как сделать бектестинг, который не отличается от реала
Я делал следующее.
Открыл например часовой график фьючерса нефти на 4 года. Открутил его скролом в самое начало.
Открыл Эксель. Сделал нехитрую таблицу. Старт депо. Реальное, например 3000$. минус, и тейк. И всё это дело суммируется.
Вообщем крутишь скрол, график медленно по одному часвовому бару сдвигается влево. Здесь зашел по маркету. Крутишь дальше, здесь вышел по стопу или тейку. И так каждый год. На это уйдёт от одного до нескольких дней теста. Далее дошел до 2017 года. Было начало февраля, тестить дальше можно было только в реальном времени. И тут уже началась реально-виртуальная торговля. С утра я заходил по рынку, расставлял стоп и тейк. А вечером заполнял в экселе очередную клеточку. Итак я делал 5 месяцев. Далее завёл деньги на реал. И не почувствовал разницу между торговлей в блокноте и на реале. Всё отрабатывалось также. Терять деньги было так же неприятно. Зарабатывать приятно. Единственный минус, что в реале я не смог торговать каждый день.
Способ трудоемкий, но крайне полезный. Хорошо фильтруются
сделки, которые сложно или невозможно отработать технически (на гепах, шпилях и т.д.), что дает более реальный результат. В процессе возникают вариации стратегии и новые торговые идеи.
АПРИ продолжает строительство всесезонного мультикурорта «ФанПарк»
АПРИ продолжает строительство всесезонного мультикурорта «ФанПарк»
«ФанПарк» – это мультифункциональный всесезонный курорт на западном берегу Шершневского водохранилища . На...
👨🏻💻 Учимся зарабатывать в торговом терминале: новая серия вебинаров
Т-Инвестиции запускают серию бесплатных вебинаров о том, как пользоваться торговым терминалом — главным инструментом людей, зарабатывающих биржевой торговлей. Вести занятия будут три...
Аналитики БКС ожидают, что давление на курс иностранных валют в II квартале сохранится. И это хорошая возможность увеличить долю валютных облигаций в портфеле, так как во втором полугодии вновь...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Rationalis, очень удобно, когда струтура бизнеса есть на сайте компании, и не надо бегать по 100500 сайтам выяснять, кто зачем и куда, не находите? Коммуникация есть по почте и телефону, всегда отв...
Хуснуллин: Сохранение льготной ипотеки в России — вынужденная мера, она обходится стране «очень дорого». Сохранение льготной ипотеки в России — вынужденная мера, она обходится стране «очень дорого», з...
Спустя несколько часов после объявления о прекращении огня данные о судоходстве показывают, что движение в Ормузском проливе практически не возобновилось — CNN Данные о судоходстве показывают, что дви...
Если же этот единый энергосбыт сделают на основе Ставрополя, то есть ему поручат функции этого единого энергосбыта, то тут надо считать эти новые надбавки, будут ли они покрывать резервы по потерям.
...
сделки, которые сложно или невозможно отработать технически (на гепах, шпилях и т.д.), что дает более реальный результат. В процессе возникают вариации стратегии и новые торговые идеи.