Здравствуйте!
Раздумываю о целесообразности подписки на инвестидеи.
У многих брокеров есть такая опция (Финам, Открытие).
Смущает, что рассылка идей от брокеров происходит через 1-2 дня после публикации информации, поэтому новости и отчеты уже бывают отыграны, и актуальность таких идей сильно снижается.
Также есть различные группы Вконтакте с платным доступом и пр.
Удивила стоимость подписки «Аленка Капитал» — 2000 руб. в месяц. Кто-нибудь был подписан? Отличает ли их качество и своевременность от идей, рассылаемых брокерами? Демо-доступа у них нет, чтобы проверить хотя бы прошлые идеи.
Кто-нибудь вообще пробовал провести статистику таких идей?
Акций на российском рынке мало, поэтому создается ощущение, что идеи у всех приблизительно одинаковые, так что, подписался на одного — считай, что подписался на всех :-)
Ну так откуда черпать вдохновение?
есть смысл покупать доступ во всякие чаты что специализируются на американском фондовом рынке и дают сжатую аналитику ежедневно, а на рос рынке какой смысл?
Павел, просто есть люди кто уже спец по отбору и можно просто вотч лист брать его если самому нет времени, или там есть стратегии по отбору акций в долгосрок и там тоже нужно делать анализ, а это все время
Александр, у меня была платная подписка на Conomy с их скринером, но они анализируют все компании «механически», не дают какого-то словесного описания или взгляда — голые цифры без интерпретации. Такое ощущение, что сервис перестали развивать, а просто набивают таблицами, при этом цена за услуги этого сервиса постоянно растет. Вот и ищу я сейчас что-нибудь другое.
Мюнхгаузен, тема раскрыта хорошо :-)
За качественный контент можно платить, если он экономит время и помогает зарабатывать. А вот оценка качества контента — дело непростое, но со временем все становится на свои места. Главное — помогают ли платные советы получить статистическое преимущество по сравнению с бесплатными.
Павел, больше чем просто неплохая подборка! 1) объективная статистика 2) эксклюзивы от некоторых аналитиков, которые выходят только или быстрее всего здесь 3) идеи появляются в тот же день, что на сайтах/рассылках брокеров 4) четкое исполнение входов/выходов/стопов. никаких приукрашиваний! P.S. И главное конечно, думать своей головой!) Удачных инвестиций!
Сергей Сметанин, согласен, что думать надо самому. Но заниматься скринингом всего рынка очень трудоемко. Я бы сказал, что инвестидея — это отправная точка для дальнейшего анализа эмитента (изучить отчетность, почитать форумы по нему и пр.) и поиска точки входа. Я в целом нацелен на среднесрок, поэтому готов потратить время на анализ и мониторинг.
Павел, не сложно скринить. главно определить направления и отрасли. я считаю что не нужно глубоко лезть в фундаментал. Решение о покупке можно и по бух. балансу принять ну + почитать свежие новости по компании
Ерунда эти платные услуги. Страхуют себя эти гуру стопами, так как особо не видят и не понимают рынок — нужно много времени для определения тренда. Для себя я давно уяснил, что если в каком-то прогнозе фигурируют очень близкие стопы и эти прогнозы ежедневные, то лучше их просто не смотреть, тем более не использовать. Скальперство и торговля внутри дня со стопами — это развод трейдеров на уплату комиссий брокерам. Они не случайно делают их меньше для активно торгующих скальперов.
Я порой удивляюсь логике трейдеров. Учились, например, по книгам управляющих большими деньгами, которые торговали минимум среднесрочно, а пытаются на их опыте торговать скальперуя. Я нигде не читал, чтобы такие гуру использовали стопы. НИГДЕ
Уфимец, да, бывает такое. Видишь потенциал на 50-100%, который должен раскрыться через год-два, а выходишь из сделки через неделю, зафиксировав 5-10%. Вот и получается внутридневная торговля по фундаментальному анализу :-)
Вместо стопов для защиты капитала я использую широкую диверсификацию, поэтому просадка по портфелю не бывает большой и есть возможность провести ребалансировку.
С чем нужно быть начеку, так это с идеями в неликвиде. Еще одна проблема в торговле по чужим идеям — выход из позиции. А своевременный выход может быть поважнее хорошего входа.
Алексей Девятов Инвестиционная Стратегия на II квартал 2026 года предлагает ориентиры для управления портфелем. Ведущие аналитики Альфа-Инвестиций оценили перспективы ключевых рынков и...
USD/CAD: Покупатели вышли на тропу войны — скальпы медведей в цене
Валютная пара USD/CAD протестировала нижнюю границу ранее пробитой области сопротивления (диапазон 1.3888–1.3928), завершив торги паттерном «бычье поглощение». На данный момент цена корректируется...
Кредиты и займы россиян впервые достигли 45 трлн руб.
Объем выданных россиянам заемных средств оценивается в 45 трлн руб. Почти половина этой суммы (21,7 трлн руб.) — это ипотека, 13,4 трлн — потребкредиты, около 3 трлн — автокредиты. Остальная часть...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Тредер, дядь, ты такой умный! Ты прям мой кумир. Банальность выдаешь за вдохновенье. Лан, сегодня тебя еще почитаю, завтра забуду. Учительница первая моя
Толяныч, посмотрел презентацию от 2025 года. Там есть план установки до 2028 года солнечных батарей 25 КВт 50 единиц и ветряков 10 КВт 120 единиц — это резервные мощности. Основа будет в электроэне...
По СУБТ2-1 ставка 16.66% на оставшиеся 5 лет, вот раскрытие сегодня днём www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=f3DtW0Dsa0mBTwzkSS0qBw-B-B&q=UlUwMDBBMTAyODc5
Суммарное вознаграждение ключевому менеджменту в 15 крупных банках по итогам 2025 года превысило 63 млрд руб — Ъ Совокупное вознаграждение топ-менеджмента 15 крупных банковских групп по итогам 2025 го...
Chilim, да, верно, по датам, поступления в НРД — 02.04.26, дата передачи 03.04.26 на сегодня, более ничего. А КД от 04.04.26 выходной, посему, должны были передать в НРД снгодня — а ничего нет(
smart-lab.ru/blog/397022.php
За качественный контент можно платить, если он экономит время и помогает зарабатывать. А вот оценка качества контента — дело непростое, но со временем все становится на свои места. Главное — помогают ли платные советы получить статистическое преимущество по сравнению с бесплатными.
invest-idei.ru/brokers/statistics
Я порой удивляюсь логике трейдеров. Учились, например, по книгам управляющих большими деньгами, которые торговали минимум среднесрочно, а пытаются на их опыте торговать скальперуя. Я нигде не читал, чтобы такие гуру использовали стопы. НИГДЕ
Вместо стопов для защиты капитала я использую широкую диверсификацию, поэтому просадка по портфелю не бывает большой и есть возможность провести ребалансировку.