GOLD: Король возвращается на трон: кто осмелится встать на пути?
Золото пробило локальный даунтренд, проведенный через точки 2 и 3, и сейчас активно тестирует эту линию сверху вниз. Ретест проходит синхронно с проверкой горизонтального уровня 4650, где попутно...
Дорогая нефть поддерживает крепкий рубль
Высокий курс рубля прежде всего обеспечивается дорогой нефтью и, как следствие, высокой экспортной выручкой, которая продается на внутреннем рынке. Часть идет на налоги, часть на зарплаты, часть на...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
1. Горилла не совсем искренен :) Он сам рисует волатильность и раздаёт всем страждущим :)
2. Респект — крайне симпатично видеть рисование опционных конструкций в простейшем Опционном Аналитике, коим сам пользуюсь с 2008 года и до сих пор :)
3. Лучший пример прекрасной игры специалиста из свеженького — декабрьская квартальная серия РИ. Красотища! Я сам по несколько раз в неделю орал УРРРАНГ (112,5-й страйк).
4. Не всё так грустно с покупкой волатильности, если её чередовать с продажей, переходя от атаки к защите и обратно :)
ММ не играет против конкретного спекуля. Скорей всего, глобальный ММ играет против глобального(совокупного) спекулянта. Против основной совокупной позиции.
Отсюда вывод:
Ну вот допустим ситуация: Я продал 100 путов по нефти страйк 65. Как будет реагировать ММ на эту позицию?
Впрочем ММ не может же знать наверняка, может быть я в любой момент способен сокращать плечо заводя на счет бабосики.
Ну не погонит наш местный ММ цену на нефть вниз, ради моих 100путов. Нет в этом экономической целесообразности.
Что он еще может? Волу накрутить? Так сразу арбитраж возникает. Пока что Вы не раскрыли свой тезис. Да видео Ваши смотрю, интересно.
youtu.be/i_yG1u0DqoU
«Участники финансовых рынков и их интересы»
Нам всем очень интересно.
Экспирация пройдет где угодно относительно Вашей позиции.
Но Ваш депозит будет мотать при этом как в стиральной машине.
А поскольку у многих проблемы с Риск-Менеджментом, то в итоге реализуется наихудший сценарий.
это только один из вариантов… во-первых вы никогда не знаете порога, когда жадность становится непродуманной… На самом деле порог скорее всего — это среднерыночная доходность на инструменте… но ее никто не знает. Но биржа и не скрывает, что она это делает (ликвидирует стоповые позиции) для скорейшей ликвидации рисков. Это задача ЦК, я в своих выпусках это описывал.