MadQuant, Финам дает выгрузить максимум год. МФД тоже.Тики вообще скачать нормально невозможно за большой период.
На google и yahoo нет файлов архивов котировок в тестовом виде.
Пока вижу вариант выкачивать с МФД небольшими кусками, но уже вижу, что выкачать 20 тикеров за 10 лет займет целый день. Кстати, заметил, что МФД не дает выгрузить 2015 год и ранние периоды
Думаю, не я первый, озадачился поиском архива котировок
MadQuant, хочу забесплатно. Архив котировок это не грааль, денег не приносит. Вообще считаю, что Мосбиржа, требующая деньги за архив(!), поступает по-жлобски. Видимо поэтому и не развивается (слишком жадная).
Я могу 50 раз ткнуть на экспорт данных, каждый раз меняя период выгрузки. Но кто-то уже наверняка делал это до меня
sergeygaz, хотелки — хотелками, но почему вам кто-то гигабайты и терабайты данных должен хранить и забесплатно представлять? Если «мосбиржа такая жлобская» — ну найдите где бесплатно лет за 10 =)
MadQuant, перестаньте прибедняться. Никаких терабайт там нет, максимум 4 гига в архиве, нынче столько рип одного фильма занимает, не самого лучшего качества.
Бесплатно хранить? Легко! Размещаете на облаке и вперед.
sergeygaz, вы видимо плохо представляете себе предмет. 4 гига в архиве — это объем тиков за 10 лет по *одному* ликвидному инструменту.
А по поводу облаков — облака кто оплачивать будет? Кажется, вы уже где-то в облаке парите и оттуда пишете.
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Инвестхолдинг отчитался по МСФО за 2025 год ЭсЭфАй (SFIN) ➡️ Инфо и показатели Результаты — чистый процентный доход: ₽2,6 млрд (-9,4%) — процентные расходы: ₽55,4 млн...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
GBP/USD: Джентльменское пари — устоит ли последняя линия обороны? «Старый джентльмен» вновь демонстрирует свой непростой нрав. После неудачной попытки закрепиться выше сопротивления 1.3460, британец р...
Цицерон, угробленный газовоз, горящие терминалы никак не способствуют увеличению прибыли, а значит и цены.
Что-то неладное в королевстве раз хохлы так вольготно себя чувствуют, а не ссутся от ст...
На google и yahoo нет файлов архивов котировок в тестовом виде.
Пока вижу вариант выкачивать с МФД небольшими кусками, но уже вижу, что выкачать 20 тикеров за 10 лет займет целый день. Кстати, заметил, что МФД не дает выгрузить 2015 год и ранние периоды
Думаю, не я первый, озадачился поиском архива котировок
С мфд пишете примитивный скрипт, подставляете в шаблон URL
mfd.ru/export/handler.ashx/{FILE_NAME}?TickerGroup=11&Tickers={TICKER}&Alias=false&Period={PERIOD}&timeframeValue=1&timeframeDatePart=day&StartDate={START_DATE}&EndDate={END_DATE}&SaveFormat=0&SaveMode=1&FileName={FILE_NAME}&FieldSeparator=%2C&DecimalSeparator=.&DateFormat=yyyyMMdd&TimeFormat=HHmmss&DateFormatCustom=&TimeFormatCustom=&AddHeader=false&RecordFormat={RECORD_FORMAT}&Fill=false
те значения, которые вам нужны, перебирая их, например, в цикле, нажимаете кнопку «Run» и идете пить чай.
Что значит каждый передаваемый параметр, я надеюсь Вы сможете разобраться самостоятельно, там все очевидно.
«А ключи от квартиры, где деньги лежат, не хотите?» ©
Я могу 50 раз ткнуть на экспорт данных, каждый раз меняя период выгрузки. Но кто-то уже наверняка делал это до меня
Бесплатно хранить? Легко! Размещаете на облаке и вперед.
А по поводу облаков — облака кто оплачивать будет? Кажется, вы уже где-то в облаке парите и оттуда пишете.
Даже за деньги?