Бузил Ли-Репейник
Бузил Ли-Репейник личный блог
30 января 2018, 21:20

Люди, вам нравится так жить?

Изучал города России, хотел тему сделать сравнения американских городов и российских, стал смотреть фотографии и обнаружил, что теперь даже их патриотично делают какими-то отфотошопленными что ли, когда вспоминаешь город и не узнаешь его на картинке. Ну примерчик давайте:

Екатеринбург

 

Новосибирск



 

Самара



 

Краснодар



 

Магнитогорск..  что?!?!?!




Ну да Бог с ними. Меня больше застройка волнует, а она везде стандартная, где бы я ни был. Выглядит приблизительно так:

 

Воронеж жк «Ботанический сад»





Я представляю как у многих коленки сводит от желания иметь свою квартирку в таком комплексе, но со стороны это всё выглядит как:






Нас ведут на убой?!) Или так мало земли в стране?! Жутко смотреть на эти дома. Фабрика размножения в действии. Вид из окон на окна себеподобных, перспектива в жизни — получить хорошую работу. При покупке бонусом идут садик, школа и больница, аптека и продуктовый магазин. Почему люди не любят сравнение с казарменным статусом?! Ну да, тут кровати стенами отделены, а очко моет и плиткой отделывает каждый сам, никакой дедовщины. Неужели вот это и есть эволюция?

Сразу вспоминаются 2 вещи:

1) фильм Она (Her) 2013г, где человек живёт в мире будущего с его «технологиями»



2) Песня «панелька»

 

Все эти районы, по сути, обречены стать новыми гетто.

Александр Антонов, архитектор НИиПИ градостроительства, изобрел специальный термин, обозначающий географию «геттоизации» Подмосковья,-- «Коротищи». Это почти сплошная сеть жилых кварталов, включающая Королев, Мытищи, Пушкино, Ивантеевку, Щелково и несколько поселков.

Превращение этих жилых конгломератов в гетто Антонов описывает так: сначала здесь временно селятся беднейшие представители среднего класса, потом им удается перебраться в Москву, а это жилье по демпинговым ценам покупают люди, стоящие на социальной лестнице существенно ниже.«Через пару десятилетий — готовый проблемный район с разрушенной коммунальной инфраструктурой, наполовину заселенный безработными и маргиналами. Возможно и появление какой-либо национальной специфики»,-- предостерегает Антонов.

 

149 Комментариев
  • Geist
    30 января 2018, 21:32
    Мне не нравится, поэтому я живу в деревне. Но хочешь верь, а хочешь нет, большинство из моих гостей говорят мне, что они не смогли бы так жить, им подавай город и желательно крупный.
    ;)
      • Geist
        30 января 2018, 21:44
        Бузил Ли-Репейник, да дело не в олигархии, дом может стоить столько же, сколько квартира, а может и меньше в пересчете на метр. Это вот такой выбор у людей.

        А я когда в крупный город приезжаю, первые полчаса дышу с трудом, настолько там воздух стремный по сравнению с тем, что в деревне. 
          • Nikolaevitch Evgeniy
            30 января 2018, 22:43
            Бузил Ли-Репейник, у меня знакомый лет 20 назад пел такие же песни — про свободу, большую кухню, отсутствие соседей… Но какой же гребаный стыд был узнать при посещении, что электричество для «большого дома» он крадет со столба, а живет со сдачи унаследованной от бабки квартиры в центре Питера — поскольку ездить на работу полтора часа в один конец ему впадлу.

            Такая вот унылая правда жизни… Это притом, что для детей школу он таки нашел недалеко.
              • Nikolaevitch Evgeniy
                30 января 2018, 23:19
                Бузил Ли-Репейник, а где вы видите «стимуляцию»? Все делается абсолютно свободно, по-рыночному. Просто ячейка у метро дешевле, чем дом за городом.

                А насчет «завидовать» — так туристом всегда прекрасно. А вот потопили бы они три раза в сутки — резко бы отрезвились.

                И лицо почесать — можно и на балкон выйти.   
                  • Nikolaevitch Evgeniy
                    30 января 2018, 23:50
                    Бузил Ли-Репейник, о каких преимуществах вы говорите?
                    Тут все очень просто. Есть несколько вопросов, на которые очень не любят отвечать счастлиые домовладельцы.
                    1. Сколько раз за день вы топите печь /сколько вы платите за электричество?
                    2. Сколько вы едете до работы?
                    3. Какое средний балл ЕГЭ в ближайшей школе?
                    • Антон Денисков (Fry)
                      31 января 2018, 04:21
                      Nikolaevitch Evgeniy, разрешите мне чуть-чуть по футуристичничать в ответ. Я осознаю, что это лишь утопичные рассуждения, но в каждой утопии есть общий вектор. То к чему надо стремиться. Так вот мои ответы по пунктам:

                      1) Государство может и должно обеспечить массовое подключение к магистральному газу. У нас с этим проблем быть не должно. Газификация, кстати, идёт, но уж больно кисло. А ещё нужны дороги, электричество, Интернет, больницы, школы… Короче, нам нужно всё то, для чего собственно и нужно государство. =)

                      2) трейдер, например, на работу может не ездить. Работать можно хоть во дворе, хоть на крыше собственного дома. Зимой в уютной гостиной у камина с видом на заснеженные сосны. Это же касается очень многих современных профессий. Сейчас мир так изменился, что работать удалённо или работать на себя (дом это позволяет намного проще) — это новый тренд. Когда-то цивилизация ушла от ремесленнического общества к индустриальному. Сегодня заводская деятельность отмирает. Мир вот-вот выйдет на новый способ производства, а за ним...
                      3) а за ним последует и новый способ образования. Миру нужна такая реформа! Конвейерное образование появилось как запрос от конвейерных производств. Новый способ производства автоматически породит новый способ образования.

                      А теперь главное: эти грёбаные жилые кварталы в спальных районах массовой застройки пришли к нам не на 5-10 лет. Мы с этим г. будем сущетвовать ещё 100 лет!!! СТО, КАРЛ! СТО!
                      Модернизировать это всё будет неподъёмность. Сейчас власть пытается лихорадочно придумать решение по вопросу хрущёвок, но это всё такие мелочи по сравнению с той бомбой, которую горе-градостроители закладывают сегодня.
                      Мы уже в ж. на 50-70 лет, просто никто об этом старается не думать =(
                      • Nikolaevitch Evgeniy
                        31 января 2018, 09:20
                        Fry (Антон), не нужно выдавать навязанные стереотипы на некий «вектор». Будь будущее таким. как его видят доморощенные «футурологи», Лондон бы утонул в навозе на 10 футов.

                        Так вот, трейдер, конечно, может не ездить на работу. Еще может не ездить на работу… э… контент-менеджер или программист. И то — чахленький. С ЗП в 20 тыро. Остальным уже нужно быть на совещаниях. Но этим товарищам частный дом в ближайшем пригороде точно не светит — ЗП не та.
                        Так что давиться нам всем в метро на работу еще много лет. Явно больше, чем простоят монолитные высотки.

                        О способе производства. Допустим, он появляется. Появляются миллионы безработных. Их будут содержать БЕСПЛАТНО. Для этого эффективнее использовать муравейники — и дешевле, и контроль проще.

                        Об образовании. Домашнему способу образования много лет. Но ровно столько же лет известно, что он хуже образования в специальных учреждениях, т.е. того, что вы называете «конвейерным образованием». Просто потому, что домашнее обучение не дает социализированности. Так что хотите. чтобы ваши внуки были выращены морлоками для торговых центров — вэлкам.


                        Ну, и, наконец про «бомбу на 100 лет». Тут вы сильно ошибаетесь. Это не на 100 лет. Эти проблемы ПОЧТИ НАВСЕГДА, т.к. такая модель застройки навязана климатом России.
                      • Nikolaevitch Evgeniy
                        31 января 2018, 12:28
                        Бузил Ли-Репейник, все отлично. Теперь расскажите, сколько стоит домик с подведенным газом в 35 минутах езды от города (кстати. от какого?), с теплыми полами через газовый котел…
                          • Nikolaevitch Evgeniy
                            31 января 2018, 13:39
                            Бузил Ли-Репейник, имени мне вашего не нужно. Но вы не привели никаких данных по площади КВАРТИРЫ, с которой сравниваете.  Вообще непонятно, как вы сравниваете и где ваши «знакомые» и как видят «преимущества». Вы-то пишете, что они «видят», а данные даете, из которых вообще ничего не понять. И я понимаю, почему это. 

                            Реальность такова, что подключиться к газу стоит полляма, и это закладывается в стоимость дома с газовым отоплением. ИЖС по статусу — дорогая земля, а для постоянного проживания другая не подходит. Школы — тоже проблема для живущих «на земле». Их тупо нет нормальных  на селе. На круг и получается что вроде как природа, все хорошо, а на деле — жизнь тратится на ерунду.
                              • Nikolaevitch Evgeniy
                                31 января 2018, 17:08
                                Бузил Ли-Репейник, а, ну я все понял. Жизнь на селе кучерява и прекрасна, бабушки процветают, и авто решает все вопросы. В принципе, принимается. Я всегда утверждал, что провинция живет лучше, чем принято утверждать среди навальнят. Но не думал, что так безоговорочно эта мысль будет поддержана самим аборигеном. Обычно сельчане любят поныть… а вы вон как, смелы и энергичны.

                                Что ж, я только рад. Но у меня жизнь в окрестностях Питера сильно проигрывает качеству самому Питеру.
                                  • Nikolaevitch Evgeniy
                                    31 января 2018, 17:46
                                    Бузил Ли-Репейник, я вовсе не хотел вас обидеть. Наоборот, хотел поддержать, коли вы сами с оптимизмом смотрите на свою жизнь. Извините, если получилось непонятно.

                                    Теперь о деле. «Скупать жилье в центре» — удовольствие недешевое. Интересные объекты стоят от 15 млн. Если человек «скупает», т.е. купил как минимум три таких квартирки — он очень богат (по моим меркам) и, ес-но, может себе позволить не ездить на работу вообще. Что в 60 минутах жить, что в 360 — разницы нет, если ты на работе два раза в месяц. Но разве нам есть смысл на это ориентироваться? И если таких у вас хотя бы двое, чтобы говорить «у меня знакомые»? Сомневаюсь. У меня знакомые на девелопменте центра Питера сильно обеднели после 2014 года. Рынка по сути нет. Купить можно что угодно — попробуй продай потом. Так что думаю, что вы, мягко говоря, лукавите.

                                    У меня есть знакомый (один), у которого дача на реке Нарва, с видом на эССтонский берег. Это 170 км до Питера. Ну так он на вертолете летает. У него Робинсон, площадка на дачке и паркинг птички в городе  — в Хели-Драйве. И что это доказывает? Да ничего вообще.

                                    А про американский уклад — вы, наверно, что-то путаете. Вы бы попробовали для начала, что это такое, чтобы утверждать, что «к такому идёт». Американский уклад — это когда у вас трава на три дюйма отросла вместо одного — и вам тикет на 200 долларов. Машину припарковали на ночь не во внутреннем дворе, а у въезда — и тикет на 250 долларов. А уж выйти на крыльцо почесать своё «лицо» — и думать забудьте. Попробуете такие телодвижения реализовывать прилюдно — приедет полис, скрутит, и будете объяснять через адвоката, что это вы делали такого на глазах у престарелой леди из дома напротив.

                                    Нет уж. Если к такому идет наша загородная жизнь — то ну её нафиг, такую. Я лучше в своей ячеечке останусь, свободней буду.
                    • MS
                      31 января 2018, 15:50
                      Nikolaevitch Evgeniy, Вы в курсе, что во многих областных центрах России частное жильё по всему городу имеется, в том числе и в центре города?
                      • Nikolaevitch Evgeniy
                        31 января 2018, 17:03
                        MS, в курсе. Еще я в курсе, что обычно на зп во «многих областных городах» не приобрести домик с теплыми полами, магистральным газом и прочее лалала.
                        • MS
                          31 января 2018, 17:26
                          Nikolaevitch Evgeniy, перегибаете с негативизмом в отношении городов. 70 лет назад деревянные одноэтажные дома с придомовым участком составляли до половины городской застройки, в новые времена их покупали по цене однокомнатной квартиры и сносили, строя на его месте 2-3 этажа кирпича. В деревянных уже были все городские коммуникации: канализация, электричество, газ. Как в соседних с ними 5-9 этажках. )
                          • Nikolaevitch Evgeniy
                            31 января 2018, 17:50
                            MS, ну, частный домик рядом с 9-этажкой — это уж совсем днище. Социальную равномерность никто не отменял. Иметь жилой район из 9-этажек по соседству с частным сектором — это однозначно 3-метровый забор и жизнь как в тюрьме. 
                            • MS
                              31 января 2018, 17:53
                              Nikolaevitch Evgeniy, у Вас штампы и предубеждения. Реальность не такова. Будете в каком областном центре европейской части, посмотрите на вышеописанное, с населением поговорите.
                              • Nikolaevitch Evgeniy
                                31 января 2018, 18:03
                                MS, о каких «предубеждениях» вы говорите? Это все на основании унылой практики. Я только уточню: такое соседство не для всех и не всегда приводит к ужасу. Как-то люди выкручиваются… сажают на цепь кавказца, крутят колючую проволоку над забором...

                                Но многоэтажки по соседству с частным сектором — это гимор для частников. Это факт, бессмысленно отрицать очевидное.
                              • Nikolaevitch Evgeniy
                                31 января 2018, 22:07
                                MS, о каких «штампах и предубеждениях» вы говорите? Еще раз: я всегда утверждал (на основании личных наблюдений), что сельская Россия живет лучше, чем навальнята утверждают. Но на СЛ первый раз вижу, чтобы кто-то так свою жизнь расписывал.

                                Странно, что навальнята не набежали, рассказывать про сферическую бабушку в вакуумной умирающей деревне.
                  • Nikolaevitch Evgeniy
                    31 января 2018, 11:24
                    Бузил Ли-Репейник, как я понял, ответов счастливого домовладельца на эти простые вопросы о прелестях загородной жизни — не будет. И почему я не удивлен???
              • Nikolaevitch Evgeniy
                30 января 2018, 23:20
                Бузил Ли-Репейник, на работу сколько едете? Вот эти часы смело вычитайте из продолжительности жизни. И к концу поймете, что прожили не 75 лет, а всего 67, проведя остаток — в пробках на въезде в город… :(
          • Осень
            30 января 2018, 23:12
            Бузил Ли-Репейник, ну все правильно пока есть доход позволяющий содержать свой дом это на самом деле самый лучший выбор, вот только что делать если вам под 70, здоровье кончилось, сил нет, супруг(а) уже не с вами, и пенсия 8тыр, а крыша вдруг потекла, трубы износились, триммер сдох  косой косить сил нет, а соседи строчат жалобы на пожарную безопасность, и каждую зиму заваливает дверь снегом по ночам так что пока те же соседи не откапают можно и кони двинуть от голода и холода?
              • Осень
                31 января 2018, 12:10
                Бузил Ли-Репейник, к сожалению совершенно не то же что и в городе и по затратам и по доступности инфраструктуры и по комфорту проживания имею в виду пожилых людей живущих на пенсию, и зарекаться н советую очень мало людей сохранаяют к старости свой постоянный доход у нас в стране
                  • Осень
                    31 января 2018, 12:49
                    Бузил Ли-Репейник, ну понятно кроме мск и птр в стране люди больше нигде не живут, привыкли танцевать от своих не вами нажитых квадратных метров, а что делать старикам в курганской области или в краснотурьинске, румянец млять у него…
                      • Осень
                        31 января 2018, 13:33
                        Бузил Ли-Репейник, ну состаришься поймешь кому лучше живется…
                          • Осень
                            31 января 2018, 13:49
                            Бузил Ли-Репейник, простите но вы элементарное КЮ)
                      • Nikolaevitch Evgeniy
                        31 января 2018, 17:57
                        Бузил Ли-Репейник, и что, на 10 тыро можно построить ваш дом? Фантастика. Я в восхищении.
                  • Nikolaevitch Evgeniy
                    31 января 2018, 17:56
                    Бузил Ли-Репейник, не конкретизируете ли эту пастораль финансовыми расчетами? Типа «вот такую продаем, вот такую покупаем, а на разницу — 20 лет сиделки». Очень интересно, что вы имеете ввиду.

                    А ваш пример " улыбки и румянца" — реальность жизнь мужика под тещей. Это отнюдь не пастораль, а бесплатная сиделка для тещи. Он, может, и жарит шашлык, но счастья этого не добавит.

                    В принципе, я могу привести пример на любом городе Средней России и доказать с цифрами, что это малореально. Но может вы знаете какой-то секрет? Зачем нам скандалить? Лучше поделитесь сокровенным знанием — народ затаил дыхание.
                      • Nikolaevitch Evgeniy
                        31 января 2018, 22:10
                        Бузил Ли-Репейник, нет домов с газом на земле ИЖС за муль. Там, где квартира стоит 3.5 — нет такого. Да и про маткапитал вы ничего не писали. Нехорошо.

                        Да и за муль построить дом… нормальный дом для постоянного проживания… нет, это туфта. Это будет сарай на винтовых сваях. 
                          • Nikolaevitch Evgeniy
                            01 февраля 2018, 10:37
                            Бузил Ли-Репейник, фундамент 40? Не смешите меня. Дальше просто нет смысла сравнивать… это будет курятник с качающимся полом и ходуном ходящими стенами.

                            Канализация 25 — это что? Септик без труб? Или, как принято в южной России — яма с битым кирпичом на дне?

                            Что касается «сделаю все сам» — то кто будет в это время семью кормить?

                            В общем, это сарай для сельских терпил (извините, сами напросились). Я видел эти варианты десятками. Там ни о каком «румянце» и речи не идет — люди каждый день работают над тем, чтобы это счастье им не рухнуло на голову.
                            • Осень
                              01 февраля 2018, 12:42
                              Nikolaevitch Evgeniy, вот вот )) фундамент от 300тыр, септик мин 200тыр закрытого типа если, коробка 300тыр ну и самое основное комуникации и отделка с разводками плюс проекты на котел и сам котел установка и подключение, в общем комиссар доморощенный млять
                              • Nikolaevitch Evgeniy
                                01 февраля 2018, 20:52
                                Бузил Ли-Репейник, ну вот всё и выяснилось. Канализация «3 кольца, трактор, всей семьй какают»… типичный сельский вариант «а чо, делаю как могу». Так вот, 3 кольца — это ОДИН отстойник. На семью это мало. Нужен ВТОРОЙ отстойник и ПОЛЕ ФИЛЬТРАЦИИ. 

                                А такой «септик» просто травит почву. В колодцах ближайших — кишечная палочка. 

                                И так — во всем. Фундамент делают на винтовых сваях или льют в землю. Стены — из гумна, крыша — из профлиста, который от первого ветра улетит, а пока не улетел — в дождь стуком мозг выносит. Зато «лям на ффсё, квартира отдыхает». Только вот румянца тут не светит.

                                Я ждал чего-то подобного, но вы были как-то очень энергичны. Я даже поверил сначала.
                                  • Nikolaevitch Evgeniy
                                    01 февраля 2018, 21:44
                                    Бузил Ли-Репейник, 
                                    Больше всего навоз травит почву, он вообще на земле сверху лежит,
                                    (Рукалицо)
                                    Вот-вот, налицо сельская инженерия: и разницы между человеческими (и свиными, к примеру) фекалиями и навозом — нынешние сельчане не знают, и септики для них «развод». Зато что фекалии в землю идут — для них ерунда… Давайт-давай, живи на такой «природе», хе-хе.

                                    Так вот, канализацию нужно делать как положено: два отстойника, и поле аэрации. Как делают сельские инженеры — я знаю. Поэтому и ржал: все именно так, как всегда, чуда не было. Самое смешное то, что народ легко срет туда, откуда воду потом берет  — и рассказывает про румянец.

                                    Что же касается «Марсианина» — то это вообще за гранью… Вы что, вздумали этот мультик воспринимать как документальный фильм?
                                    И еще… вы уверены, что объем 3  колец — 9 кубов? Боюсь, что у вас и с арифметикой проблемы.
                                      • Nikolaevitch Evgeniy
                                        02 февраля 2018, 13:05
                                        Бузил Ли-Репейник, мне безразличны ваши вопли «усе хорошо, прекрасная маркиза». Есть санитарно- эпидемиологические требования, и игнорировать их по поводу «фсе так делають» будут только упертые сельчане.

                                        Вот откуда вопли про «лям за все». Гадить под себя, потом это пить — и еще рассуждать про «я живу на природе». Вот уж шиза.
                                  • Nikolaevitch Evgeniy
                                    02 февраля 2018, 13:09
                                    Бузил Ли-Репейник, на нижнем фото просто феерическая лажа: газобетон, уложенный как крипич, на слой ЦПС толщиной в 2 пальца… Такие дома в грамотных районах не продать — если увидят, будут долго ржать над строителем и крутить пальцем у виска. Если человек берется класть газобетон и не знает, как это делать — это дремучее сельпо.

                                    Первый домик… ну что… деревня и есть деревня. Из силикатного кирпича строить — себя не уважать. Коровник, свинарник — еще ничего. Но жить в силикате — какой уж тут румянец.

                                    рукалицо… такое вот щщастье…
                              • Nikolaevitch Evgeniy
                                02 февраля 2018, 13:12
                                Бузил Ли-Репейник, цена замку по отпечатку пальца — 2 тыро. Ума много не надо вкорячить его на калитку. Вот если бы у вас дом был из канадского кедра D50 — это бы впечатлило. А электроника сейчас стоит чуть больше нуля и никого не удивляет.
                        • Осень
                          01 февраля 2018, 12:39
                          Nikolaevitch Evgeniy, ну у человека просто словесный понос, даже за уралом дом на участке с подведенным газом и электричеством выходит не менее 5 млн причем без изысков и жизнь в нем обходится не менее 15тр по газу и электричеству и амортизации оборудования в месяц не меньше, видать кремелебот предвыборный машет языком тут.
    • Гончар
      30 января 2018, 21:49
      Geist, а как живет деревня? Фотки в студию! :-)
      просто интересно
      • Geist
        30 января 2018, 22:05
        Гончар, снег растаял, кроты вылезли — ничего захватывающего дух ;)
    • SergeyJu
      30 января 2018, 22:19
      Geist, я работаю на 30 этаже хорошего офисного центра, из окна вид на иподром, в общем, хороший. К окну подхожу с легким чувством ужаса. Ни за что не стал бы покупать жилье в  высоком доме. Но и с автором не согласен. В Вашингтоне приличный апартсмент может стоить куда дороже дома. Превращение в бомжатник не неизбежно.
      • Geist
        30 января 2018, 22:26
        SergeyJu, высоты боитесь? А я вот наоборот, если бы решил жить в квартире, то предпочел бы небоскреб и верхние этажи ;)

        В большинстве крупных и важных городов квартиры в приличных районах стоят дороже или намного дороже домов в пригородах в расчете за метр, угу.
        • SergeyJu
          30 января 2018, 22:31
          Geist, в пентхаусе :) 
          меня угнетает и лифт, и соседи, и немолчный шум Москвы
          • Nikolaevitch Evgeniy
            30 января 2018, 22:45
            SergeyJu, нет никакого «Немолчного шума» уже на 20-м этаже. На 30-м — тем более.
            • SergeyJu
              30 января 2018, 22:50
              Nikolaevitch Evgeniy, увы, есть. Не всем это мешает. Отчасти спасают стеклопакеты. Но я уже принял решение — строить свой дом.
              • Nikolaevitch Evgeniy
                30 января 2018, 23:13
                SergeyJu, я это проходил. В «своем доме» на разумном удалении от цивилизации — шум гораздо резче, т.к. не фоновый. Стоит дом в 200 метрах от дороги. Поверьте, это достаточно далеко — по грунту 200 от асфальта. И асфальт не проездной. Но ты вроде как засыпаешь в тишине, густой и прозрачной… аж комара в другой комнате слышно… но раз в полчаса по дороге проезжает грузовик — и ты подрываешься в кошмаре.
          • Geist
            31 января 2018, 00:38
            SergeyJu, за пентхаус нужно платить х3 к обычному ценнику, это для буржуев ;)
  • Igr
    30 января 2018, 21:38
    да, частный домик куда как интересней 
    • SergeyJu
      30 января 2018, 22:47
      Kolego, за последние 20-30 многое изменилось к лучшему. И в домах и на улицах.
      • SergeyJu
        31 января 2018, 23:44
        Kolego, Вы хотите всего и сразу? Так не бывает.
        • SergeyJu
          01 февраля 2018, 10:48
          Kolego, при СССР мы были невыездные. Я прожил в коммуналках и общагах около 20 лет в общей сложности. Сейчас я могу позволить себе отпуск в Испании, США, морской круиз. Планируем купить дом. Мы с женой средний средний класс. Дети начали в лучших условиях, чем мы. Грех жаловаться.
          • SergeyJu
            02 февраля 2018, 17:17
            Kolego, дерьма везде хватает, у нас в масштабе поколения динамика положительная.
  • BLACK_BEAR_91
    30 января 2018, 21:43
    русским и не надо жить хорошо!!! Это только западные поклоняющиеся золотому тельцу бездуховные гейропци гоняются за аристократией брюха. Руский человек гоняется за аристократией духа.

    Нам нужно только чтобы наше ГОСУДАРСТВО богатело. Чтобы множилась его мощь. Чтобы нас боялись все начиная с хохлов и кончаяя пиндосами-хуесосами тварями со своими санкциями!!!
    Нам нужно чтобы богател Путин и его друзья-чиновники и прочие государевы люди ибо это мощь государства.
    Нам нужен барин богатый которого люд будет  бояться, слушать и уважать и который будет люд пасти.

    Нам нужен полёт мысли государственной патриотической воли любви к империи, к государству, к барину и Путину. И с комсомольским задором одобрения ПУтина и его государевых людей которых каждый должен в ноги целовать и сапог их целовать.

    А нам грешным нужна лишь освободиться путем страданий жизни в России от первородного греха и уйти в рай.  К небу
    • capitaltrader
      30 января 2018, 23:14
      BLACK_BEAR_91, уважаемый, золотые слова. ОДОБРЯМ и ПОДДЕРЖАМ!!!
  • Активный Инвестор
    30 января 2018, 21:49


  • FZF
    30 января 2018, 21:52
    Недостаток ума основная проблема. Набились в города как шпроты в банку. В такой ситуации по любому будет плохо. Депресняк вам в помощь. Как пример  «Вселенная 25».
  • Гончар
    30 января 2018, 21:52
     города с увеличением механизации будут умирать!
    Это будет гетто типо для черных негров. Которые и делать ничего не хотят и жить в сортире привычно...
    Печально это.
    Надо развивать частные поселки, деревни. Так чтобы и огородик свой был и какая мелкая работа рядом.
    Чтобы и сдохнуть от отсутствия жратвы нельзя было и картошку за 50р за кило не надо было покупать
    • Nikolaevitch Evgeniy
      30 января 2018, 22:37
      Гончар, вы бы нейрошунт вынимали из затылка и глядели по стронам. Те. у кого есть деньги на землицу у города — огородами не занимаются. Газон от забора до забора — и все. Очень надо, спину за мокрвой ломать.
  • Гончар
    30 января 2018, 21:56
    да, забывают о том что поддерживать городскую инфраструктуру намного дороже чем деревенскую.
    Просто при индустриализации было выгодно селить людей в кучку, а при её отсутствии или переполнении рынка зарубежными товарами?..
  • Осень
    30 января 2018, 22:00
    вода мокрая, небо голубое, жизнь говно, жители достойны городов в которых живут, все как всегда ничего нового))
  • helk3rn
    30 января 2018, 22:11
    Люди живут так, как они этого хотят и выбирают. Просто у кого то такой же говеный подход к выбору жилья, как, например, Ваш музыкальный вкус
  • Nikolaevitch Evgeniy
    30 января 2018, 22:35
    Гребаный стыд… какой же тупизм эти все посты про «муравейники»… малограмотный «урбанист» Варламов однажды решил заработать на хайпе и пустил в рунет фишку про «эттта будущие гетто». И тысячи таких же гуманитариев, претендующих на понимание урбанистики — стали мусолить эту гнусную тему.

    Хохма в том, что того же Варламова не раз и не два ловили на двойных стандартах в оценке застройки — нашей и забугорной. Хохма в том, что урбанисты-гуманитарии забывают очевидное: плотность населения и модель застройки в России определяется климатом, который ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире. Тупо нет смысла кивать на Финляндию, у которой население всего 5 миллионов, или Норвегию, у которой население 1.7 млн. Ну не живут ни в какой больше стране мира 140 млн. людей за нулевой январской изотермой, хоть тресни.

    Желающим пожить в частном доме могу предложить снять домик в Новгородской области и пожить… ну, месяц. Поразгребать снежок. Ах, типа машины должны? Должны, да. Только платить за это кто будет? В муравейнике на душу населения снега на дороге разгребать надо в сто раз меньше (дешевле) чем в малоэтажке. И делать это надо 7 месяцев в году. Это помимо того, что если делать как хочет гуманитарий-урбанист (дворы без доступа авто) — то эти дворы утонут в снегу после первого же российского снегопада.

    Такой вот идиотизм на марше. Понятно, что есть и полная куета. Когда строят район, а в нем ни школ, ни поликлиник, ни работы… но вроде как сейчас, в 2018 году — это пройденный этап. Правда, из прошлого еще много что разгребать…
    • Осень
      30 января 2018, 23:06
      Nikolaevitch Evgeniy, угу а еще есть Северобайкальск, Бадайбо и т.д. по мне так лучше деревенька в Новгородской области) 
      • Nikolaevitch Evgeniy
        30 января 2018, 23:15
        Spooke67, я тоже думаю, что деревенька в Новгородской области будет подобрее Бадайбо…
  • Алексей
    30 января 2018, 23:09
    Слава богу через 1.5 месяца эта шизофрения закончится
  • autotrade
    30 января 2018, 23:30
    со стороны это выглядит как большая конура для собак где собаки не только живут но и срут в лифтах
  • Антон Денисков (Fry)
    30 января 2018, 23:33
    Это про трейдинг и инвестиции 100%! Если кто не понимает — это и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ анализ нашей действительности.
    Подумайте, кто вырастет в этих серых квадратных коробках, когда 25 семей над тобой/под тобой. Когда 2 часа на дорогу и час на парковку у дома. Когда люди забыли, что такое свобода...
    А ведь автор прав — вся массовая застройка только такая.
    Знаете, я часто езжу на поездах и каждый раз страшно подъезжать к крупным городам. Едешь так в поезде и смотришь на тёмные глазницы серых пещер, а их там тысячи и тысячи и люди мечтают в ипотеку такую вот клетку получить...
    Это страшно! Реально страшно!
    Земли до жопы! XXI век! Технологии позволяют освоить пространство. Создать инфраструктуру, дать людям широту жизни, но нет! Мы идём по пути рабства.
    Через 20-30 лет придёт расплата.
    Меня умиляют всякие арсагерные инвесторы, которые покупают наши акции на старость =)
    • Turbo Pascal
      31 января 2018, 08:04
      Fry (Антон), 
      Земли до жопы! XXI век! Технологии позволяют освоить пространство.

      Технологии позволяют, экономика — нет.
      Кто будет вкладываться в инфраструктуру, дороги и жильё, когда ту же массу можно заселить в 1000 раз плотнее?
      Причем эта же масса не будет за это платить.
  • Надежда Левченкова
    31 января 2018, 00:27
    Да ладно ещё, если так. У нас в городе есть целые районы с двухэтажными из стен-мазанок (деревянные решетки, обмазанные цементом). Без коммуникаций. Во где страшно ходить реально — алкаши и наркоманы. Брррр…
  • IgorAnd
    31 января 2018, 00:47
    мы давно уже купили квартиру в подобном многоэтажном доме (Рязань).
    ОЧЕНЬ довольны.
    Красивый дом.
    Незагаженные подъезды.
    Во-дворе специально сделана площадка для детей — горки, качельки, турники, лесенки, песочница и т.д. Там-же и скамейки. Для родителей, присматривающих за своими детьми.
    Территория огорожена и вход на неё только по чипированным брелкам.
    Выход за заднюю часть дворика — там можно выгуливать собачек.
    Первый этаж специально сдан под коммерческие учреждения — есть «Элекс», отделение банка, аптека, неск. коммерческих бутиков, пивная (но не кабак, просто магазин такой, масса разливного и бут. пива… ну и всякое разное что надо к нему), хозяйственный магазин..
    Рядом — сбербанк, Барс, булочная, парикмахерская...

    В общем — просто превосходно! Очень удобно все.
    Не знаю, где тут какое «гетто», и что плохого в таких домах...
    Сейчас строят оч. удобно все...
    Не то, что раньше — хрущевки и брежневки…
  • Zed Dead
    31 января 2018, 01:55
    Люди в бетонную коробку приходят ночевать, так как живут на работе. Это самый оптимальный вариант ибо проживание в своем доме без прислуги будет отнимать слишком много времени на бытовые нужды. Проблема решается рождением четырёх детей на которых и будут возложены эти функции по мере взросления их. Но достигнув возраста 18 лет дети от такой перспективы бегут роняя тапки в вариант номер один — бетонную коробку, и от одной мысли о возвращении в лоно природы на чистый воздух у них сводит зубы. 
    • Error 404
      31 января 2018, 01:57
      Zed Dead, какой бред написан!!!!!!!!!!!
      В Японии живут именно в коробках, не всегда бетонных… работают по 12-16 часов!!!
      При том у 60% населения работающего — пожизненный найм!!!!

      И 1 ребенок — это уже дорого… 2 ребенка — надо минимум 6к баксов на семью просто для прожить!!!

      СПРАВКА: неквалифицированный работник получает до 3к баксов в пересчете.
      • Eugen Invest Malina
        31 января 2018, 07:24
        Йожык, Россия и Япония как бы по размерам не много отличаются
    • Error 404
      31 января 2018, 01:59
      Zed Dead, какой же бред в голове у Вас… просто пи*дец!
    • Geist
      31 января 2018, 10:16
      Zed Dead, 
      ибо проживание в своем доме без прислуги будет отнимать слишком много времени на бытовые нужды

      Что это за бытовые нужды такие особенные? Или в доме нужно уборку делать, а в квартире нет? ;)
  • Михаил Ка
    31 января 2018, 06:26
    По моим наблюдениям, 50% орателей лозунга «в России места дофига, это все урбинистический геноцид!!» никогда в жизни не выезжали за МКАД, кроме как до аэропорта. А при вопросе 
    «сам то готов ехать жить в избе 30 км от города, осваивая бескрайние просторы?» 90% из них резко бледнеет с лица.

    Вот и автор — рипейник изучает Россию исключительно по фотографиям в интернете…
  • DOLFOR
    31 января 2018, 07:00
    Вот Самара с высоты пешего похода) 






    • Юлия
      31 января 2018, 10:30
      Forex's Advocate, это Петрозаводск! ул. Нойбранденбургская, блин! после этих двухэтажек 15 садик и моя 39 школааааа!!!
      • DOLFOR
        31 января 2018, 15:04
        это Петрозаводск! ул. Нойбранденбургская, блин! после этих двухэтажек 15 садик и моя 39 школааааа!!!

        Юлия, смешно, учитывая, что это фото с командировки в Самару, дома около МФЦ)) а так да, это говорит лишь о том, что задница она и в Африке задница, что ТС в общем то и подметил одноликостью архитектуры… Как тут «Ирония судьбы или с легким паром» не вспомнить))) Некоторые дома, кстати, еще немцы строили...






        хз чего он криво вставляет, может руки из ж...


  • Eugen Invest Malina
    31 января 2018, 07:21
    Дил в Видном, в таком муравейнике. То что средний класс береберется в более удобный районы точно, 40% жителей сейчас это арендаторы с Азербайджана и Таджикистана, да они мечтают купить халупу в этом районе. В школах учаться только дети мигрантов. Понятно дело через 20 лет это будет анклав мигрантов с убитой инфраструктурой.
  • Turbo Pascal
    31 января 2018, 08:15
    Давайте ещё фото сверху: Нью-Йорка, Токио, Дели, Бангкока (последний ваще серый треш).

    Для сравнения — отойдите на 50 км от Москвы — прекрасные поселки, деревни.
  • Григорий
    31 января 2018, 08:47
    Мысль правильная, я пугаюсь таких микрорайонов, поэтому купил квартиру в доме относительно небольшой этажности.
  • in_line
    31 января 2018, 09:26

    Мне нравится город.  Это движуха, все рядом - работа, спорт, заведения. Детям — школы / садики / секции / общение с друзьями. Думал про дом в деревне, не мое

  • Bubellar
    31 января 2018, 09:54
    Не знаю, уже два года живу в коттеджном послке, нарадоваться не могу, квартиру держу в Мск только для целей переночевать после вечеринок=)
    • Nikolaevitch Evgeniy
      31 января 2018, 11:28
      Bubellar, сколько раз в день топите печь? Сколько платите за электричество? Сколько стоите в пробках на работу? Каков средний балл ЕГЭ в ближайшей школе?
    • reglament
      31 января 2018, 16:05
      Bubellar, завидую. тоже жду газа, потом дом построю… может через 2-3 года перееду в подмосковье
  • Юлия
    31 января 2018, 10:32
     я лично хочу в городе жить
  • Алексей Кобрин
    31 января 2018, 11:28
    Жить за городом дорого. Либо тратишь деньги, либо время.
    Почему?
    Приличный частный дом выходит подороже квартиры в Москве. Потому что он больше, требует утепления, мебели, канализации, отопления, ну и забор нужно строить и землю покупать.
    Обслуживать этот дом тоже дороже, а местами  и самому котел топить придется.
    Ну и как писали выше — гораздо дешевле сделать инфраструктуру на район с городской застройкой, нежели на поселок или деревню.
    Больше дорог, линий электропередач и всего прочего.
    И все это надо обслуживать и далеко не бесплатно.
    Кстати в тех же штатах все эти услуги стоят совсем не дешево.

    Ну и правильно сказали -  у них там существенно теплее в среднем.
    Это критичный показатель.
  • Nikolaevitch Evgeniy
    31 января 2018, 11:37
     Погода прямо сейчас:


    Обратите внимание: в «холодной» Норвегии сейчас как в Крыму +2С
  • Abstract
    31 января 2018, 12:26
    Чем меньше город — тем ближе к природе. Во многих маленьких городах парки и леса начинаются от этих многоэтажек. Вышел, отошел пятьсот метров и ты в лесу, дыши полной грудью, пробежку устрой или на травке полежи. Или сел на машину, проехал пару км и ты уже на реке, например. Если это есть, то и коробки не давят, потому что можно в считанные минуты катапультироваться за город. 
  • Kapeks
    31 января 2018, 12:58
    Урбанизация только начинается. Нас ждут сто миллионные города.
  • Денис Денисов
    31 января 2018, 14:04
    Ну а что, это же так круто! 
  • ves2010
    31 января 2018, 14:41
    зато у всех квартирки есть… не то что в европах...
    ездил как то в верону… это в италии город такой… так там люди от безысходности ютяться в хлипких средневековых хибарах… и в чехии тоже самое… средние века… в париже хоть получше… домам по 200лет… там все сгнило давно… срамота… а людям деваться некуда…

    толи дело панельки… кстати пирамиды египетские тоже панельные… понимали еще тогда толк в жилье
  • reglament
    31 января 2018, 16:03
    +1. муравейники. особенно москва.
    я вот думаю переезжать загород
  • Melissa
    31 января 2018, 19:49
    Хаха, всегда называю наши дома будками для собак.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн