получил огромное удовольствие. Перечитаю.
ВПГ очень глубок.
Редко когда попадается написанная прекрасным языком, логичная книга с таким количеством примеров,
Уважаемый Владимир Павлович вряд ли одобрит большие цитаты, поэтому просто темы, которые мне показалось самым интересным:
1. Теория Эллиота и маржинальность
2. Шипы и графические построения Трендов
3. Шипы и Волновая Разметка
4. Подробнейший анализ многих исторических моментов на Бирже (СБЕРБАНК и г-Н Максимов, МОСЭНЕРГО, ЛУКОЙЛ)
имхо, шикарная Цитата из Владимира Павловича: Маржинальность-причина истеричности Рынка.
проще писать блаблабла книги или передирать у Американцев. А тут- ручная работа… приятно...
Полнейший Респект ВПГ
Спасибо за плюсики, но они-к ВПГ. Только сейчас сообразил, в Книге нет ни слова о «величии Автора», нет рассказа на 20-30 страниц о гениальности и фантастических достижениях и прочей х.ени. Очень необычно для Книг про Трейдинг. Просто хорошая интересная Книга.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Единственное верное, что он смог отметить, это факт того, что это не закон Эллиотта, а принцип Эллиотта.
Разве вы не обратили того, что в его видюшках не было ни одно видео с описанием EWP, не говоря уже о примерах.
А утверждение о том, что рынок был другим, и сейчас другой, это просто бред. Что 1000 лет назад на рынке было два дурака, что сейчас, что изменилось именно в самом рынке? Да ничего!
Про глобальную разметку DJ ну просто пипец, насмешил, аж до слез. ))))
Скиньте ему этот график, пусть перепишет видео. )))
… при желании могу скинуть график развития экономики США еще за более больший период.
Да и большая часть читателей, к сожалению, не доживёт до окончания III, ибо её ещё лет 30-50 будут растягивать, переставляя цифири и надстраивая треуглы, так что заработать на этом можно только продавая те самые сигналы, что продавцам прошлогоднего снега, хорошо известно;)
И в отличии от болтологов я могу показать хронологию проведенного анализа не на истории, а проведенного анализа в реальном времени, и не за последний день, месяц или полгода, а за не сколько лет, в частности по Американским рынка.
Конечно, как и в любом виде анализа, будь то ФА или ТА исполнение прогноза зависит от аналитика, и так как мы все люди, а людям свойственно ошибаться, поэтому не всегда все получается успешно, но могу заверить вас, что EWP исполнение прогнозов в десятки раз точнее чем в любых других видах анализа.
Что касается заработка, о есть торговли, то извините, это тоже зависит от человека и от его умений, поэтому сливают 90% поэтому утверждения о том, что EWP не способна принести прибыли просто беспочвенны.
Я не смог заработать пока, ну или допустим вы, это же не означает, что все, абсолютно все не зарабатывают, согласитесь.
хотя и правда, спор ни о о чем))верят люди в свечи и Гусева-дело их)) я лично не особо вижу ценности в знаниях тех, кто не смог их сам применить в реале.
есть статистика поведения цены после формирования модели. И есть торговая система, с уровнем риска, соотношением P/L и действиями при появлении модели в зависимости от контекста (текущего состояния рынка). Но с людьми убеждёнными это обсуждать нет смысла.
хотя вы правы, я убежденный человек и мои убеждения что ТА в классике не работает.
Здесь на рисунке даже 4 свечи в модели. Причем первые две образуют ещё и «харами», что как бы усиливает сигнал. Почему «как бы», потому что несмотря на более высокую вероятность последующего направления смещения, величина этого смещения разная в каждом отдельном случае. Что в совокупности с проскальзыванием не позволяет выстроить систему в чистом виде на одних свечах, несмотря на 75% перевес. Поэтому я и писал выше коллеге Матроскину о том, что использую свечи как один из элементов системы. Они хорошо себя показывают например на 4-часовом таймфрейме при поиске окончания коррекций недельного тренда. Но это, ещё раз повторю, подход трейдеров-ручников, как Ваш покорный слуга. Для построения механической торговой системы было бы слишком наивно надеяться найти в книге за 1000 руб. готовое решение, как сделать миллион. Это я не про Вас лично. Просто устал уже от одних и тех же доводов, что если мол нельзя взять из книги сигнал, оцифровать его и подготовить карманы для профита, значит книга — фигня. Просто мы по-разному подходим к трейдингу. Для алго неформализуемое значит антинаучное и непригодное, а для «ручников» неформализуемое — это вполне рабочее. Но чтобы взять это рабочее нам приходится прокачивать определённые скиллы. Зато и стратегии потом можно торговать на порядок сложнее и конкурентоспособнее. Как-то так.
И он говорит только о том, что системщики — реалисты, потому что ориентируются на моду, а интуивщики — идеалисты, потому что верят, что попадут гораздо правее ее. Но мир без последних был бы сер и тускл.
«Это торговля на набору правил:
Если..., то купить (полностью или частично)
...
Если..., то продать (полностью или частично)
...
Если..., то оставить как есть».
А что стоит под «Если» — дело десятое. Главное, чтобы при одном и том же событии под «Если» на рынке делалось одно и то же и набор правил не дополнялся (сокращался) при каждом действии.
Но по существу гуру наших и их знания он описывает верно. :-)
Местами, он исключительно точен. :-)
Уже даже видео снял про меня, но как и всегда кроме оскорблений ничего по теме сказать так и не смог.
Даже не смог прокомментировать ни один мой комментарий, что только и подтверждает мои слова о том, что Гусев в EWP полный ноль!!! )))
1. Он предсказал падение евро, когда была просто коррекция и потом евро очень сильно вырос.
2. Он смеялся над криптовалютчиками, когда биток стоил еще около 3-5 тыс во время коррекции, потом биток вырос до 20 тыс $.
Его можно только пожалеть.
............................
Не дай Бог стать таким.....
Палыч сделал колоссальную работу и издал 3 книги. По японским свечам подобного ни кто на пост-советском пространстве не делал.
У нас мало достойных книг по трейдингу — я имею ввиду в РФ.
И книги Палыча в первом ряду.
smart-lab.ru/blog/4717.php
Сперва ляпну чо-нить, потом подумаю… Потом переживаешь, что ляпнул… Зачем вот я здесь про Гусева? Он и так несчастный человек, его-бы пожалеть надо...
Короче я стер свои посты о нем… ни к чему… зря я это…
Гусь, ну ты каждой своей видюхой в очередной раз доказываешь, что ты полный ноль в EWP. )))
Еще ни разу не смог прокомментировать что либо по теме, ну не лезь ты в EWP, ну не позорься. )))
Я уже писал 100500 раз, что могу показать хронологию проведенного в реальном времени анализа по EWP, мало того я показывал, но ты лошара говоришь, что у меня нет ни одного исполненного прогноза. )))
Ну реально уже, не будь клоуном. )))