KiboR, в си я разочаровался, полтора года вместе с РИ торговал их, доходность на ГО стабильно в 4 раза меньше была, в итоге в середине года от Си отказался совсем и на графике видно как профит резко попер.
Alex, ри вообще полный шлак для меня. Когда сидишь в путах ри и мамба сильно валится, а они ри на одном уровне с помощью укрепления рубля поддерживают хочется спросить «what's the fucking shit?» ;)
Alex, да я уж понял. При направленной торговле опционами другой порядок цифр в эквити, там +150% в день от вложенного капитала можно забрать к себе в карман.
zzzAlko, в си я разочаровался, полтора года вместе с РИ торговал их, доходность на ГО стабильно в 4 раза меньше была, в итоге в середине года от Си отказался совсем и на графике видно как профит резко попер.
Волатильность и ликвидность правят бал в этом деле.
AlexGood, ну типа того, в Си торговал только риск-риверсал и если бы был резкий выход из диапазона, то было бы очень больно, такой риск не стоил тех копеек которые давал Си.
Skifan, пока 2 года, в первый было 195%, со временем относительная доходность сильно падает, хотя абсолютная и растет и это главное, ликвидность-то не резиновая и уровень риска приходится тоже снижать при наращивании капитала естественно, а особенно при ограниченой ликвидности.
Alex, вот вы наращиваете капитал, допустим из 500 т.р. 100 % это еще 500, у вас лям, вы стабильно хорошо торгуете, делаете по 120 % за год
и того, у вас через 3 года более 30 млн. руб,
вопрос, зачем вы публикуете свои данные на смартлабе
Skifan, =) калькулятор подсказывает, что 2.2^3 == 10.648.
То есть лям превращается только в 10 лямов.
И где-то еще может случиться НамКрыш — и тогда как повезет.
ch5oh, в том году было 200, в этом 150, в следующем если сделаю 100, то так и будет из 1 будет 10 (частичный вывод ещё тут). По поводу Нам Крыш — так и есть как повезет, т.к. все время болтает по гамме и неизвестно где словить придется это, вот с брэкситом например повезло другого не видал ещё.
Константин, с вегой очень сложно считать, т.к. в портфель склыдваются до 4 календарей, формально вега может быть и в + и в -, но по факту так вот просто некоректно складывать веги, но вобщем пытаюсь нейтрализовывать как то риск по ней.
Топикстартер, имхо, делает примерно в таком же ключе, только раскидывает позиции еще и по срокам экспирации и выравнивает не только дельту, но еще и тету с гаммой.
Что требует специального софта. Не на глазок же позиция формируется, верно?
Alex, если так продолжиться то на 5-7 летней эквити сгладятся такие мелочи. за 2 года пока есть? хотя если это продажа волатильности, то может быть как в старой поговорке опционщиков
Ilya, 2 года и есть, похожие, но при капитализации относительная доходность из-за ликвидности ощутимо падает, но главное что бы абсолютная росла. Есть задел ещё на разивтии софта и колакэйшина.
📈 Что сегодня делает МГКЛ одной из самых интересных компаний на российском рынке?
Каждый инвестор самостоятельно принимает инвестиционные решения, но есть ряд факторов, благодаря которым Группа «МГКЛ» остается одной из самых быстрорастущих публичных компаний своего...
📅 День инвестора и результаты SOFL за 6 месяцев 2026 года — уже 27 августа!
Друзья, 27 августа мы приглашаем вас на День инвестора ПАО «Софтлайн»! ❓Что там будет? Наши топ-менеджеры:
• подробно расскажут о ключевых направлениях развития бизнеса SOFL
• презентуют...
Разберем кейсы бумаг Сбера, ВТБ и ДОМ.РФ — кто быстрее выкупит техническую просадку.
Тема гэпов Индекс МосБиржи рухнул к 1900 п. Помимо острых факторов геополитики и монетарного...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
Как заставить весь капитал работать в БКС: фьючерсное ГО в количественной стратегии автоследования Дэйтона ИИС Новая возможность БКС использовать гарантийное обеспечение по фьючерсам при совершении ма...
⚡После обеда в сбере будут большие продажи Такая инфо, снова слив заблочки.
Берегите депо, индекс вероятно в минусе сегодня закроется. Авто-репост. Читать в блоге >>>
SOrRos, что-то слабо в такую схему верится. Это чистейшей воды манипуляция. Здесь уже обсуждалась эта тем., Выкуп своих бумаг эмитентом подразумевает публичную процедуру. Хотя на нашем рынке правил...
Ретроспективный детерминизм, Согласна, сто раз зарекалась, только себя слушать.Самое смешное, что я чую как, но вот люди меня вечно переубеждают.Теперь никого читать не буду.
Wildberries & Russ (RWB), по оценкам экспертов, потеряла от 6,5% до 9% своей складской недвижимости в результате атак БПЛА — Forbes В ночь на 18 июля украинских дроны атаковали два крупных склада ...
Если вола подскочет — счет выдержит?
Волатильность и ликвидность правят бал в этом деле.
и того, у вас через 3 года более 30 млн. руб,
вопрос, зачем вы публикуете свои данные на смартлабе
То есть лям превращается только в 10 лямов.
И где-то еще может случиться НамКрыш — и тогда как повезет.
меня тоже постоянно тянет к опционанам ришки. Но никакой системы нет и каждый раз сливаю :(.
Носорог, какие там системы? Все разновидности "продай дорого, купи дешево".
Если IV > HV — продавай и дельта-хеджируй.
Если IV путов больше IV колов — делай риск-реврсал и дельта-хеджируй.
Примерно так:
blog.tslab.ru/pages/viewpage.action?pageId=2326644
blog.tslab.ru/pages/viewpage.action?pageId=2326669
Топикстартер, имхо, делает примерно в таком же ключе, только раскидывает позиции еще и по срокам экспирации и выравнивает не только дельту, но еще и тету с гаммой.
Что требует специального софта. Не на глазок же позиция формируется, верно?