45 размера на теле =)
сам 70 % лонг(втб энерги и другое)) и шорт сбер пр 30%
не обязательно в этот же день но на неделе точно.
1) CDS итак на ист минимумах и фактически учитывает риски инвест рейтинга
2) «странное» поведение некоторых АДР в пятницу. Цены все ж таки снизились — это дает эффект низкой базы
3) рост последнюю неделю в основном был в ожидании именно повышения рейтинга
Эмоциональная реакция в понедельник на позитивную новость конечно должна быть, но скорее нужно смотреть на внешний фон и нефть.
НОВОСТЬ конечно позитивная, но объективно переоценивать ее не стоит.
БЫКИ осторожней, МИШКИ не вешайте нос.
Все будет как всегда. Чуть вверх, закрытие вниз. Об этом рейтинге любая бабка знала.
— рейтинг
— нефть выросла
— Америка выросла
Вопрос только на сколько и в каких бумагах. Может как обычно, только сбер прибавит 10 рублей, а может и Газпром 155 покажет )))
А 1-й родной скорее всего не иностранный, а матерный.
Что касается маржин-коллов, то это только для тех, кто «на всю котлету». Остальные просто понесут небольшие убытки.
В Si число количество позиций лонг физиков в 4,5 раза больше позиций шорт.
как только цена пошла против тебя то сразу образуется убыток, это и есть маржин кол — придется либо довнести средства либо сократить позицию
.
и поверь. я их уже сотни получал.
ну то что вы пишите — это наверно когда счет полностью обнуляется из за полученных убытков.
такое кстати тоже было у меня. это я называю обнулить счет.
мы видимо про разно говорим
Так что всем рисковым пацанам желаю выйти с минимальными потерями, а то и с профитом.
Жахнет РИ на 133-134 ИМХО
У меня нет сомнений, что Смартлаб будет продавать 132 с открытия-:)))