Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
РосДорБанк утвердил Стратегию развития на 2026–2028 годы: от умеренного роста до рыночного прорыва
Откуда в «МГКЛ» появляются товары для ресейла
Сегодня поток товаров для ресейла в группе «МГКЛ» формируется из двух основных источников — онлайн-канала и офлайн-инфраструктуры. Это уже выстроенная модель, которая обеспечивает...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
В среду я слегка поднабрал лонгов по золоту по нормальным ценам, но в конце дня закрыл все, потому что по моим правилам риск-менеджмента я не могу оставаться в позиции, если у меня накопленная прибыль не превышает пороговой величины. Но здравый смысл мне подсказывали, что надо оставаться в лонгах.
В итоге на воскресенье побеждает здравый смысл-интуиция, а система как бы всосала.
Что думаете?
Но это как раз и есть то самое упущение потенциально выгодных торговых возможностей.
Когда ты понимаешь, что по сигналам должно быть движение, а ты вынужден его пропускать по правилам риск-менеджмента.
Типа чтобы черного лебедя не поймать.
Логически я пришел к тому, что нужно риск-менеджмент ставить выше по приоритетам, чем сигналы системы, но когда ты видишь, как фишка растет после того, как ты вышел из лонгов — требуется определенное усилие порой, чтобы сохранять спокойствие :)