Всем привет коллеги! Собственно не являюсь писателем, но попробую изложить мои мысли. Я закончил курсы у одного известного брокера (1 неделя) и открыл счет на ММВБ в июне 2011 и понеслась… зразу скажу, что торговал я без какой либо системы, анализа, ведения журнала сделок и т.д. Когда рынок начал падать я пытался поймать разворот, бывало в день закрывался -2% и бывало доходило до 5и. Я тогда и слова такого не знал как тильт, одно тупое состояние после того как в очередной раз сольешь свои кровные и по быстрей пытаешся забыть, были правда и дни когда каким то образом удавалось забрать с рынка тоже не маленькие суммы (все относительно конечно), но как известно плохих дней было гораздо больше. Так продолжалось еще некоторое время пока я не встрял с НЛМК. Купил по 85, поставил стоп (а стопы я ставил тогда не по рынку) вобщем попал в гэп, стоп естественно не сработал и ая стал инвестором по неволе т.к сил не хватило зафиксировать лося около 10%, не торговал около 1,5 месяцев так временами поглядывал на счет в итоге закрылся на уровне моего стопа когда цена выросла — повезло.
Сейчас стараюсь торговать только понятные мне ситуации, расписал даже план действий в той или иной ситуации, однако есть по прежнему уйма «косяков» делаю слишком много сделок, в день выходит порядка 7-8 (кормлю чисто брокера), по прежнему пытаюсь отыгрываться — хотя и стараюсь бороться с этим. чтобы не переторговывать мне надо делать их не более 3-4, иначе шансы на плюсовой день становяться призрачными. По прежнему нахожусь в большом минусе и график депо не в пою сторону, но кривая поменялась.
Из плюсов чему я научился за это время: 1. Ставить стопы, и не двигать их. 2. Расчитывать риск.3. торговать понятные ситуации (правда не всегда). 4. Стал вести журнал сделок. 5. Анализировать графики- почему зашел, почему вышел.
И вот уже который день комиссия брокера перекрывает мой результат, опять минус. Мысль такая, что если при просчих равных сократить количество сделок, то результат быдет положительным… хоть и не большим. Цели я себе ставлю но вполне приемлемые и осязаемые, достичь их можно, но прежде нужно стать дисциплинированным (как просто это звучит......)
Вобщем вот так друзья. Сильно не казните, это мой превый пост. Всем успехов!!!
Я тоже вначале набивал шишки на ММВБ, пока не узнал, что такое фортс. Очень советую как можно быстрее разобраться с фортс, т.к. кормить брокера — не дело, особенно это касается коротких позиций. Главное там плечами не баловаться и торговать, как на ммвб, и всё будет отлично) Если нужна помощь — обращайся
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Уровень запасов в подземных хранилищах Европы – 28,45% — Газпром Уровень запасов в подземных хранилищах Европы – 28,45%. Это следует из данных Gas Infrastructure Europe на 24 марта.
Отметим, что ...
Мне одному интересно, почему защитники валюты, когда она начинает жёстко падать, сразу куда-то испаряются? Я тут в любой ситуации и всегда готов дать ответы на все вопросы, а их нет...
Это что же, к...
GBP/USD: Джентльменское пари — устоит ли последняя линия обороны? «Старый джентльмен» вновь демонстрирует свой непростой нрав. После неудачной попытки закрепиться выше сопротивления 1.3460, британец р...
Цицерон, угробленный газовоз, горящие терминалы никак не способствуют увеличению прибыли, а значит и цены.
Что-то неладное в королевстве раз хохлы так вольготно себя чувствуют, а не ссутся от ст...