у меня тут работы было много в последние дни, за рынком не следил совсем.
а что это такое странное было? или всё-таки немножечко глюк? на минутках в USDRUB_TOM соседнем окне ничего такого не было и в помине.
Случайно наблюдал эту картину (баксики тут понадобилось прикупить).
Дело было на открытии рынка. Стакан на TOD ещё пустой был. Кто-то по рынку отметился в первые секунды. Такой вот бид получил.
Жаль, что я не успел подставить =)
Борис Гудылин, спасибо за ответ! Поддержку я тоже вижу хорошую на 58, у меня получается если её пробьём то сходим на 57,3 краткосрочно пока так предполагаю.Хотелось бы услышать ваше мнение по долгосрочным движениям-возможен ли поход на 49 или 52? или всё же 56 так и останутся лоями? Понятно, что мы в боковике 57-60, сколько тут будем ходить, не понятно…
ИВС, я сознательно не развивал прогностический блок в своей системе и не занимаюсь прогнозами. Есть ли в системе потенциал для успешного прогнозирования? Есть, но точность прогноза зависит от фазы рыночного движения и его места во фрактальной структуре. Отчасти я им пользуюсь, как вспомогательной возможностью. Возможно, когда-нибудь буду развивать. А пока мне удобно считать рынок непредсказуемым.
К слову, о прогнозировании, любопытная ситуация сложилась в SBER. Полтора месяца (там время растянулось) хорошего боковика (боковик всегда хорош для меня), кто-то вошел в лонг с целью 250-255, примерно 10%. Возможно, его прогноз сбудется. Но, за это время SBER уже сделал не менее 10 колебаний по 3-4%. Хотя бы часть их надо было брать, пусть даже частью депо. Трейдер обязан использовать такие боковики.
Для меня работа в этом боковике гораздо важнее, чем правильный прогноз на 255. А курьез в том, что другой знакомый в это же время шортит SBER и какое-то время назад оба были в минусе.
Борис Гудылин, я вас понял.по сберу тоже ясно )), может кто то и ждёт 255 но в данном диапазоне этот самый ждун не ответит даже близко.он может и через 180 туда попробовать пойти, что было бы техничнее.по мне так цель он свою сделал и выше пока ему тяжко топать.вот унылый гаспром может удивить, тк лои свои он поставил 114(кого надо вытряхнул)), и может путешествовать далее вверх..
USDRUB Шпили это нормально объёма нету подходящего. Представим 1 заявка 100 000-300 000 лотов: сжирает весь стакан, сжирает лимитные ордера по пути и цена останавливеться тока тогда))) когда спрос удовлитворили на 56, что в этом странного. А вот Ликвидность в USDRUB за госили это жопа круглая. Инструменту Si уже 300 пунктов трудно сделать внутри дня. Утро сливают 20 копеек в низ )))) и целый день коллом стоим, просто всё умирает Cишка.
Evgen85 Volgograd, на той минутке объем был даже меньше 22000, но движение было неплохо выверено. Все-таки рынок в целом устроен рационально, откровенного абсурда избегает.
📌 Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги 👉 t.me/ivolgavdo/63985 Все сделки новой недели — по 0,1% от активов портфеля за торговую сессию, начиная с сегодняшней, для...
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Что происходит. Якобы, предложение Украины, согласованное с США, передали Дмитриеву, а он повёз его в Кремль.
У кого-нибудь есть сомнения, какой будет реальный ответ? Ответ на словах, при этом м...
Короче, мы все умрем! Все очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень ...
Сегодня у Лукойла особый день. Торгуется без дивиденда. Напомню хронологию, которая учит нас быть бескомпромиссными… Давайте всё по порядку 👉
1. Ноябрь 2025: Лукойл попадает под персональные с...
брокер заплатил за меня НДФЛ, но сумма неправильная..как быть? в начале года 6 января брокер кинул мне мутную таблицу с моими фин результатами за 2025. Мол вот на тебе итоги. проверяй до 16 января
б...
кто то по рынку что ли долбанул, есть у меня на графике такое, в ТОМ нету
все в крипте что ли, ни кто не возмущался что такое рисуют
объём вроде не больно большой, неужели столько хватило что б стакан весь собрать....
Дело было на открытии рынка. Стакан на TOD ещё пустой был. Кто-то по рынку отметился в первые секунды. Такой вот бид получил.
Жаль, что я не успел подставить =)
Хорошая иллюстрация к тому, почему я считаю рынок непрогнозируемым в общем случае и предпочитаю работать по сигналам.
К слову, о прогнозировании, любопытная ситуация сложилась в SBER. Полтора месяца (там время растянулось) хорошего боковика (боковик всегда хорош для меня), кто-то вошел в лонг с целью 250-255, примерно 10%. Возможно, его прогноз сбудется. Но, за это время SBER уже сделал не менее 10 колебаний по 3-4%. Хотя бы часть их надо было брать, пусть даже частью депо. Трейдер обязан использовать такие боковики.
Для меня работа в этом боковике гораздо важнее, чем правильный прогноз на 255. А курьез в том, что другой знакомый в это же время шортит SBER и какое-то время назад оба были в минусе.